![]() |
|
|
![]()
|
|
| try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Хочу изучать вирусы!
как мне их изучать, что бы не заразить мой комп. Для начала JS/Dldr.Small.B |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
Поставить вторую ось или виртуальную машину.
-------------------- |
|||
|
||||
| try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Можно подробнее. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
try_to_get, идем в гугл и набираем "виртуальная машина". И читаем.
|
|||
|
||||
| try_to_get |
|
|||
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
try_to_get, ну значит не меня одного затянуло в это болото
Что тебе надо: Виртуальная машина(я привык к VMware) - позволяет так сказать эмулировать еще несколь компьютеров во время своей работы, что позволяеот запускать несколько операционных систем в окошках(хоть линукс хоть винда...) ну я с этим думаю понятно, что основная задача не повредить твою основную ось...потом...тебе необходимы мониторы FileMon(отслеживает обращения к файловой системк) и RegMon(...к реестру), Еще нужен дизассамблер(Wdasm, для более сложных задач разумееться IDA), Отладчик в юзермоде внеконкуренции OllyDbg (что касаеться ядра щас тут сложная ситуация у меня на двух ядерном СофтАйс не хочет работать..говорят Syser не плох)... щас не одну зверушку не найдешь без навешанного на нее криптора/протектора... поэтому потребуеться целая куча автораспоковщиков(ну эт конечно для экономии времени можно(и лучше) и ручками распоковывать) ну и наконец самое главное эт знание asm , без него ни куда... в твоем случаи это вроде на ява скрипте написан....если я прав...(могу и ошибаться)..че его изуть открыл блокнотом и смотри Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 2.8.2007, 12:10 |
|||
|
||||
| try_to_get |
|
|||
ne0n Первый вопрос. Все программы которые вы перечислили они бесплатные или нужно пойти купить?
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
try_to_get, гы вопрос относительный
IDA - это тоже платный...но это единственный дизассемблер такого уровня и аналогов ему в мире нет...все остальное абсолбтно бесплатное P.S. да чуть не забыл, еще понадобяться разные анализаторы файлов, такие как PEiD и DiE(тоже бесплатные), необходимы для того что бы узнать на каком языке написана вирус или чем защищена - вообще им не стоит доверять Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 2.8.2007, 22:34 |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: нет Всего: 31 |
try_to_get, vmware - можно бесплатно использовать, просто нужно каждый месяц новый ключ на сайте заказывать. Или скачать wmplayer (он бесплатный) и созданные виртуалки под ним использовать.
-------------------- |
|||
|
||||
| try_to_get |
|
|||
Ещё какие программы нужны?
|
|||
|
||||
| Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
все что платно то крякнуто... так что можно найти и бесплатно если захотеть.. -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Тебе нужны, прежде всего, знания. Что толку от софта, если нет навыков? Отладчик и дизассемлер - 98% всего исследования производится в пределах этих двух программ(цифра по-сути взята с неба, просто делаю субъективный вывод).
В твоём случае, для JS скрипта (я так думаю там просто сплойт висит на узвимость позволяющую выполнить шеллкод и, как следствие, download and execute) вообще кроме блокнота и браузера ничего не надо, из подручных средств. Вирусов, как таковых, сейчас уже нет. Произошла подмена понятий, сейчас немного другая классификация, но весь деструктивный код почему-то стали называть вирусом. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| try_to_get |
|
||||
ссылочки есть?
А как запретить? |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
vx.netlux.org в общем 29a.net в частности 1. Запретить выполнение JS в браузере. 2. Скачать заплатку. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| try_to_get |
|
|||
А вы читали "Kasperski - Zapiski issledovatelya kompvirusov"?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |