![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Здравствуйте друзья, у меня есть сайт http://promote-it.ru
Так вот, такие типы сайта, оч грузят базу, ибо показывают очень много вещей в реальном времени... поэтому я подумал, а почему бы собственно не грузить данные только один раз, а патом при переходе выводить данные из сессии? Все бы было хорошо НО, браузер виснет и сайт не грузится после перехода через пару страниц! Все же стоит использовать текстовый документ для снижения нагрузки на сервер/базу ? |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Чото не увидел я на сайте что-либо "тяжёлого".
Да и странно, что браузер виснуть начинает. Если с коннектом всё норм, то возможно бага в реализации. Выгружать данные в сэссии это конечно жесть. Хотя сэссии это теже самые файлы, только со "встроенным" интерфейс работы с ними. Вот только одно, если посещаемость большая, то держать огромные массивы данных в сэссиях не приемлемо. Ведь при обращении браузера к сайту, в память будут грузиться все сохранённые в сэссиях переменные, а значит при большом кол-во обращений к серверу, память будет перегружена. И может не хватить memory_limit. Так что здесь выход один -- кэшировать полностью страницы(или какие-то их части, меню например) и затем читать и отдавать пользователю. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
сайт нечего не подгружает, и вообще статичный. Но оптимизации требует, хотя бы вот эти моменты:
N-ое количество повторений одного и того же, вынеси во ф-цию -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Сайт напоминает анекдот
"Мадам, оставьте сессии масло - смените машину" |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
MoLeX, Не забывайте что вы видите только результат, гоно на самом деле в цикле с базы берет!
MaXL, Да надо бы мне научится наконец то с кешем работать... отдельные места не знал что кешировать можно... а что за memory_limit ? Мне как бы нужна такая схема работы If Session !=1 значит мол обращаемся к базе else (если уже посещал страницу и где то данные сохраняются) то грузим с места сохранения НО если посмотреть сейчас на BIG Бонус, где я даю пользователям собирать бонусы и сайты там по циклу идут, то я там использую массив! причем как для капчи. которая очень приколньая однако.... и для ссылок рекламных Вот что я так сказать изабрел... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 21.2.2010, 10:46 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
В цикле из базы??? Кто же учил так разрабатывать?! Оптимизируй запрос к базе, чтобы был один-два ну пять (это уже много!) запросов на эти баннера, но уж никак не в цикле. Решать же костыли, написанные в одном месте, кешированием, это неправильно. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
smartov,
Ну представте что у меня в базе 22 записи, где вычисляется если заказали мини баннер или нет.. Я бы был рад каким то другим оброзом их читать... Но не забываем что это не 5 запросов и не 20, а всего один SELECT * FROM а затем уже идет просот while(fetch... Возможно я мог бы немного оптимизировать, если бы не заказанные просто не были в базе, а то у меня просто 22 записи с конечной датой, затем там по нулям все в конце заказа Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 21.2.2010, 10:50 |
|||
|
||||
| awers |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Пол секунды генерация такой страницы - жесть. Браузер от сессий не виснит кстати.
Хочу немного повредничать
Поддержу ка я smartov'a |
||||
|
|||||
| Muerto |
|
|||
|
awers, А сейчас сессий нету... я их снес...
Меня кстати безопасность моей капчи немного волнует... И кстати пол секунды это много? Я пока не оптимизировал запросы могло быть и все 20=-) Дело в том что там рандомация идет... например для "текстовый баннер" Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 21.2.2010, 11:06 |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
||||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Muerto, вопрос не правилен. Для начала надо собрать статистику. Вот страница сгенерированна за 0.5 секунд. Узнай куда ушло это время.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Muerto,
уважаемый. Вы свои мысли с трудом формулируете на форуме. Может рановато программировать? В любом случае очевидно, что если тут всего 22 записи то тормоза не в месте чтения записей из базы. И кеш тут делать не надо. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
awers, в данном случае не согласен, order by rand() при tысачи записей делать пытались
smartov, я в россии уже лет 16 не живу а мне всего 21, не красиво судит мои интелект по граматике |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Muerto, да, только что потестил на 60к записей - действительно не айс.
Но опять же, это 60к а не 22 |
|||
|
||||
| maximus666 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 30.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В качестве кеша могу посоветовать Memcached, гораздо быстрее чем на файлах.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |