![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Доброго времени суток!
Вопрос у меня по ходу пустяковый.. Но вот не знаю как с ним справиться.. Дело в том, что поставил недавно "новые" версии Apache/PHP/MySQL и возникла некоторая проблема. Сразу после установки все работало, но после перезагрузки почему-то перестал "читаться" php-код внутри тегов <? ... ?>. Если же заменить их на <?php ... ?>, то все работает прекрасно.. Кода на php собралось очень много и менять везде теги не представляется приемлемым, да и привык я к старому оформлению. Наверняка, в php есть какая-то настройка, позволяющая решить этот вопрос, но вот о ней то я и не знаю.. Установленные версии: Apache 2.0.54, PHP 5.2.0. Раньше очень долго сидел на Apache 1.3.20 и PHP 4.3.1, как-то не решался перейти. Также почему-то при перезапуске службы Apache выдавала пару раз ошибку.. Ставил все с нуля, на чистую систему (WinXP SP2), при чем даже пару раз ставил на разные компы.. Все повторялось в точности также.. Заранее благодарен за помощь Это сообщение отредактировал(а) Vitalik - 28.7.2007, 18:46 |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
Используй полную форму. Это хороший стиль. А подкорректировать старые исходники можно и автоматическим путем: либо скриптом, либо контекстной заменой. Вобщем не проблема.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Как уже было сказано выше, это считается хорошим тоном: писать <?php .. ?>, а не <? .. ?>.
Если очень надо, для совместимости, то надо включить в php.ini директиву short_open_tags. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-131851.html Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 28.7.2007, 21:15 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Ну раз хороший стиль, то буду, конечно, использовать полную форму Но вот менять все старые исходники....
Ну это не проблема, если знать КАК это сделать Собственно можешь подсказать, как можно это сделать "скриптом" и "контекстной заменой"?.. К сожалению мне эти "способы" ни о чем сейчас не говорят.. :-( Вроде слышал и может даже встречал текстовые редакторы, позволяющие делать поиск и замену в нескольких файлах.. Но ни к одному из них я так и не привязался, поэтому даже наверное и не вспомню их.. Добавлено через 4 минуты и 43 секунды
То есть вполне возможно, что в новых версиях PHP просто отключили старый (короткий) вариант тегов, так получается?.. Следовательно это не у меня проблемы, а просто такова объективная реальность, угу?
Огромнейшее спасибо тебе и за указание на эту директиву, и за очень полезную ссылочку про конфигурацию php! Сейчас буду изучать |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Vitalik, да, данную директиву по умолчанию выключили.
Я думаю, что в будущем, вообще отменят. По крайней мере, <% %> - ASP стиля с 6 ветки больше не будет, если не изменяет память. Да всегда пожалуйста, спрашивай не стесняйся |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 7 Всего: 11 |
На том же самом php, с рекурсивным обходом каталогов.
Правда не учитывается что теги могут быть вложенными Это сообщение отредактировал(а) Anarki - 30.7.2007, 23:30 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Хе-хе
Сильно Спасибки большое за код Я тоже частенько для решения различных задач люблю PHP использовать, уж очень он удобный А тут как-то даже и не ожидал такого подхода к решению проблемы |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Я только не понял в чем конкретно разница???
|
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
А не проще было настройки в php.ini поменять
|
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Между чем и чем? Реально не понял. Даже не догадываюсь о чем твой вопрос.. Проще чем что? Не очень понимаю о чем ты. Настройки то теперь уже поменяны. Остается просто привести старый код в надлежащий вид. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
ну когда ты пере установил то поменялись настройки, но ты их можешь включить опять
|
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Diesel Draft,
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
SamDark, согласен. И кстати это не хороший тон, а необходимость. Но когда у тебя очень много файлов и сервер твой то можно этим пожертвовать
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Для совместимости, как вариант, можно включить short_open_tags в .htaccess, т.к. не всегда бывает доступ к серверному php.ini.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |