Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос: Защита информации на CD/DVD дисках, Защита от копирования файлов с CD/DVD 
:(
    Опции темы
nbw
  Дата 5.9.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Madrid (España)

Всего: нет

Всем привет!

У меня такой вопрос - как организовать защиту от копирования файлов с DVD диска на другой носитель. Я не имею ввиду защиту от копирования диска, а только файлов т.е. пользователь не должен иметь возможности скопировать файлы с этого диска.

Я имею - DVD диск с программами который является загрузочным диском. Для записи этого диска я использую неро с пометкой что запись диска происходит как BOOT DVD. Т.е. диск после этой операции финализируется автоматом.

Мне нужно чтобы человек который будет его использовать не смог скопировать файлы на жесткий диск или флешку, или чего подобного.

Подскажите возможные варианты осуществления такой вот задачи.

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 5.9.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(nbw @  5.9.2007,  17:45 Найти цитируемый пост)
Мне нужно чтобы человек который будет его использовать не смог скопировать файлы на жесткий диск или флешку, или чего подобного.

без использования специального оборудования - вряд ли получится.
Если пользователю нужен файл - он должен смочь его прочитать. Иначе нафиг ему этот диск? А если он может его прочитать, то он может его скопировать.

P.S. Большие компании тратят большие деньги для защиты от копирования. И всё равно обходят. А ты хочешь в домашних условиях. Забей на это.

P.P.S. И что ты поставляешь на дисках, что оно не должно копироваться с него?..

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 5.9.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(nbw @  5.9.2007,  18:45 Найти цитируемый пост)

А запускать - может? Но если учесть, что запуск состоит из нескольких этапов, первый из которых - копирование, то становится понятно, что Ваши запросы нереализуемы.

Другое дело, можно сделать так, чтобы копирование ничего не давало скопировавшему. Например, данные на диске зашифрованы, а запускаемый модуль устанавливает спецдрайвер, который осуществляет на лету дешифровку считываемой с диска информации. Тогда копирование информации с диска на другой носитель ничего не даст.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
nbw
  Дата 5.9.2007, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А есть какая нибудь защита от дурака? Я понимаю что от продвинутых товарищей ничего не поможет но от людей которые почти ничего не соображают возможно есть какая нибудь защита.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 5.9.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(nbw @  5.9.2007,  21:52 Найти цитируемый пост)
возможно есть какая нибудь защита. 

есть...

что защищать-то надо? видео, музыку, софт, текст? кто(какая программа) занимается отображением/запуском содержимого диска?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
nbw
Дата 5.9.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нужно защищать софт.

Добавлено через 12 минут и 48 секунд
Для отображения того что есть на диске и запуска установщиков я использую обычный autorun. Если помните такой использовался на реаниматоре 98.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.9.2007, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(nbw @  5.9.2007,  22:57 Найти цитируемый пост)
Нужно защищать софт.

Ну, допустим, от чайников... запаковать/зашифровать весь софт с паролем, установщик же в памяти распаковывает софт, дальше его там устанавливает или просто запускает или что-то еще. Проверяя, что диск с софтом - именно сидюк. И именно твой родной, например, сканируя структуру файлов или, понадежнее, хэши архивов/шифров и т.д.

Всё из этого обходится, но чайнику это обойти - придется попотеть.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Alexandr87
Дата 6.9.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(JackYF @  6.9.2007,  04:58 Найти цитируемый пост)
Всё из этого обходится, но чайнику это обойти - придется попотеть. 

ага, скопировать дивидюк не каждый чайник сможет  smile 
PM Jabber   Вверх
nbw
Дата 6.9.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(JackYF @  6.9.2007,  01:58 Найти цитируемый пост)
запаковать/зашифровать весь софт с паролем, установщик же в памяти распаковывает софт, дальше его там устанавливает или просто запускает или что-то еще. Проверяя, что диск с софтом - именно сидюк. И именно твой родной, например, сканируя структуру файлов или, понадежнее, хэши архивов/шифров и т.д.

подскажите может есть уже готовая програмка для этих целей чтобы не придумывать велосипед

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.9.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Alexandr87 @  6.9.2007,  10:52 Найти цитируемый пост)
ага, скопировать дивидюк не каждый чайник сможет

на самом деле, не каждый. Есть примеры smile

и не скопировать, а
Цитата(nbw @  5.9.2007,  17:45 Найти цитируемый пост)

Речь не шла про байт-в-байт копирование на сидюк/двдюк.

Цитата(nbw @  6.9.2007,  14:07 Найти цитируемый пост)
подскажите может есть уже готовая програмка для этих целей чтобы не придумывать велосипед

сложно... в подобных программах, если они есть, не интересуюсь. Гугл в помощь.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
nbw
  Дата 6.9.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за помощь. 

Я пока тему закрывать не буду может кто чего интересного подкинет, а то я этот гугл уже последние два дня потрошу и покаместь ничего путнего не нашел.

PM MAIL   Вверх
ne0n
Дата 6.9.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

Цитата(nbw @  6.9.2007,  20:39 Найти цитируемый пост)
Я пока тему закрывать не буду может кто чего интересного подкинет, а то я этот гугл уже последние два дня потрошу и покаместь ничего путнего не нашел.

на почитай, полезное руководствоhttp://www.citforum.ru/security/articles/c...cd_nocopy.shtml smile  правда для CD smile  c DVD все немного посложнее, но могу предложить некоторую защиту от дурака:
Значит суть метода такова, пишешь на DVD какойнибудь большой ненужный фал(знаешь когда прожег диск видно, где записана информация) достаешь DVD, и аккуратно повреждаешь иголкой то место на диске где записан это файл!(у самого центра). И потом дописываешь свой софт...суть в том что диск читаеться от края к центру, т.е. если запускать софт то все будет работать нормально, но если же попытаться скопировать, то поврежденный фай просто напросто не прочтеться, а сл-но информация  с диска не скопируеться...

З.Ы. тока что вспомнил...с DVD этот метод может некорректно сработать...т.к. на двд инфа пишеться в несколько слоев...

Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 6.9.2007, 21:12
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 6.9.2007, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(ne0n @  6.9.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
 т.е. если запускать софт то все будет работать нормально, но если же попытаться скопировать, то поврежденный фай просто напросто не прочтеться, а сл-но информация  с диска не скопируеться...

А зачем копировать этот файл? Пропустят его и скопируют программу) 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
ne0n
Дата 6.9.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

Цитата(W4FhLF @  6.9.2007,  21:17 Найти цитируемый пост)
А зачем копировать этот файл? Пропустят его и скопируют программу) 

ну я ж сказал что это защита от дурака smile так назвать этот файл какнито по умному типа MainFile.dat ну или что то в этом духе...(ну поидеи от создания образа эт поможет, так как там есть лимит на количиство ошибок чтения)...хотя опятьже есть программы которые нечитаемые биты зануляют...ну вообщем не такой простой вопрос...и над ним нужно сьрьезно думать!
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 3.10.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

вот замечательная статья и не надо придумывать велосипед , всё уже придумали до (за ) нас))

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1125 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.