![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Первые впечатления здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=2&t=16677
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Мне для оценки надо самому поюзать...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 20.12.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
По случаю выскажу свое мнение. Честно говоря, когда я познакомился с .NET, я про себя подумал, какой сильный удар Microsoft нанес Borland (я никогда не уважал Borland, в частности Delphi). Как же я был удивлен, когда увидел статью с название Delphi .NET! По началу я не мог понять, с какой стати они пользуются чужой технологией. Я уже не говорю про то, что они пользуются технологией своего кровного врага (а ведь до этого Borland больше предпочтения предавала Linux, нежели Windows).
В конечном итоге, я думаю, что у Borland'а не было более выгодного выхода. Еще года три-четыре и приложение на неуправляемом коде будет цениться не больше чем DOS-приложение. С другой стороны, поскольку Delphi .NET не представляет из себя ничего более чем обычный .NET-совместимый язык, то большой популярности у него не будет. Я даже склонен, что большинство программистов Delphi перейдут на C# .NET. Исключением будут только истинные поклонники Dorland. |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 20.12.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Уважаемый Vit, не могли бы Вы прислать мне на [email protected] пример скомпилированной программы Delphi .NET? Очень интересно взглянуть на его структуру.
Это сообщение отредактировал(а) NetSharp - 15.1.2004, 22:48 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Вот примеры:
1) VCL приложение: http://chicago.lastplanet.com/net/VCLSample.exe 2) Стандартное .net приложение: http://chicago.lastplanet.com/net/WinFormSample.exe Для VCL приложения скорее всего понадобится сама VCL: http://chicago.lastplanet.com/net/2.0.ZIP
Хочу напомнить, что QuickBasic, Turbo C, Simantec C и т.п. обычные языки , использующие DOS прерывания для соей работы, а Delphi, VC или PowerBuilder обычные языки использующие Win32API. Любой язык программирования генерирует код, который использует те или иные ресурсы операционной системы - компилляторы DOS использовали прерывания DOS, компилляторы под Windows используют WinAPI, теперь новым програмным интерфейсом новых версий Windows будет .net framework - т.е. по сути мало что изменилось... Единственное отличие, так это в том, что с каждым новым этапом развития вот-этот самый "базовый уровень", эти самые ресурсы операцонной системы которые используют языки программирования становятся всё более и более высокого уровня. В DOS мы ковырялись с физическими адресами, ячейками памяти, прерываниями и портами, в Windows появился гораздо более мощный и высокоуровневой интерфейс - набор функций, названный WinAPI, теперь мы уже имеем .net, т.е. целые библиотеки объектов и полное абстрагирование от указателей.... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
Спасибо за ссылки.
Согласен. Однако, поскольку каждая новая реализация платформы становится все белее высокого уровня, каких-либо дополнительных возможностей становится меньше. Если под DOS или под Windows мы могли на Assebler'е сделать все что угодно, то с использованием Win API уже меньше. В тоже время реализация Win API гораздо удобнее, чем операторов Assembler'а. С .NET'ом все становится значительно удобнее, но, опять же, теперь мы можем ограничиваться только классами .NET Framework. А веду я все к тому, что обычные языки на основе API (например, Delphi и Visual Basic) сильно отличались друг от друга. И программист мог выбирать, что ему больше подходит. В .NET же выбора нет. Одинаковая структура классов, одинаковые возможности. А значит, теперь программист выбирает только тот язык, синтаксис который он больше предпочитает. |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: 1 Всего: 3 |
NetSharp, языки, совместимые с .NET, это не только те языки, которые входят в комплект VS.NET!
Skoro на рынке должны появиться новые версии компиляторов, которые будут совместимы с платформой .:NET, т.е. такие языки как Python, Perl, PHP, и т.д., даже Cobol, будут доступны и для .NET. .NET - это просто набор классов (ябы даже сказал один из самых огромных!!!), а на АСМ'е можно будет продолжать программировать так-же дальше, отдельные специальные типы процессоров и памяти для .NET пока никто не придумал ![]() |
|||
|
||||
NetSharp |
|
||||||
Это не только набор классов, это - платформа.
Разумеется, но это не компиляторы. Поэтому их не надо относить к категории Windows приложений.
Конечно, на ассемблер продолжать писать можно будет. Я имел ввиду только языки выского уровня. |
||||||
|
|||||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: 1 Всего: 3 |
да, по поводу .NET, то что это платформа, както это само-собой.
Но я думаю что и для языков высоко уровня тоже появятся компиляторы под .NET, просто надо немного подождать.... |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
наверное имелись ввиду низкоуровневые языки!!!! -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
да, и для низкоуровневых тоже. |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
Как? Вы можете себе представить как можно связать язык низкого уровня с высокоуровневой платформой? И что их этого получится? Лично я считаю, что стратегия Microsoft рассчитана на вытеснение программирования низкого уровня и перехода на высокоуровневое программирование. |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
Извините пожалуйста, как говорится, но помоему это бред, переходит целеком и полностью на высокоуровневое программирование целеком. Не всё то можно сделать на языке высокого уровня, что лучше получается на языке низкого.
|
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 36 |
Самое низкоуровневое в .NET - IL. По-моему, ниже некуда!!
Разве, что переписывать саму платформу.
А C# - разве не высокоуровневый язык ![]() -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
foRaver, возможно... Но Вы считаете, что это не так?
В .NET это действительно самый низкий язык, хоть и промежуточный. Но Assembler код ниже IL кода. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |