![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
nbw |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.9.2007 Где: Madrid (España) Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
У меня такой вопрос - как организовать защиту от копирования файлов с DVD диска на другой носитель. Я не имею ввиду защиту от копирования диска, а только файлов т.е. пользователь не должен иметь возможности скопировать файлы с этого диска. Я имею - DVD диск с программами который является загрузочным диском. Для записи этого диска я использую неро с пометкой что запись диска происходит как BOOT DVD. Т.е. диск после этой операции финализируется автоматом. Мне нужно чтобы человек который будет его использовать не смог скопировать файлы на жесткий диск или флешку, или чего подобного. Подскажите возможные варианты осуществления такой вот задачи. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
без использования специального оборудования - вряд ли получится. Если пользователю нужен файл - он должен смочь его прочитать. Иначе нафиг ему этот диск? А если он может его прочитать, то он может его скопировать. P.S. Большие компании тратят большие деньги для защиты от копирования. И всё равно обходят. А ты хочешь в домашних условиях. Забей на это. P.P.S. И что ты поставляешь на дисках, что оно не должно копироваться с него?.. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
А запускать - может? Но если учесть, что запуск состоит из нескольких этапов, первый из которых - копирование, то становится понятно, что Ваши запросы нереализуемы. Другое дело, можно сделать так, чтобы копирование ничего не давало скопировавшему. Например, данные на диске зашифрованы, а запускаемый модуль устанавливает спецдрайвер, который осуществляет на лету дешифровку считываемой с диска информации. Тогда копирование информации с диска на другой носитель ничего не даст. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
nbw |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.9.2007 Где: Madrid (España) Репутация: нет Всего: нет |
А есть какая нибудь защита от дурака? Я понимаю что от продвинутых товарищей ничего не поможет но от людей которые почти ничего не соображают возможно есть какая нибудь защита.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
есть... что защищать-то надо? видео, музыку, софт, текст? кто(какая программа) занимается отображением/запуском содержимого диска? |
|||
|
||||
nbw |
|
|||
Нужно защищать софт.
Добавлено через 12 минут и 48 секунд Для отображения того что есть на диске и запуска установщиков я использую обычный autorun. Если помните такой использовался на реаниматоре 98. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Ну, допустим, от чайников... запаковать/зашифровать весь софт с паролем, установщик же в памяти распаковывает софт, дальше его там устанавливает или просто запускает или что-то еще. Проверяя, что диск с софтом - именно сидюк. И именно твой родной, например, сканируя структуру файлов или, понадежнее, хэши архивов/шифров и т.д. Всё из этого обходится, но чайнику это обойти - придется попотеть. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
||||
|
||||
nbw |
|
|||
подскажите может есть уже готовая програмка для этих целей чтобы не придумывать велосипед |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||
на самом деле, не каждый. Есть примеры ![]() и не скопировать, а
Речь не шла про байт-в-байт копирование на сидюк/двдюк.
сложно... в подобных программах, если они есть, не интересуюсь. Гугл в помощь. |
||||
|
|||||
nbw |
|
|||
Спасибо за помощь.
Я пока тему закрывать не буду может кто чего интересного подкинет, а то я этот гугл уже последние два дня потрошу и покаместь ничего путнего не нашел. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
на почитай, полезное руководствоhttp://www.citforum.ru/security/articles/c...cd_nocopy.shtml ![]() ![]() Значит суть метода такова, пишешь на DVD какойнибудь большой ненужный фал(знаешь когда прожег диск видно, где записана информация) достаешь DVD, и аккуратно повреждаешь иголкой то место на диске где записан это файл!(у самого центра). И потом дописываешь свой софт...суть в том что диск читаеться от края к центру, т.е. если запускать софт то все будет работать нормально, но если же попытаться скопировать, то поврежденный фай просто напросто не прочтеться, а сл-но информация с диска не скопируеться... З.Ы. тока что вспомнил...с DVD этот метод может некорректно сработать...т.к. на двд инфа пишеться в несколько слоев... Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 6.9.2007, 21:12 |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
А зачем копировать этот файл? Пропустят его и скопируют программу) -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
ну я ж сказал что это защита от дурака ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
вот замечательная статья и не надо придумывать велосипед , всё уже придумали до (за ) нас))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |