![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Trinitron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 31.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, можно рассчитать и нарисовать сетевой график в Excel на VBA. Если можно, то как рисовать его? Спасибо заранее.
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Рассчитать в зависимости от чего?
Нарисовать что? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Trinitron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 31.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть разные виды работ со своими трудозатратами (продолжительность, стоимость). Надо расположить их по нужной последовательности (может быть разветвленная схема) и определить с какой даты будет начинаться каждая работа. Если какая-либо работа затянулась, то скорректировав дату её начало сразу было видно, когда окончится самая последняя работа). А графически это выглядит в виде разветвленной схемы - линий (могут быть прямыми или ломаными), окружностями с надписями внутри, надписи над или под линиями. Примерно так
Добавлено @ 09:50 Забыл, линии по длине должны быть в зависимости от продолжительности работ |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
А исходные данные в каком виде и где хранятся?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Trinitron
А зачем изобретать велосипед? это же штатная функция систем управления проектами. Например у нас для такой раскладке при строительстве объекта (впрочем это лишь одна из многочисленных функций, причем не основная) используется комплекс "Спайдер". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Trinitron |
|
|||
|
Спайдер - это слишком круто, также может быть применен Проджек, но это слишком всё наворочено и там много всякого ненужного. Данные в виде таблицы, хотя можно изначально их через какую-то форму вносить
Добавлено @ 10:43 Я на VBA в Excel немного писал, меня тормозит формирование простых графических элементов (линии и окружности) на лист Excel, да ещё вывод в окружность и около линий какого-либо текста |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Если тебе нужна диаграмма на основе таблицы,на панели есть мастер диаграмм.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Trinitron |
|
|||
|
Да нет, нужет именно сетевой график, который изображается в виде окружностей со связями ввиде линий со стрелками, да ещё с надписями
Это не диаграмма Это сообщение отредактировал(а) Trinitron - 31.8.2005, 11:11 |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Если это рисунок.Проще нарисовать.Включаешь на панели Рисунок. Еслми круг ровный не получается,щелкни два раза по нему вылетит диалоговое окно задай размеры.Также поставь Нет заливки .Тогда можно текст писать прямо в ячейки Или можно использовать Вставить текст и убрать границы.
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Ну давай пытатся решать твою задачку.
Алгоритм представляеш? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
Да я так думаю ,что нужно нарисовать автофигуры с прозрачным фоном.К ним привязать ячейки в которых автоматически меняются значения.
|||
|
||||
| Alles |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 26.6.2003 Где: RUSSIA Репутация: нет Всего: 2 |
Я тоже когдато столкнулся с сабжем. Стандартные элементы Ексела использовать не хотел, что то хотелось аригинальное.
Писал программу обработки логов с BTS. использовал Shapes. Получилась линейная диаграмма и гистограмма. Если нужен исходник для разбора полетов говори куда выслать. |
|||
|
||||
| Trinitron |
|
|||
|
Может я что-то не понял, мне надо програмно в нужном место нарисовать, например, линию со стрелкой нужной длины (зависит от продолжительности данной работы), а к ней, т.е. к стрелке, приляпать окружность какого-то постоянного размера, а в ней какой-то текст или вывести значение переменной. А к этой окружности снова линия (прямая или ломаная) со стрелкой и т.д. Математический расчет (т.е. координаты вывода этих всех элементов) я уж осилю, а вот как на рабочий лист Экселя это выводить - никогда не делал. Раньше работал только с выводом значений в ячейки и не более того.
|
|||
|
||||
| Alles |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 26.6.2003 Где: RUSSIA Репутация: нет Всего: 2 |
Нажми на кнопку запись макроса в Екселе !
Далее создавай любую фигуру, окружность, линию. Можешь потом двигать эти объекты , переименовывать. Затем смотри в теле этого макроса что и как , там будет все. Отразятся буквально все твои действия. Исходи з этого бери нужный тебе кусок ( наприсер размер и привязка к координатам) и используй свои данные. Имхо самый простой путь. |
|||
|
||||
| Trinitron |
|
|||
|
Вот!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо тебе, Alles! Самое смешное - как я сам не догадался до этого |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |