![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
WinterEP |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задание не самое сложное, но сам не знаю как сделать. Буду признателен за любую помощь.
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
WinterEP, это называется - наглость... Нарисовать три прямоугольника и закрасить их тремя цветами каждый может...
Поэтапно распишу, что тебе надо сделать: 1) надо сделать так, чтобы в принципе можно было рисовать, это можно посмотреть например тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-249243.html в моем коде можно увидеть, что нужно написать, чтобы можно было рисовать... это самый важный и самый неочевидный пункт, поэтому я пояснил, где можно посмотреть... 2) найти функцию, которая рисует прямоугольник (это несложно) и разобраться в ее параметрах 3) нарисовать три прямоугольника друг под другом (одинаковой ширины) 4) закрасить их соответственными цветами. Короче, дружище, давай сам, а если что не получится, то поможем... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 9.3.2009, 20:58 -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
я тоже внесу свой вклад в помощь. флаг должен быть такой и только такой:
****************************** ****************************** ****************************** ****************************** ****************************** ****************************** |
|||
|
||||
WinterEP |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Понимаю..... ![]() Все мои компиляторы (которые 3.0) выкидывают подобные ошибки: Error BFLAG.CPP 1: Unable to open include file `GRAPHICS.H` Error BFLAG.CPP 2: Unable to open include file `STDLIB.H` И так далее по всем подключаемым библиотекам. Собственно, это и есть ошибка инициализации графического режима или что-то другое? zim22, в смысле - по идее, а не прямо так звездочками? ) |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
какой компилятор?
-------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
WinterEP, тебе нужно обязательно использовать graphics.h или ты просто не знаешь, как "по-другому"?
названия комплиляторов в студию. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
а если iostream.h подключаешь, то тоже ошибка? -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() ты точно патриот России? должен быть минимум RFLAG.CPP а по хорошему RUSSIAFLAG.CPP |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 9 Всего: 54 |
WinterEP, а директории у тебя правильно прописоны.
Options -> Directories Например, если ты установил среду в D:\BC, то первые две должны быть такими D:\BC\INCLUDE D:\BC\LIB |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
думаю, что он пока не знает о существовании таких вещей))) -------------------- |
|||
|
||||
WinterEP |
|
|||
Компиляторы все (Borland) Turbo C++ 3.0, кроме одного - Borland C++ 5.02. Последний пишет:
GRAPHICS.H(20, 52): Error derective: BGI graphics not supported under Windows Но к нему как раз претензий и нет, а вот со всеми 3.0 непонятка. Вот код который я "для начала" прописал (из первого пункта), конечно должны быть ошибки, но не думаю что это касалось бы и всех библиотек:
После этого я собирался что-то мудрить... или из-за недоработанного кода и выскакивают ошибки подключения библиотек? Хотя думаю так не должно быть даже с таким кодом. zim22 По поводу названия.. вообще-то я из Украины (хотя это и не имеет значения). Так вот, сначала я хотел сохранить как BLACKFLAG.CPP, но много символов для 3.0 - пришлось сократить к BFLAG.CPP. Почему именно BLACKFLAG? - Просто с уважения к такой старой американской группе. Если интересует загляни в Вики. Вот ) Soah Например один из 3.0 поставил без изменений: C:\Turbo C++\ *все папки*. По идее с ним все правильно. Другие распакованы из архивов... кроме установленного Borland C++ 5.02. Dmi3ev ... Блин, я так никогда пост не допишу... ) Это сообщение отредактировал(а) WinterEP - 9.3.2009, 22:37 |
|||
|
||||
WinterEP |
|
|||
Пытался компилировать и весь код из первого пункта, все те же ошибки.
|
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 9 Всего: 54 |
ИМХО, проблема может быть только в том что директории не правильные, проверь ещё раз. На крайний случай скопируй папку со средой в другое место, и пропиши там пути. |
|||
|
||||
WinterEP |
|
||||||||
В принципе лучше использовать graphics.h, хотя если "по-другому" легче то можно и по-другому. Soah, сейчас переустанавливаю TC++ 3.0:
После установки стандартом: C:\Turbo C++\ *все папки*. Запускаю из: C:\Turbo C++\BIN\TC.EXE. Захожу как ты писал в Options -> Directories (стандарт):
Не работает. После моего изменения пути выглядят так:
Не работает. Как-то нехорошо все это... ( |
||||||||
|
|||||||||
Dmi3ev |
|
||||||
короче, самое простое решение, это найти на компе эти файлы и прописать вот так
те полный путь к файлу... это будет быстрее всего... Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
код рабочий, поэтому пока не заработает даже не пытайся ничего делать... -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |