![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Jozefina |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.10.2007 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые профи-программисты!!!! У меня есть небольшая проблемка...
Перенесли БД... charset = cp1251 всё вроде бы должно корректно отображаться.....но не тут-то было : вместо руских слов отображаются
но самое интересное, что когда несколько раз нажимаешь F5(обновить страницу), то русский отображается корректно сразу везде.... Что это такое??? кто с таким сталкивался??? как можно решить такую проблему??? :nasty girl: |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Думаю дело не в базе.
После загрузки страницы проверьте кодировку, которая выставилась в браузере - там Win 1251? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
полностью согласен со smartov.
БД - штука постоянная. если там какие-то данные "порушились", то никакие повторные запросы данных не восстановят утраченное. по всей видимости, браузер, под которым тестируется, настроен на автоопределение кодировки, а в теле html-страницы кодировка явно не указывается(почему, спрашивается?). а браузер почему-то всякий раз определяет кодировку по-разному. |
|||
|
||||
Jozefina |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.10.2007 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
т.е. сразу после функции mysql_connect надо добавить строку:
mysql_query('SET NAMES cp1251') or exit('SET NAMES Error'); правильно??? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
||||
|
||||
Jozefina |
|
|||
уважаемый Feldmarschall!!!
а можно чуть поподробнее...лучше в кодом прописать)) : crazy girl : Это сообщение отредактировал(а) Jozefina - 24.4.2008, 13:20 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
кодом чего именно? html-страницы?
открываем код этой html-страницы и смотрим, как указывется кодировка. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Jozefina,
любым удобным способом надо добавить в заголовок страницы следующее.
Из PHP лучше всего использовать header() там же есть и примеры установки charset -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Fortop, <meta ... charset забьет собой header, (по крайней мере посмотрел в ФФ при автоопределении кодировки забивает)
Поэтому лучше сначала разобраться с html meta charset, потом уже дальше лезть |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
flashaa, попробуй такой вариант
![]()
Добавлено через 31 секунду В IE -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
flashaa, к чему было это замечание? Ну забьёт и забьёт. Лишним не будет.
Вот вы находите совсем пустые темы для споров. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Feldmarschall, тсс, это он мне мстит за свою дотошную регулярку
![]() На самом деле, IE и FF обрабатывают HEADER и META по-разному, я только сейчас обратил внимание ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
flashaa |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Feldmarschall, замечание к тому что надо последовательно разобраться а не лепить костыли один для другого. Говорили про html meta, давайте добьем его а? А тут уже header суют. Они ж друг с другом не ладят, т.к. одно и тоже делают.
А спорят двое. Если нет противодействия, то нет и спора. Fortop, хорошо, в ИЕ приоритет взял на header. A ff нет - это оправдание лепить header и meta charset одновременно? |
|||
|
||||
Jozefina |
|
|||
спасибо за отклик! за помощь!!
но сие изначально было прописано
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |