![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Необходимо по завершению приложения сохранить все свойства объекта.
А после повторного запуска восстановить их. Я использую для этого xml-файл. Но что-то сам себу усложняю жизнь У каждого объекта существует имя и набор свойств. Причем свойства имеют разные названия. Получается, что необходимо анализировать файл по константным названиям свойств. Хотелось бы это все автоматизировать. К примеру использовать класс Properties (к примеру со значениями по-умолчанию). Тоесть прочитать в него все свойства для определенного объекта, а после их восстановить. Или все-таки без анализа констант не обойтись ? Тоесть все-равно куча проверок и if-ов ? |
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
у Properties есть такие вот методы :
public void store(OutputStream out, String comments) throws IOException public void load(InputStream inStream) throws IOException в этом классе как раз все и есть public String getProperty(String key) - никаких вам ифоф... -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Проблемма в том, что данные надо хранить именно в xml
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
Сложность в том, что помимо обычных свойств в xml будух храниться специфичные данные
Объясню подробнее На одной машине запускается генератор xml файлов. Он отображает в файле какие объекты надо создать и с какими свойствами (а так же данные объекта) На второй машине приложение запускается из командной строки и читает файл. А на основе него создает объекты и заполняет их данными Тоесть надо анализировать xml. Вот поэтому и хотелось это все автоматизировать, так как объектов, свойств и данных может быть много и читать их (при этом анализируя) придется почти вручную. Более того сами свойства для разных объектов разные и их количество тоже отличается. Хотельсь одним махом прочитать свойства объекта, создать его и одним махом задать свойства Или я многого хочу сразу Это сообщение отредактировал(а) zss - 25.1.2005, 21:13 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Во-первых, если ХМЛ необязателен, можно воспользоваться сериализацией через ObjectOutput/InputStream.
Во-вторых, если через ХМЛ, то для этой цели используется SOAP http://java.sun.com/xml/saaj/index.jsp http://java.sun.com/webservices/index.jsp И вообще это все похоже на веб-сервис. -------------------- |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: 3 Всего: 18 |
Возможно, подойдет библиотека Betwixt от Jakarta Project
--------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
Думаю, что не подойдет.
Все должно быть максимально просто (одно из условий) Файл, наверное, будет хранится в БД. Его надо просто брать оттуда и читать |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
А зачем хранить XML файл в БД, как правило это нужно для БОЛЬШИХ обьёмов информации, а если всё должно быть сделано
то зачем усложнять себе этим жизнь? А вообще согласен с Domestic Cat, тут удобней SOAP использовать -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
| zss |
|
|||
Да не очень бы хотелось привязываться к этому |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
Почему? ИМХО очень удобно. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Точно. -------------------- |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
Domestic Cat (3,14), я уже говорил, что не дружу с английским. Я не очень понял идею SOAP.
Нашел описание на русском, но там муть какая-то. Можно в общих чертах об этой технологии. Спасибо Это сообщение отредактировал(а) zss - 26.1.2005, 13:32 |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
М-да, тяжко с доками по SOAP на русском, но кое что нашёл, вот общие сведения по SOAP :
http://www.uneta.org/article.aspx?article=...04-11E346B6D4E3 А вот пременение SOAP с использованием axis (apache-вские либы для разработки веб сервисов): http://www.prefnews.ru/articles/axis/ -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
Идея понятна. Спасибо.
А что если этот файл необходимо бет читать сразу нескольким приложениям - тогда придется отсылать каждому ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |