![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
chizburger |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помощь господа.
Решил изучать Java, намерения самые серьёзные ![]() Как известно, нет ничего лучше, чем начать со своего первого "пражекта". Тем более, что мне это нужно по учёбе. Тема - свободная. На данный момент нахожусь на 2 курсе, за плечами практически 1,5 года изучения C/C++. Не скажу, что это изучение было целенаправленным и усиленным))) В общем - синтакс вроде умеем. Основные структуры данных, классы, алгоритмы - тоже вроде бы. ![]() Суть проекта - приложение на Java, немаловажный момент - в среде NetBeans))). Проще говоря, поскольку я ещё слабо представляю что и как, должно получиться что-то вроде базы данных, расположенной на локальном компьютере и интерфейса (html-страницы, окна..?) для выполнения простых операций поиска, сортировки, математических операций. Если ещё точнее - с "коммерческим уклоном." Я чётко представляю как выполнить эту задачу на уровне 1 курса и используя c++ (файл структур + консольный интерфейс). Поэтому нужен совет, с чего начать, вернее как продолжать)). Идеальный вариант - посоветовать хорошую толковую книгу именно с уклоном к моей конкретной задаче. По С++, тоесть по основам об-ориет. программирования такая имеется. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) chizburger - 22.11.2007, 18:46 |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
chizburger, рекомендую забыть все что ты знаешь в других языках программирования и выбрать литературу с нулевого уровня, обязательно скачать документацию с сайта java.sun.com она тебе не раз пригодится.
На нетбинс рекомендовал бы не рассчитывать и первые хэлоуворды набирать в текстовом редакторе и компилить с командной строки, так ты поймёшь как это работает и избавит этот форум от простых вопросов про classpath и прочие ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
По части документации советую посмотреть вот эти статьи. Когда ты их прочетешь, то будешь примерно представлять возможности языка, и у тебя появиться много идей для начального проекта. ;)
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Вот тут есть уже не для совсем чайников - Студенческий отдел кадров
Все пожелания и замечание отправляем в тему - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=114549 |
|||
|
||||
chizburger |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Фактически впервые приходится общаться на форумах с похоже квалифицированными программистами))) Очень обрадовала доброжелательность и отзывчивость этого контингента пользователей сети. Спасибо.
Однако походив по квартире и несколько собравшись с мыслями, возникло ещё пару вопросов) Забыть всё из прошлых знаний, думаю не получиться, и я почему-то уверен, что лишним это уж точно не будет. Главное, не заниматься десятью языками и проектами одновременно, поэтому и синтакс и более глубокое представление платформы java придут. Это конечно вопрос времени. Так вот. Учитывая специфику моей будущей профессии, не хотелось бы тратить время впустую , а заниматься изучением java именно с позиции web. И если первыми шагами в c++ было решение простых математических задач, когда данные вводились и выодились через консоль, а хранились в оперативной памяти, то хотелось бы, что бы сейчас это были чистые белые веб-страницы с парой-тройкой форм для ввода и базы данных))) Уж не знаю, как это звучит, но по идее вы должны меня понять)) Насчёт толковых бумажных книг))... Почитав форум, сделал вывод что зарекомендовало себя немало авторов. Наиболее преуспел Брюс Эккель...Похоже на правду, достать бы ещё его в нашем городе.. Это сообщение отредактировал(а) chizburger - 22.11.2007, 21:07 |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
chizburger, забыть все и начать с азов я порекомендовал потому что это будет только мешать, ты будешь пытаться найти в новом языке то что знаешь в других, например ты отлично знаешь С++ или паскаль, врят ли тебе будет интересно изучать новый язык с азов, скорее всего ты разберешся с новым синтаксисом, найдешь принципиальные отличия и... (здесь все замерли) будешь писать на новом языке КАК НА СТАРОМ, а это не есть гуд, Java очень мощный язык с очень мощной платформой и философией и достойна изучения с нуля, это не с++ с удобным синтаксисом... Прежде чем браться за web НУЖНО научиться пользоваться pure JAVA хорошо знать:
java.io.* java.util.* java.lang.* java.net.* а уж что это такое ты найдешь в учебниках. Хороший учебник на бумаге рекомендовать трудно, ибо они либо на инглише либо устарели :( Без базовых знаний в веб делать нечего... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
Рекомендую ознакомиться с сайтом Skipy.ru
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Про это можно забыть )
А об этом следует вспомнить ![]() Читай книги, от начала , заканчивая ,...... да собственно вряд ли есть человек в этом мире, который закончил учить Java ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
chizburger |
|
|||
Ещё раз спасибо. В общем-то понимаю, что язык Java это не Паскаль, и все технологии, связанные с ним развиваются настолько динамично, что сложно советовать литературу...
Меня тут такая мысль посетила - раз мне нужны веб-страницы и базы данных, может мне для начала в php освоиться? ![]() |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
Ну нафик! ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Это совсем другая технология - с другим подходом и другой идеологией. Хотя JSP можно рассматривать, как нечто похожее, но это только в о-о-о-очень большом приближении. Лучше вообще обе технологии знать, но это встречается редко - слишком разные подходы. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Зачем тебе бумажные книги, они же бумажные.. ![]() |
|||
|
||||
chizburger |
|
|||
Maksym, с компьютера сложно читать(
Отговорите или наоборот - одобрите мой выбор - http://oz.by/books/more103351.html Это сообщение отредактировал(а) chizburger - 24.11.2007, 13:10 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Да это же JavaScript, а не Java. Две разные вещи. Не одобряю выбор ![]() Вот что тебе нужно для начала: http://oz.by/books/more1020633.html http://oz.by/books/more105910.html http://oz.by/books/more104806.html |
|||
|
||||
chizburger |
|
|||
Я же написал, что ещё не совсем определился с технологиями, которые нужны и интересны мне ;) Выше я так же спрашивал про php...
Может мне как раз JavaScript нужен? Содержание книги просто идеально соответствует моим представлениям о программировании в web. Тут тебе и базы данных, и обращение к ним с веб-страницы. Хотелось бы только знать - можно ли начинать изучение этого скриптового языка по этой книге, без предварительго освоения самого Java? Судя по оглавлению (Типы данных и переменные, Инструкции, Циклы...) обучение расчитано "с нуля". Тоесть первая часть этой толстой книги)) как раз и есть краткий экскурс в Java, так сказать азы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |