![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Алексей |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли сделать программу на php, чтобы работала в фоновом режиме и проверяла самостоятельно обновления в БД. Чтобы не заставлять пользователей заходить на сайт каждый раз. Может можно разместить значок в системном трее? Или лучше забить и делать на Delphi? Просто заказчик хочет веб интерфейс, а я вообще не представляю как такое на php можно сделать.
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
в какая проблема приобновлении БД все делать?
|
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Ну разве что, если со стороны клиента(а это уже не пхп) скрипт будет автоматом каждый раз определённый промежуток времени обращаться и проверять обновления, если есть то сообщать.
Ну или сделать что то на подобии ящика, например кроном на сервере проверяется каждые сколько то минут(или даже проще, просто каждый раз когда пользователь обращается к серверу проверять есть ли обновления), если есть обновления то добавить сообщения в "ящик" пользователя, и когда пользователь сам обновит страницу сообщить, ну там выскакивает окошко или еще что то, что сообщает, насколько фантазии уже хватит. Вже лучше было бы сделать эту задачу другим способом. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Java Script, +AJAX если на стороне клиента... и вообще я не понимаю для чего веб-интерфейс когдя для фонового режима вообще интерфейса не нужно...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
ну на стоне клиента вешаете PHP скрипт на cron а на стороне клиента вешаете javascript
PHP скрипт будеет выполняться на сервере с заданой переодичностью а javascript будет узновать его состояние Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 20.8.2008, 22:00 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
krundetz, если будет javascript, то на кой ляд ещё и запланированный cron'ом скрипт? чтоб было веселее?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Если вы хотите, чтобы иконка висела в трее, то PHP вам тут не поможет. Только системный ЯП. Делви тот же. А механизм обновился/не обновился можно реализовать через RSS. Самый простой вариант. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
skyboy, один php выполняет какоето действие с определенной переодичностью
javascript запрашивает другой php -скрипт который выдает изменения если они есть Тоесть у нас есть какойто трудоемкий процес который висит в памяти и допустим вносит некие изменения в БД о своем состояние, тогда нам необходимо создать еще один процес запускаемый по приходу запроса из javascript и информирующий о состояние придыдущего Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 20.8.2008, 22:29 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
krundetz, а откуда фантазия о трудоемком процессе?
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Feldmarschall, если нет трудоемкого процесса который выполнялся бы слишком долго то лучше конечно делать запрос который одновременно выполнит все необходимые действия а потом проинформирует про их выполнение. Но тогда я не вижу смылсла в таком понятие как оповещение. Просто запрос и просто ответ пусть с переодичностью.
|
|||
|
||||
| Алексей |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Простите, что вновь поднимаю эту тему. Просто только руки дошли. Скажу, что ajax я не знаю к сожалению. Будет время выучу. Сейчас же прошу помочь найти решение средствами php/javascript/delphi.
Ниже привожу свой код. Он в принципе работает, но у меня такое чувство, что решение плохое. Кроме того mysql через некоторое время начинает брыкаться на количество подключений. Почему - для меня загадка. Т.к. Я закрываю соединение каждый раз после выполнения скрипта. Вобщем, просветите пожалуйста. Пишет
Сам код:
Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Алексей - 30.9.2008, 16:55 |
||||
|
|||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Алексей, сайт то где находится? в инете или в локальной сети и используется в нуждах предприятия? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Алексей |
|
|||
|
MoLeX, в локальной сети. По большому счету это не сайт, а корпоративная система, написанная на php
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
так и думал)))
Алексей мы делали так: 1. открывали MySQL с досупом по IP (не локалхост) 2. писалась прога (в нашем случае на делфи) которая и просматривала БД и выносила вердикт -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Алексей |
|
|||
|
Т.е это увеличит количество подключений? А разве с php такое прокатит? С Delphi и mysql у меня возникла куча проблем с подключением, поэтому я оставил эту идею.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |