Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тестирование СУБД, Тестируем СУБД 
:(
    Опции темы
javanew
Дата 22.2.2009, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Здравствуйте!
Есть желание протесить СУБД - PostrgeSQL, Firebird, MySQL, Derby, H2, HSQL.
Хочу написать несколько тестов и потестить в разных режимах, НО я в тестировании полный ноль - нужны советы и помощь старших, если 
у кого нить есть желание помочь советом, то я готов взять на себя рутину по тестированию, созданию БД и т.д.!

Актуальность данной темы, как мне кажется, очень высокая. Подобные вопросы проскакивают на форуме регулярно. Вот я и подумал было бы хорошо что то типа сводной таблицы (или таблиц) с выводами, что бы интересующие могли все быстро глянуть ну и хоть какие то сделать выводы !!!

PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 22.2.2009, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

javanew, эхэхэх, уважаемый. Всё уже протещенно до нас http://www.h2database.com/html/main.html
PM MAIL ICQ   Вверх
gosnis
Дата 22.2.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тель Авив, Израил ь

Всего: 2

Цитата(Platon @ 22.2.2009,  09:03)
javanew, эхэхэх, уважаемый. Всё уже протещенно до нас http://www.h2database.com/html/main.html

Не имея большого опыта и не стараясь в чем то убедить или переубедить, позволю себе относиться к данному графику осторожно. Platon, неужели ты думаешь, что создатели Н2 пришли бы к другим результатам и опубликовали их? smile 

Это сообщение отредактировал(а) gosnis - 22.2.2009, 13:11
PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
Kangaroo
Дата 22.2.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

javanew, я только не пойму при чему тут раздел Java. Тебе в БД.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Platon
Дата 22.2.2009, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gosnis
Цитата

MySQL was run with the InnoDB backend.

Вот пожалуй то, к чему можно прикопаться. Я пробовал работать в этом режиме. Режим, поддерживающий транзакции. Ооочень медленно работает. Схема MyISAM работает в несколько раз быстрее, но не поддерживает транзакции. 
Возможно, работает даже быстрее H2.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 22.2.2009, 13:55
PM MAIL ICQ   Вверх
gosnis
Дата 22.2.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Platon @ 22.2.2009,  13:54)
gosnis
Цитата

MySQL was run with the InnoDB backend.

Вот пожалуй то, к чему можно прикопаться. Я пробовал работать в этом режиме. Режим, поддерживающий транзакции. Ооочень медленно работает. Схема MyISAM работает в несколько раз быстрее, но не поддерживает транзакции. 
Возможно, работает даже быстрее H2.

Ничего умного сказать по этому поводу не могу. Знаю только, что к утверждениям разработчиков, расхваливающих свой продукт, надо относиться осторожно. smile 
COVD
Дата 22.2.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

вот подробные результаты тестирования (торонтовский университет)
https://mathlab.utsc.utoronto.ca/courses/cs...erformance.html

вот цитата оттуда

Цитата

In most cases H2 is a lot faster than all other (open source and not open source) database engines. Please note this is mostly a single connection benchmark run on one computer. 

любопытно, что 

Цитата

Why Oracle / MS SQL Server / DB2 are Not Listed ?

The license of these databases does not allow to publish benchmark results. This doesn't mean that they are fast. They are in fact quite slow, and need a lot of memory. But you will need to test this yourself. SQLite was not tested because the JDBC driver doesn't support transactions. 

вот еще табличка
http://www.encorewiki.org/display/encore/O...ases+Comparison

Так что Platon был прав.

Наверное, все эти измерения линейкой возбуждают публику. Но все же мир не перевернулся от факта, что какая-то H2 самая быстрая. Врядли покупатели лицензий оракл и прочего встали в очередь за H2. Слишком много других разных факторов приходится учитывать.

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 22.2.2009, 15:14
PM MAIL   Вверх
gosnis
Дата 22.2.2009, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

COVD, спасибо. Это выглядит более объективно.
Platon
Дата 23.2.2009, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

COVD, тем не менее я обязательно рискну в своих веб-проектах поработать с H2 smile

Хотя всё же интересно как MySQL работает с таблицами с движком MyISAM

Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
gosnis,  smile 
а вам не кажется, что 
http://www.h2database.com/html/performance.html и https://mathlab.utsc.utoronto.ca/courses/cs...erformance.html - одно и тоже? 
Я не понимаю, в чем здесь большая объективность  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
gosnis
Дата 23.2.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ха... А я этой странички на сайте Н2 не видел.  smile Я говорил про график на главной. smile 
Platon
Дата 23.2.2009, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gosnis, ой smile ну, в общем, мы пришли к консенсусу.
PM MAIL ICQ   Вверх
gosnis
Дата 23.2.2009, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Platon @ 23.2.2009,  14:56)
gosnis, ой smile ну, в общем, мы пришли к консенсусу.

Скорее да, чем нет smile
Более того, начал использовать Н2 smile
COVD
Дата 24.2.2009, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата(Platon @ 23.2.2009,  10:35)
COVD, тем не менее я обязательно рискну в своих веб-проектах поработать с H2 smile

Отчего же не рискнуть, коли интересно. Но не забывайте, что многие хостеры (если не большинство) в стандартных конфигурациях предлагают только MySQL. И под вывеской Sun эта база будет, наверное, успешно развиваться. Возвращаясь к началу топика, что все уже "протещено", действительно, общественность уже определилась в выборе в пользу MySQL и этот выбор зафиксирован в термине LAMP. Но, кто знает, может праздник наступит и на улице H2.  

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 24.2.2009, 16:47
PM MAIL   Вверх
gosnis
Дата 24.2.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

COVD, в моем случае в пользу Н2 говорит возможность поставки в режиме embedded и запуск/отключение аппликативно из моей программы. Для конечного пользователя наличие БД и работа с ней "прозрачны". MySQL, насколько я знаю, такого не умеет. По крайней мере на так просто и интуитивно, как БД написаная на Джаве и предназначеная для такой работы. Или я ошибаюсь?
Platon
Дата 24.2.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(gosnis @  24.2.2009,  18:32 Найти цитируемый пост)
Или я ошибаюсь? 

Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Но скорее всего, ошибаетесь. Работа как с MySQL, так и с h2 организуется через JDBC
Цитата(gosnis @  24.2.2009,  18:32 Найти цитируемый пост)
Для конечного пользователя

Конечному пользователю вообще плевать, на чем там всё стоит  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 24.2.2009, 17:45
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0751 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.