![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 |
На 2005 год намечен выпуск Windows Longhorn. Нашел в инете такую инфу: http://www.winsupersite.com/showcase/longh...review_2003.asp , источник очень уважаемый.
Основные моменты: 1. Отказ от файловых систем в сегодняшнем варианте. Будет что-то вроде БД поддерживающей SQL. 2. Отказ от реестра (!). Судя по всему, новый аналог реестра так же будет построен по принципу БД с SQL поддержкой. 3. Новый графический движок -- Avalon, основанный на DirectX (!), а точнее в большей степени на 3D части DirectX Graphics. Т.е. полное использование ресурсов современных видеодевайсов. Окошки смогут: вращаться, менять маштаб. Плюс всякие разные 3D преобразования. Причем GDI и GDI+ сохранят свою работоспособность, но работать будут через DX. Обещают, что не будет больше моргания при перерисовках окон, причем без всяких стараний со стороны программиста. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Короче - компьютерная игра
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
По первому пункту: и без хардов?
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 |
точнее будет надстройка над NTFS, назывется WinFS (Windows Future Storage) она и будет реализовывать доступ к БД. Есесно, что старые проги буду пользовать старый метод доступа к информации. Кста, NTFS единственная файловая система на котрой сможет жить Longhorn -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
В смысле без хардов? По первому пункту единственная новинка это SQL, а так файловая система - эта та же БД. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
stab |
|
|||
Во, еще, тема: говорят, что в последнем билде (4015) explorer.exe полностью написан на каком-то из .net языков. Короче говоря, походу все будет на .net заточено...
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Я человек немного отсталый - в кратце, что такое .net и .net-языки ?
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
![]() -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Такую систему будет легче ломануть, т.к. дыр будет в миллион раз больше (старые всё равно останутся - тот же RPC
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
stab |
|
|||
есесно ![]() про безопасность: будет система Paladium, которая, типа, очень надежна ![]() ![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Да, проблем прибавиться, а кроме вращающихся окон, которые рисуються не на обычном апи а на тормозном DX станет хорощего мы мало увидим
![]() |
|||
|
||||
stab |
|
|||
с этим не согласен -- DX быстрее GDI! -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Интересно, какую видеокарту нужно будет иметь, чтобы не тормозило ?
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
stab |
|
|||
полностью реализующую dx7 с 64 Мб для основного режима и с полной подержкой dx9 с 128 Мб для более навороченного ![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Ну к этому времени я надеюсь у меня она будет ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |