Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Все закомпилить в exe/dll, Все ссылки (dll) 
:(
    Опции темы
emmanuil
Дата 28.5.2007, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Можно ли зашить все ссылки в exe/dll?
Как это сделать, как настроить?
Увидел один файл (exe), так он весит 1,5 мб и может запускаться практически на всех версиях Framework'а.
PM MAIL   Вверх
altarvic
Дата 28.5.2007, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

есть всякие утилиты по объединению сборок в одну (ILMerger от Микросовта например)
Если сборка написана на .NET 1.0 то она будет (должна по идее) работать на всех версиях фреймворка
PM MAIL   Вверх
emmanuil
Дата 28.5.2007, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне бы бесплатное что-нибудь  smile 
А где взять?
А студия 2005 сама этого сделать не может?
PM MAIL   Вверх
emmanuil
Дата 6.6.2007, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Может знает кто-нибудь, где взять программку такую?
Ато не хочется таскать всюду длл в сумме по 30 метров.
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 6.6.2007, 12:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Не совсем понятен вопрос. Програма написана под 2.0 никак не может запустится под 1.1. Наоборот тоже не выйдет.
Цитата(emmanuil @  28.5.2007,  06:13 Найти цитируемый пост)
Увидел один файл (exe), так он весит 1,5 мб и может запускаться практически на всех версиях Framework'а. 

Цитата(emmanuil @  6.6.2007,  10:33 Найти цитируемый пост)
Ато не хочется таскать всюду длл в сумме по 30 метров.

Если сбить все в один файл - от этого размер не уменьшится. Какие длл имеются ввиду?

Если имеется ввиду работа без фреймворка - то есть неплохая утилита Remotesoft Linker, правда очень дорогая. Она умеет линкить весь фреймворк к сборке - таким образом она запустится без предустановленного фреймворка, но размер такого чуда только увеличится  smile 

P.S. Приложения, написаные на .net и так оч. мало весят, куда уж меньше?

P.P.S. Если понадобиться линкер - у меня есть, пиши - триал. Remotesot почему-то туго расспостраняют триалы - на сайте не скачать

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 6.6.2007, 12:10

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Naum
Дата 6.6.2007, 12:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, ул. Поса дского, 298

Всего: 15

Цитата(archeg @  6.6.2007,  13:06 Найти цитируемый пост)
Наоборот тоже не выйдет.

Очень даже выйдет. Приложения написанный под 1.1 версию фрэймворк, запросто запускаются на машине, на которой установлена 2-я верся фрэймворка;)

--------------------
У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница.
PM MAIL ICQ   Вверх
emmanuil
Дата 6.6.2007, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прога написана на 2.0. Но это не важно.
Я еще использовал сторонние сборки (DevExpress). А их тоскать за собой неохота. Прога то весит мало, но вот длл-ки многова-то. Скачал XenoCode, но немогу зарегиться, он платный вроде как что-ли, не читал. Хочу закомпилить в exe то, что я использую.
А exe о котором я писал - это Reflector, думаю у многих есть. И в нем написано, что он может практически на всех версиях работать(там перечислены).
Я могу использовать, допустим, всего один класс из сборки, а длл нужно тащить всю, да еще и может даже не одну.
PM MAIL   Вверх
Naum
Дата 6.6.2007, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(emmanuil @  6.6.2007,  13:59 Найти цитируемый пост)
Прога то весит мало, но вот длл-ки многова-то.

Цитата(archeg @  6.6.2007,  13:06 Найти цитируемый пост)
Если сбить все в один файл - от этого размер не уменьшится.

Цитата(emmanuil @  6.6.2007,  13:59 Найти цитируемый пост)
А exe о котором я писал - это Reflector, думаю у многих есть.

Интересный вопрос. Мне тоже интересно - это вообще .Net'овское приложение?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
emmanuil
Дата 6.6.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Naum @  6.6.2007,  11:18 Найти цитируемый пост)
 Мне тоже интересно - это вообще .Net'овское приложение?

Всмысле Reflector? Да, .Net'овское. Вот тут скачать можно http://www.aisto.com/roeder/dotnet/.
Эта прога дисассемблирует IL в исходный код.
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 6.6.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Naum @  6.6.2007,  12:28 Найти цитируемый пост)
Очень даже выйдет. Приложения написанный под 1.1 версию фрэймворк, запросто запускаются на машине, на которой установлена 2-я верся фрэймворка;)

У меня стоит виста и 3.0 фреймворк (идет в комплекте с вистой). Приложение написаное под 2.0 не запустилось, пока не установил FW 2.0

Если не ошибаюсь, Троелсон писал что привязка версий идет по первой и второй цифре(major & minor) - если они отличаются, то сборка по-умолчанию не подключится. Это только по-умолчанию smile  - нахимичить можно всякое  smile 

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 6.6.2007, 21:08

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
altarvic
Дата 7.6.2007, 06:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

У того же Reflector'a рядом с ним лежит такой замечательный файлик Reflector.exe.config, который и говорит какую версию фреймворка использовать и в каком приоритете. Все настройки можно прописать в таких конфигурационных файлах
PM MAIL   Вверх
emmanuil
Дата 7.6.2007, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята, не отходите от темы!!!
Вопрос был про то как закомпилить все ссылки в файл, а не про то как настроить и запускать прогу на разных версиях FW.
PM MAIL   Вверх
ckopn
Дата 7.6.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У меня похожая проблема, есть экзешник и есть длл которая скачана отдельно и не идет с фрайм ворком. Я хочу чтобы проект не устанавливать и таскать с собой длл, а чтобы программа была в виде одного экзешника. Т.е. одна бибилиотека из реферес была бы встроена в экзешник. 
PM MAIL   Вверх
Naum
Дата 7.6.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИМХО, есть еще один кривой способ. А если эту dll добавить в проект как embeded resource? И затем через рефлексию как-нибудь установить ссылку на нее?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
archeg
Дата 7.6.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Только я все равно не могу понять, какая разница 2 файла (exe и dll) или один???? Размер то одинаков. Ну может в последнем случае будет чуть-чуть меньше, так как манифест будет один. Пару килобайт особой роли не играют ведь?

P.S. Чисто теоретически представьте себе, что в папочке WINDOWS валяется единственный файл win32.exe, который весит 3 Гб о_О

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0528 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.