![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
если есть люди которых это интересует,, прошу писать в этот топик
интересует статистика, методика вычисления результатов и все что с этим связанно, для построения нейронной сети необходим входной вектор, элементами которого являются показатели команд, необходимо определить какие показатели влияют на результат и в какой степени -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
чуть не забыл - вы в доле......
также интересуют удаленные базы данных со статистикой.... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
К сожалению, в таком деле, как предсказание результатов соревнований, очень велика стохастика. Это почти как угадывать в лотерею. Если покажешь устойчивую статистику, то буду думать
![]() |
|||
|
||||
Step |
|
|||
podval статистику можешь найти по адресу www.marathonbet.com раздел статистика выбрать чемпионат, бери англиию футбол премьер лига, они этот сезон отыграли у них максимальная статистика....
Это сообщение отредактировал(а) Step - 11.7.2003, 17:06 -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Step |
|
|||
можно писать свои рассуждения
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Такую вещь, как игра, предсказать трудно!
Тут ИМХО даже статистика не поможет. Ну вот например, выигрывала команда каждаю игру 5:0, а тут бац, и проиграла 3:6, и вся статистика накрылась. Как они проведут следующий матч не знают даже сами игроки! Мне кажется такое реализовать невозможно! Тут нужно полагаться только на удачу! Это сообщение отредактировал(а) DIMA.NET - 11.7.2003, 16:38 |
|||
|
||||
Step |
|
|||
DIMA.NET в любом правеле есть исключения, не забывай про это
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Step
Я думаю, разумнее было бы прогнозировать курс валют или акций. |
|||
|
||||
DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО лучше придумать что-нибудь другое
![]() |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Тут каким-то образом надо учитывать силы игроков команды. Т.е. команда это набор игроков у каждого свои показатели результативности, в совокупности получаем некую величину, которая характеризует силу команды. Только вот сети зачем?
![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
По-моему надо каждому игроку присвоить свой численный ID, тогда входными параметрами будут ID игроков обеих команд. Тогда можно будет обучить сеть, результат которой будет зависеть от набора ID игроков. Т.е. так примерно будет выглядеть входные поля:
ID1_1, ID1_2, ID1_3 .... ID1_n, ID2_1, ID2_2, ..., ID2_n Где n - кол-во игроков в команде (к сожалению я даже этого не знаю... - я не увлекаюсь футболом ![]() ID1_x - игроки 1 команды ID2_x - игроки 2 команды Но тут есть зависимость исхода матча от того, на каком месте стоит игрок - я не знаю, надо ли это ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
&-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Вся сложность в том, что эти ID должны быть глобальными, а не локальными (т.е. нельзя определить Id игрока опираясь на то, как он играет относительно других игроков своей команды, т.к. если команда играет с более слабой, то скорее всего все игроки покажут хорошие результаты, но в то же время, при игре с сильным противником игроков могут "порвать" всухую.)
Т.е. вся задача сводится к тому, что надо создать массив в котрый будут включены ID всех игроков, а не отдельно взятой команды. Задача сложная ![]() Наверно надо последовательно обрабатывать все игры за последние несколько лет и сравнивать в каждой встрече игру каждого игрока относительно других, постепенно формируя массив. Безусловно, одна команда не раз выходила на поле и поэтому при каждом последующем анализе необходимо делать корректировку ID игроков, заданных на основе предыдущей игры. Это сообщение отредактировал(а) &-ray - 13.7.2003, 19:30 -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
Step |
|
|||
товарищи работать по игрокам, не получиться, практически невозможно достать полную информацию по всем игрокам
|||
|
||||
Step |
|
|||
предсказание курса валют не подходит, если даже построим, то вкладывать надо будет много чтобы получить чучуть
|||
|
||||
Step |
|
|||
наметки уже есть - проверю раскажу
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |