![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Приветствую профессионалов РНР!
Вот впервые осмелился зайти сюда, а до этого в общем разделе писал. Часто ловлю себя на мысли что пишу код который уже писал, но не могу просто скопировать потому что слишком много всего придется менять.... Вот и пришла идея написать такой скрипт чтоб работал одним инклудом. Но так чтоб при первой загрузке базы сами устанавливались, дизайн изменялся (с помощю программера конечно), и т.д. и т.п. Ну скажем скрипт логинацыи. На сате пишем include('login/login.php'); и копируем папку login в папку нашего сайта. Главные вопросы: 1. Скрипт должен различать первую загрузку от остальных 2. Создание базы 3. БЕЗОПАСНОСТЬ Какие идеи? Это сообщение отредактировал(а) NNaarreekk - 25.11.2008, 22:22 |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 386 |
Можно поковыряться в разных CMS. По идее таким свойством обладают плагины к ним.
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
так же, как и в С реализовано: делаешь define константы с замысловатым именем при первом запуске. потом если константа уже есть - вызов происходит не первый раз. это вариант 1. static переменная, которая обретает значение только при первом обращении, а при последующих уже имеет некое значение. это вариант 2. честно говоря, не понял, зачем тебе это понадобилось.
не смешно. так или иначе тебе придется передавать параметры - либо посредством констант в своем "конфиге", либо явно инициализируя необходимые константы. так чем подход отличается от написания достаточно уиверсальной(с немалым количеством параметров) функции? или двух связанных между собой логически функций? |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Это я для себя, не если поможешь пивом угощу (когда в Армению приедешь);) Моя самая главная цель, чтоб без ЦМС-а обойтись. Ну вообще я сначала хотел CMS написать, а потом понял что зря время потрачу, а с такие скрипты всегда будут полезны!
Ну define для меня если чстно загадка, не знаю как работает, но в целом представляю конечный результат. А второй вариант довольно интересный...Тока я не понимаю где будет храниться эта переменная.
Вот кайф-то в этом, что пишеш сайт инклудишь этот файл, а при первой загрузке открывается форма с этими самими настройками...Пишешь что надо, сохраняешь и все ![]() как бы сказать помягче.... я не знаю смысл последних двух слов ![]() |
||||
|
|||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
ну если ты хочешь, чтобы форма выдавалсь, пока не будут указаны настройки, а нстаройки будут храниться в бд
то при вызове скрипта надо смотреть, есть ли в бд настройки, если нет - выдаешь форму для задания настроек, иначе - форму логина p.s. но я бы на твоем месте так не делал ![]() |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
||||
|
||||
youri |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
да, не подумал, еще ж таблицу создать надо
Меня смущает, что сайт включает в себя что-то типа "инсталляшки", даже пусть она будет деактивирована. Обычно такие штуки удаляются после установки. Или лишний код и будет удаляться? Тогда не так просто пользоваться этой формой будет. Почему тогда не сделать инсталляшку? И все равно надо будет дизайн исправлять, как минимум. Лучше имхо позаботиться, чтобы эту форму было легко изменить, а не легко добавлять. ![]() |
||||||
|
|||||||
NNaarreekk |
|
|||
||||
|
||||
youri |
|
|||
не бывает, чтобы все легко было. Если есть легко, значит есть и сложно Меня больше всего смущает, что этот "код инсталляции/настройки" смешивается с кодом сайта. Вот я и разобрался, чем мне такое решение не нравиться. )) Связанность (cohesion) у тебя низкая, а наоборот должно быть |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
Разрабатывая скрипты, я использую большое количество самодельных функций.
Для удобства, каждая функция помещается в файл имя_функции.inc Вначале скрипта, все необходимые функции включаются в скрипт, при помощи стандартной функции include. Всем остальным тоже так советую делать. Во-первых, эти функции можно легко использовать в других скриптах. Во-вторых, очень легко исправлять ошибки, т.к. достаточно бывает сделать исправление всего в одном файле с функцией. В-третьих, повышается читабельность php файлов, т.к. в них отсутствует море кода, которое хранится в функциях. |
|||
|
||||
youri |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
||||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
bars80080
Пробовал. Но тогда, почему-то возникает ошибка. Сделал вывод, что на используемом мною хостинге, можно инклюдить файлы только ограниченного размера. |
|||
|
||||
Smith |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
фреймворк на основе mvc-модели - решение ваших проблем
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |