![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Zahny |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 7.4.2005 Где: В н.вр. Германия, Мюнхен Репутация: нет Всего: нет |
Каким символом показать, что " или ' - это не конец (начало) строки, а просто текст. Например при формировании SQL-запросов
или
? И если при поиске в строке поиска (в Form_Meetings.Purpose) тоже будут использованы кавычки, они ведь тоже будут истолкованы, как конец(начало) строки. Как с этим борться? Спасибо |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Вопрос неясен. Если задача - в литерале вставить кавычку, то просто удвой ее
потому как стринговой переменной до звезды, кавычка там или нет - это для компилера кавычка не простой символ, а управляющий. Что же до
то, пардон, КЕМ они будут так истолкованы??? уж никак не оператором присвоения. соответственно вопросы движку поиска - а уж у него есть какие-нить правила квотирования служебных символов... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Zahny |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 7.4.2005 Где: В н.вр. Германия, Мюнхен Репутация: нет Всего: нет |
С двойными кавычками поняла. Спасибо. Просто ведь в разных языках - разные способы. А Basicу меня никто не учил, вот и не знаю таких мелочей.
С поиском, следовательно, тоже понятно.Теперь, правда, проблема с длиной строки. Ну ладно, сама разберусь. Спасибо за помощь |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Это ты к чему? какая может быть проблема с длиной строки - в оперативку не лезет, что ли? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zahny |
|
|||
|
Это я к тому, что в переменную типа String влезает не бесконечное количество символов |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
2 Гб на строку - и тебе ЭТОГО мало??? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zahny |
|
|||
|
Мне-то достаточно. Только почему он в таком случае мне строку обрезает?!
Строка объявлена, как
Насколько я поняла после прочтения хелпа - это строка неограниченной длины. Так в чем проблема?! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не верю! © Станиславский Сюда - содержимое строки ДО обрезки, оператор, на котором происходит обрезка (со значениями переменных), строка ПОСЛЕ обрезки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zahny |
|
|||
|
У!
Ну ладно, напишу, как могу...
Это в кратце, как он формирует строку. Если в Строка1 в поле очень много написано, то он обрезает, во-первых, то, что в поле, во-вторых, не дописывает всё, что должен дописывать потом. Например, ORDER BY M.Date Asc Пример строки из дебаггера после выполнения кода: sql="SELECT M.ID as MeetId, T.CNames as [Names of clients], M.Date, M.Purpose, T.SNames AS [Names of Siemens co-workers] FROM Meetings as M, tblTmp as T WHERE T.MID=M.ID AND M.Date Like "*12.12.2004*" AND M.Purpose LIKE "*s1s2s3s4s5s6s7s8s9s10s11s12s13s141" Куда делось продолжение? |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
А если на строке 11 поставить брейкпойнт и посмотреть как изменяется строка при пошаговом выполнении?
Попробуй сперва собрать все параметры в отдельные переменные и потом уже слепить строку запроса - типа (draft code!!!)
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| Zahny |
|
|||
|
При пошаговом выполнении: просто добавляет, сколько может, а потом строка больше не меняется. Что за draft code? В Хелпе не нашла |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||||||
|
draft code = написан левой пяткой
А сколько может? см. как меняется len(sql)... Как вариант
Добавлено @ 10:55 но вообще чудеса... Добавлено @ 10:59 Впрочем еще предположение из разряда безумных... попробуй не
а
и посмотри что в Temp останется... нет ли там служебных символов... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Zahny |
|
||||
|
Сейчас с ума сойду...
Результаты испытаний: 1.
Меняется, как и положено: растет... постоянно, хотя содержимое строки не меняется 2.
3. c Temp'ом не проходит. Мне он никаких служебных символов не показал. И потом, если в поле написано 2-3 слова, ничего не обрезается. Сейчас попробую с кучей переменных draft code. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||
|
Отлично!!! у тебя где-то в строку затесался служебный символ. Ищи его.
LSET -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Zahny |
|
|||
|
Запихнула в отдельную строку
sql3 = " AND M.Purpose LIKE ""*" & Form_Meetings.Purpose & "*""" и sql3 = sql3 & " ORDER BY M.Date Asc" Далее Form_FoundCWs.CWsListe.RowSource = sql & sql3 Вроде работает. Но уж очень длинных строк я не задавала. А кавычки для поиска я просто запретила использовать: и так нейдут, что надо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |