![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Есть запрос:
mysq_query("INSERT INTO `texts` ..."); Возможно ли что этот запрос выполнившись один раз добавил в базу две строки?? Из за чего может возникнуть такая проблема? Запрос точно выполняется один раз! |
|||
|
||||
| POLTER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
Возможно insert происходил с использованием вложенных запросов.
Например, что-то типа:
Правда, не уверен на сто процентов, сработает ли это в MySQL, но в Oracle точно работает. --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают твоичный код и те, которые его не понимают. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Врятле дело в этом.... Я больше склоняюсь к версии плохого сервера! По твоему может быть из за этого?? потому-что сервер разок уже подвадил! |
|||
|
||||
| POLTER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
Ну все может быть, тогда получается что запрос просто выполняется несколько раз.
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают твоичный код и те, которые его не понимают. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Просто интересно бывало и такое у других, или это мое больное воображение
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
На самом деле корни могут расти совсем из другого места. Например, двойной submit страницы. Т.е. INSERT у тебя может и один -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
NNaarreekk, без приведения всего кода невозможно дать ответ.
Скажу одно точно - то что ты написал может срабатывать только 1 раз ) |
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Требуем код скрипта!
Это сообщение отредактировал(а) zibox86 - 26.4.2008, 13:27 |
|||
|
||||
| POLTER |
|
||||
Ну на это я вначале подумал, но топикстартер вроде ясно написал, что запрос выполнялся только 1 раз. Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Ну почему, если там вложенный запрос, то сколько угодно раз (см. мой первый пост). Добавлено через 9 минут и 27 секунд Кстати, проверил сейчас. Работает отлично, можно таким образом хоть сто записей за раз добавить. --------------------
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Написал он может и ясно -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| POLTER |
|
|||
Вообще да, лог сервера не помешал бы. Ждемс..
--------------------
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Вот запрос!
А что это? |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
NNaarreekk, не.... приведи весь скрипт .. с запросом мне во всяком случае все было понятно. либо у тебя этот участок кода вызывается два раза, либо ты слишком любишь ф5 тыкать )
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Эта проблема из тех, которые отловить можно только в том случае, когда очень хорошо разбираешься в том, что делаешь =)
|
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
||||
У меня эта проблема не появляется, ток у узера бывает!:( Но я специально спрашивал, он сказал что ни в одном случае на рефреш не нажимал! Вот код, но врятле из за этого:
Если ты имел ввиду что я плохой программист, то ты не прав! Я вообще не программист, я - физик |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |