![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| larinva |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 24.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет! подскажите как в этом коде реализовать перетаскивание картинки по форме с Label и тому подобными контролами все понятно а вот с картинкой у меня затруднение
Form2
Form1
Суть кода из Form2 на Form1 добавляется картинка и ее нужно двигать по форме. Помогите очень нужно |
||||
|
|||||
| larinva |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 24.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
кто нибудь отзовитесь
|
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
что то не пойму каким образом перетаскиванеи происходит
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| larinva |
|
|||
|
как раз и нужно добавить в этот проект перетаскивание
|
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
а зачем переопределен онпаинт? может засадить картинку в PictureBox лучше?
Суть описана тут http://blog.ninethsense.com/move-a-control...h-mose-on-form/ -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| larinva |
|
|||
|
онпайнт переопределен для того чтобы добавлять картику из form2 на form1. Я знаю как перемещать кнопки листбоксы и тому подобные контролы, проблема у меня именно в перемещении картинки которую добавляю с form1 на form2
Это сообщение отредактировал(а) larinva - 7.9.2010, 12:00 |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
для этого переопределять думаю не обязательно. А в чем конкретно проблема?
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
larinva,
1. загнать картинку в свой класс, которому передавать координаты клика мыши, а он будет определять попал ли клик именно по картинке. 2. Держать в Form1 2 переменных типа Point (левый верхний и нижний правый угол картинки), и смотреть попадает ли мышь в данный диапазон. Я бы пошел по первому пути, ибо он расширяем (например в дальнейшем надо будет поворачивать картинку, тогда надо будет добавить один метод в свой класс, а не городить непонятные действия в коде формы). Если надо, то через пол часика накидаю пример |
|||
|
||||
| larinva |
|
|||
|
Отлично gambit пример нужен
|
|||
|
||||
| Fortnox |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 31.10.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 22 |
Время было, набросал пример.
Наш PictureBox:
И небольшой пример. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
WindowsFormsApplication1.zip 39,15 Kb |
|||
|
||||
| larinva |
|
|||
|
если не сложно gambit скинте тоже примерчик
|
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
в итоге используется то же самое что и по ссылке было.
Fortnox, по ходу вариант этот не подойдет) от PictureBox отказался автор) -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| larinva |
|
|||
|
да ты прав CYBERDREAM через PictureBox не подходит
Это сообщение отредактировал(а) larinva - 7.9.2010, 14:23 |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
larinva, колись, в чем проблема то, что именно не получается? Ты так и не ответил на мой вопроис
|||
|
||||
| larinva |
|
|||
|
CYBERDREAM прикрепил проект. Нужно реализовать перетаскивание роз по форме в этом у меня и заключается проблема
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
WindowsFormsApplication1.zip 321,74 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |