![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
Здраствуйте
собсно вопрос к тем кто уже прошол сей тест: как оно было? легче чем ожидалось, или тяжелее? ПС. вот готовлюсь сейчас по мок тестам (в понедельник сдача), но они на столько отлчаються по сложности, что на данный момент я просто не могу оценить сложность реального экзамена ![]() -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 24.4.2006 Где: St. Petersburg Репутация: 4 Всего: 5 |
оценишь в понедельник после сдачи
![]() |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
хм.. ожидал увидеть больше отзывов
или народ не сдает сей тест, или сдача не вызвала никаких эмоций ![]() -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
у меня наверное в Беларуси его вообще не сдать (
Ибо не слышал, что где -то его принимают. |
|||
|
||||
m1ha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
На экзамене тест был куда легче, как мне показалось, встречались вопросы 1 в 1 с подготовительными тестами. Обычно пробные тесты сдавал 60-65, на экзамене получил 85.Поэтому если сдаёшь пробные тесты, то на экзамене никаких проблем быть не должно
Это сообщение отредактировал(а) m1ha - 30.10.2009, 01:05 |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
у мну в сложных тестах получается 60-70 (ну покрайней мере в тесте было написано что он сложный, и что если в нем набрать 60 то на реальном экзамене получишь 90 (: ), а в нормальных тестах 80-90
но как говорится лучше перебрать чем недобрать ![]()
да ладно, только у нас в Киеве штук 15 центров где можно сдать сей экзамен, сомневаюсь что на всю Беларусь не найдется одного -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Его принимают в IBA. Там же проводятся курсы по подготовке к scjp. Искть где-то здесь. Причем очень здорово то, что тем, кто отходил на курсы предоставляется скидка на сдачу scjp. В результате получается, что цена курсы+scjp == scjp без курсов. Там сначала был курс J2SE (после прохождения которого ты получал скидку на курсы SCJP ![]() Курсы по J2SE - фигня. А вот подготовка к scjp очень понравилась. Дали кучу всяких материалов слить: куча прог-эмуляторов экзамена, вагон заданий с реальных экзаменов, решенные задания с разбором ответов и т.д. На занятиях подробно разбирали типичные задачи с экзамена. Результат в эмуляторе чувствовался сразу. Но на сам экзамен я так и не сходил. Все откладывал самостоятельную подготовку на "завтра", а через год понял, что уже забыл все то, что узнал на курсах, и нужно готовиться практически с нуля =). По поводу скидок - это было два года назад, возможно теперь уже все по другому. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Temdegon, про ИБА слышал, что курсы проводят. Но про экзамены нет
![]() Спасибо буду знать, только се равно нуна с работы отпрашиваться на неделю - а это не круто ! |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
А че на неделю отпрашиваться? Курсы по вечерам были, два раза в неделю
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Temdegon, странно, мне говорили другое :
10 дней по 8 часов , 400 $ |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
СКООЛЬКОО? да за такие деньги в нашей стране можно на истребителе научиться летать =)
Ты звонил в айбиэй или по БиБиСи слышал? Если не звонил, то позвони. Я точно не помню цен, но я точно помню, что на тот момент моя з\п составляла 300$ в месяц, но тем не менее, я без проблем смог себе позволить эти курсы. Вроде было 160тыс курс J2SE (+книжка Блинова в подарок), а курс SCJP - 80тыс (вроде для всех 120, а для прошедших J2SE скидка). вроде первый курс был 80 часов, а второй - 40. первый длился два месяца, три раза в неделю, а второй - месяц. Занятия шли вечером, с 6 до 9 в офисе IBA в одной остановке от пл Бангалор. Билет на SCJP стоил для окончивших курс подготовки вроде как 100$ (или 50$, не помню). За два года конечно могло все сильно поменяться. Блинов говорил тогда, что следующий набор на курсы будет значительно дороже, ибо слишком уж дешево, и много ходит народу которым реально этот курс нафиг не нужен. Сейчас вообще поговаривают, что всвязи с Oracle+Sun цены на сдачу экзамена вызлетят раза в 3. В общем, Блинов реально клевый дядька. Очень завидую тем студентам БГУ, у которых он вел занятия. Курс подготовки просто зашибенный. Я даже подумываю, а не сходить ли мне на этот курс еще раз, если цена не слишком выросла. Тогда это был третий поток этого курса, и он показывал статистику сдачи экзамена прошлых наборов. вроде из 30 сдававших успешно сдали 25 человек. И это при том, что на этот курс ходили все подряд, чуть ли не швеи-мотористки. З.Ы. Вспомнил прикол на первом занятии по J2SE: Блинов с нами знакомится, каждый рассказывает в двух словах где работает\учится, уровень знания Java и за чем он пришел на этот курс. Кто-то на си пишет, хочет познакомиться с Java, кто-то тестировщиком работает, а в душе он программист, кого-то послали на повышение квалификации. Мужик один, лет 40, рассказал, что их фирма на фортране всегда пишет, а тут заказчик уперся, Java ему подавай, вот начальство и послало узнать, что за Ява такая. Был даже пацан, который на тот момент учился в девятом классе! причем на курсы пришел не сам, а вроде родители заставили. Тогда еще шутили, что типа будет сенсация, если чел получит сертификат раньше, чем свидетельство об окончании 9 классов =). Так вот, выясняется, что одна девушка учится на 4-м курсе на юриста, а пришла на курсы "потому что плохо разбирается в компьютерах, и хочется как-то научиться". Блинов ей долго пытался объяснить, что это не курс "Виндоуз для чайников", а тут будут изучать язык программирования, но она уперлась, типа "да я разберусь, я ж понятливая, все на лету схватываю" =). Вводное занятие она кое-как отсидела, но больше она не ходила. Samotnik, отпиши плиз в личку, если будешь звонить и что-то узнаешь. |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
два года назад у сана были скидки на сдачу scjp, стоимость была всего 100$ ) -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
95% таки переготовился )
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
Andy_L20066 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
goodday1941,
по какому емулятору готовился? у меня есть емулятор ExamLab 6.0 называется типа "ExamLab for SCJP 6.0". Вроде как бы говорят что это то что надо, но черт его знает. Я решил что буду сдавать через 2 недели)) Это сообщение отредактировал(а) Andy_L20066 - 3.11.2009, 15:43 |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
Andy_L20066, оно
этот эмулятор точно лучше всех тех что я видел так как он намного (как теперь выяснилось) превосходит уровень самого экзамена -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |