![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Цербер |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Стал частым гостем этой ветке на форуме
Доброе время суток форумчане! Сделал небольшое приложение, нарисовал меню в canvas и при переходах, просто текст в форме, но почему то не срабатывают команды назад и выход. тут есть решение, но оно мне не помогло Вот собственно код:
и канвас
Ещё есть вопрос о разных кодах клавиш, но для этого создам отдельную тему! |
||||
|
|||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
помоему не установлен comand listener
Добавлено через 7 минут и 17 секунд там где form.addCommand(exitCommand); form.addCommand(backCommand); нехватает form.setCommandListener(this); |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
немного замечаний, не сочтите занудой, то что бросаеться сразу в глаза
1) не называйте класы с маленькой буквы. Только с большой 2)Повторяющиеся куски кода выносите в методы вот например
можно заменить на
где
3) к статическим переменным надо обоащаться через имя класса, а не переменную у ва было g.TOP - лучше Graphics.TOP. 4) есть конструкция switch вместо кучки ваших if - но это дело вкуса Это сообщение отредактировал(а) hamsterKSU - 30.7.2009, 19:20 |
||||||
|
|||||||
| Цербер |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
hamsterKSU вот блин моя не внимательность, конечно же команд листенер, не углядел, буду внимательней. Спасибо большое!
Угу такого стиля и придерживаюсь, просто класс канвас я взял здесь на форуме, который был представлен для примера графического меню, а я его ещё не оптимизировал
не знал, возьму на заметку. |
||||
|
|||||
| Цербер |
|
|||
hamsterKSU тут появилась ещё одна грабля, когда переходишь по разделам, то прежние результаты не очищаются, т.е. если перешёл в раздел "справочник", он добавил в форму справочник, вышел перешёл в "помощь", отображается строка "это справочник это помощь".
Как очистить прежний результат отображения?? |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
либо пересоздавать скрин куда идешь - в твоем случае это форма. либо делать form.deleteAll()
|
|||
|
||||
| Цербер |
|
||||
hamsterKSU я пробовал deleteAll();
везде куда можно вставлял, ошибку выдаёт
я вставлял и в код где происходит обработка команды back и в метод showKey и в startApp, но он ругается =(
это как? |
||||
|
|||||
| W0LF |
|
||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
почитать джавадок по Form.
выбирайте как Вам больше понравится Добавлено через 47 секунд упс, опоздал малость =) Добавлено через 5 минут и 30 секунд это сделать свой класс, унаследовать его от формы, а потом вместо формы использовать его, при чем можно не пересоздавая, а добавить в него методы show() и hide() и в них делать все что нужно.
это как-то очень странно Form javadoc -------------------- iOS developer |
||||
|
|||||
| Цербер |
|
|||
W0LF, hamsterKSU забыл указать что использую MIDP 1.0 - поэтому deleteAll() не работает, в доках написано что со 2 версии работает.
Добавлено через 51 секунду
попробую так =) Добавлено через 4 минуты и 59 секунд Хм щас понял что я не понял до конца как это сделать? Можете небольшой пример привести? |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
теперь у вас каждая форма - отдельный класс-вьювер, в котором по совместительству находится контроллер - CommandListener и теперь вы в каждой вьюхе можете задавать ее поведение, не надо нагромождать общий класс мидлета. Больше кода - оптимизация по гибкости но не по скорости. Но это не всегда значит что больше кода вызывает оптимизацию по гибкости =) -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
W0LF ок пасиба=) буду разбираться!
|
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
W0LF то что надо! спасибо!
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Толко код для deleteAll:
При использовании for изменяется size() и for удалит не всё. |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
да, недоглядел...
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
math64 пасиба за подсказку, уже поправил!
|
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |