Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NetBeans: JVM creation failed 
:(
    Опции темы
ReFrehH
  Дата 9.10.2009, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени!
При попытке запустить NetBeans вылетает собщение об ошибке: JVM creation failed, запустить IDE  не получается((..
Какие у кого есть идеи?  smile 

NetBeans - 6.7.1
JDK - jdk1.6.0_02
OS -Windows XP SP3

PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 9.10.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Я бы начал с установки последней версии JDK - jdk1.6.0_16
А потом уже думал дальше, если не поможет.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
ReFrehH
Дата 10.10.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Skynin @ 9.10.2009,  16:54)
Я бы начал с установки последней версии JDK - jdk1.6.0_16
А потом уже думал дальше, если не поможет.

Установил, прописал в переменных окружения JAVA_HOME и PATH:

JAVA_HOME  = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_16
PATH  = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_16\bin,

не помогает((. Какие еще идеи...?

PM MAIL   Вверх
timurtimur
Дата 10.10.2009, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

а теперь попробуйте переустановить нетбинс
PM MAIL   Вверх
ReFrehH
Дата 10.10.2009, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(timurtimur @ 10.10.2009,  10:47)
а теперь попробуйте переустановить нетбинс

))спасибо, пробовал уже, после чего отписывал в посте выше smile)
PM MAIL   Вверх
Galaran
Дата 10.10.2009, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

javac, java из консоли подают признаки жизни ?
PM MAIL   Вверх
ReFrehH
Дата 12.10.2009, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Galaran @ 10.10.2009,  13:00)
javac, java из консоли подают признаки жизни ?

Подают, на -version откликаются. Переменные окружения прописаны.
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 12.10.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ReFrehH @ 10.10.2009,  09:22)
Установил, прописал в переменных окружения JAVA_HOME и PATH:

Я эти переменные не прописывал никогда. NetBeans'у они ни к чему. У меня и сейчас нет переменной JAVA_HOME и в путях не прописано, а все 4ре IDE запускаются нормально.

Вторым шагом я бы посмотрел в NetBeans\etc\netbeans.conf

Если там все в порядке, скачал бы какое-нить приложение на java, типа FreeMind  или Vuze или Arahnofilia и проверил, а java приложения вообще запускаются?

Если нет - тупо снес бы каталог Java, запустил бы CCleaner чтобы вычистить реестр - и поставил бы заново JDK.

Если и после  этого тоже самое - занялся бы анализом установленных приложений, служб, может какая-нить "nokia PC Suite" на себя перехватывает обращение к JVM
А также - политиками безопасности для текущего пользователя, может ему права какие порубаны.
ReFrehH
Дата 14.10.2009, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Skynin @ 12.10.2009,  14:48)
Я эти переменные не прописывал никогда. NetBeans'у они ни к чему. У меня и сейчас нет переменной JAVA_HOME и в путях не прописано, а все 4ре IDE запускаются нормально.

Вторым шагом я бы посмотрел в NetBeans\etc\netbeans.conf

Если там все в порядке, скачал бы какое-нить приложение на java, типа FreeMind  или Vuze или Arahnofilia и проверил, а java приложения вообще запускаются?

Если нет - тупо снес бы каталог Java, запустил бы CCleaner чтобы вычистить реестр - и поставил бы заново JDK.

Если и после  этого тоже самое - занялся бы анализом установленных приложений, служб, может какая-нить "nokia PC Suite" на себя перехватывает обращение к JVM
А также - политиками безопасности для текущего пользователя, может ему права какие порубаны.

В netbeans.conf вроде без мата, прписан корректный путь к JDK, все остальные java программы запускаются, также нормльно работает  IDEA, поэтому предпологаю что с правами пользователя все нормально. 
Остается грешить на какие либо сторонние приложения/службы, но я думаю если бы они были замешаны, то и прочие java программы не должны были запускаться?
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 14.10.2009, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

также нормально работает  IDEA

IDEA запускается со своего JRE (побродите по ее внутренним каталогам, увидите). Я правда его удаляю, после инсталяции, и делаю мягкую ссылку на основной.

Цитата

Остается грешить на какие либо сторонние приложения/службы

А Eclipse как, пробовали?

Если и он нормально, то возможно
1. Предыдущая установка нетбинса содержала конфликтующие плагины. Нужно почистить (см документ энд сеттингс / юзер).
2. Текущая установка какая-то не та, или при инсталяции находит какие-то java библиотеки, эмуляторы, SDK, ..., древнюю Java DB..., проекты по умолчанию, ..., по путям по умолчанию, ..., ..., которые прописывает для дальнейшего использования, ну а при их запуске - получаете известный Вам результат.

Кстати, а Вы логи запуска нетбинса смотрели?
ReFrehH
Дата 19.10.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Skynin @ 14.10.2009,  11:55)
IDEA запускается со своего JRE (побродите по ее внутренним каталогам, увидите). Я правда его удаляю, после инсталяции, и делаю мягкую ссылку на основной.

А Eclipse как, пробовали?

Если и он нормально, то возможно
1. Предыдущая установка нетбинса содержала конфликтующие плагины. Нужно почистить (см документ энд сеттингс / юзер).
2. Текущая установка какая-то не та, или при инсталяции находит какие-то java библиотеки, эмуляторы, SDK, ..., древнюю Java DB..., проекты по умолчанию, ..., по путям по умолчанию, ..., ..., которые прописывает для дальнейшего использования, ну а при их запуске - получаете известный Вам результат.

Кстати, а Вы логи запуска нетбинса смотрели?

Эклипс не пользовал, до этого нетбинс не ставил. Не подскажие, где нетбинс хранит логи запуска ? в док&сеттингс я не нашел...
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 19.10.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

в док&сеттингс я не нашел...

c:\Documents and Settings\USER\.netbeans\6.7\var\log\

Хотя, если вылетает сам стартёр netbeans.exe, то логи наверное и создаться не успеют...
ivanovpv
Дата 19.10.2009, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Что-то жесть какая-то... Ни разу не встречался такой фигней. Посмотрите в regedit значения переменных HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/JavaSoft - куда смотрят JRE и JDK, запустите в контрольной панели Java и посмотрите установки JRE. 

Может у вас в компе несколько разных JDK/JRE стоят - какой-нить OpenJDK способен испортить жизнь NetBeans'у

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
ReFrehH
Дата 20.10.2009, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Skynin @ 19.10.2009,  15:26)
Цитата

в док&сеттингс я не нашел...

c:\Documents and Settings\USER\.netbeans\6.7\var\log\

Хотя, если вылетает сам стартёр netbeans.exe, то логи наверное и создаться не успеют...

Вы правы, никаких логов нет..(

Добавлено через 4 минуты и 27 секунд
Цитата(ivanovpv @ 19.10.2009,  15:55)
Что-то жесть какая-то... Ни разу не встречался такой фигней. Посмотрите в regedit значения переменных HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/JavaSoft - куда смотрят JRE и JDK, запустите в контрольной панели Java и посмотрите установки JRE. 

Может у вас в компе несколько разных JDK/JRE стоят - какой-нить OpenJDK способен испортить жизнь NetBeans'у

верно, стоят несколько версий, все сановские. 

jdk1.5.0_06
jdk1.6.0_02
jdk1.6.0_16
jre1.5.0_06
jre1.6.0_02
jre6

Все время работал с 1.5, после ошибки нетбинса понаставил остальные, но результат всеравно никакой. На данный момент энвироментсы ссылаются на jdk1.6.0_16.
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 20.10.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

верно, стоят несколько версий, все сановские. 

На это уже давал совет:
Если нет - тупо снес бы каталог Java (все до единого), запустил бы CCleaner(или Wise Registry Cleaner, или другой какой чистильщик реестра от некоретных ссылок) - и поставил бы заново JDK.

При таком зоопарке, мало ли какой косоплет получился, типа 5ая JVM пытается загрузить либы от 6ой.

Если нужен весь этот зоопарк, то после сноса ставил бы в порядке увеличения версии
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0986 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.