![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Asafj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 26.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть метод с помощью которого можно получить значение переменой-true false. Нужно написать функцию, которая вызывает
другой метод после того как значение переменой стало true. Как это можно сделать? |
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
Вывод: if checker is true this method is called P.S. В java нет функций. Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 11.1.2011, 23:57 |
|||
|
||||
Asafj |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 26.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это не совсем, что нужно
Я получаю из другого класса только значение переменной Это значение сначало false потом становится true И после того как оно поменялось надо взвать другой метод т.е
но если b = false метод не вызовится я пробовал что-то вроде этого но в многопоточной программе я думаю это не вариант:
|
||||
|
|||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: 7 Всего: 8 |
||||
|
||||
lazycat |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Думаю, что Вам надо нечто в таком роде:
|
|||
|
||||
Asafj |
|
|||
значение меняется в другой части приложения
Добавлено через 3 минуты и 49 секунд lazycat, в этом случае если upd=false метод не вызовется |
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
так ты будешь долго писать свой код, особенно в многопоточной программе. Свойство класса может меняться только из одного места, - из самого класса, с помощью метода-сеттера, и в твоем случае, он должен быть синхронизирован (либо свойство должно быть объявлено как volatile). Надеюсь, что, наконец, понял условие. Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 12.1.2011, 01:09 |
|||
|
||||
Asafj |
|
|||
А если доступен тоько get - метод из этого класса?
|
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
если доступен только get, значит: 1. комуто было лень писать set 2. значение свойства не должно меняться. Если этот класс скомпилин (просто добавить нужный метод не можешь) и он не финальный, то ты его можешь расширить, дописав set в потомке. плохое решение. Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 12.1.2011, 01:42 |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Объясни, ты это делаешь в своем коде? Или у тебя есть готовый класс, который ты изменить не можешь, и можешь только вызывать геттер?
|
|||
|
||||
Asafj |
|
|||
Temdegon, да
|
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
Надеюсь, я один не понял, что означало слово "да".
![]() |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Краткость конечно с.т., но я лично не понял, что значит "да" в этом контексте.
|
|||
|
||||
Asafj |
|
|||
Ну собственно ответ на твой вопрос. Второй.
|
|||
|
||||
lazycat |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ошибаетесь, метод будет вызываться при каждом ИЗМЕНЕНИИ значении переменной, а при первом обращении к ней вызовется при любом значении. Правда с кодом я протупил (писал его практически засыпая) и написал чушь. Реально он должен выглядеть так:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |