![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
sharok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как заменить ключевое поле на нормальные значения:
Есть две таблицы: Контрагенты и Банки. В таблице Контрагенты есть поле БИК(переименовал, было Код Банка) отображается код банка, а нужно БИК?????? Как это сделать? вот скриншот чтоб было понятно: http://pic.ipicture.ru/uploads/091215/FuHltYoRER.jpg |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 3 |
Добавлено через 8 минут и 51 секунду Аррр написал потом сообразил, если же вам нужно лиш поменять имя у datagridViev то
-------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
||||
|
|||||
sharok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
нет нет.... мне нужно не просто поменять название, мне нужно чтоб туда подставлялись значения БИК из таблицы Банки.
Таблицы выглядят так: Банки: Код Банка, Наименование, БИК Контрагенты: Код Контрагента, Наименование, Адрес, ..., Код банка(это свзяь с таблицей Банки. Код Банка) и вот нужно чтоб не код Банка отображался, а сам БИК Это сообщение отредактировал(а) sharok - 15.12.2009, 19:22 |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 3 |
Ааа.
Насколько я вас понял вы хотите сделать sql запрос чтобы выбрать данные из 2 таблиц. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
sharok |
|
|||
Я пробовал так.... В дизайнере выбрат TableAdapter соответствующий, там есть методы Fill и GetData
Я пробовал создать новый метод FillBy и в нем запрос написал, и в построителе запросов он нормально выводится. Но когда пишу его в Load событии, то ошибка выводится при запуске.... Это КАК я пробовал, думаю есть другие варианты |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
-------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
sharok |
|
||||||
получается так Добавлено через 46 секунд
запрос я могу сделать, я не знаю куда его вставить чтоб в гриде он отобразился правильно |
||||||
|
|||||||
KuMa1104 |
|
|||
Покажите как вы это делаете
|||
|
||||
sharok |
|
|||
вот ссылка на скриншот:
http://s59.radikal.ru/i164/0912/36/ef51bed3fe78.jpg в этом окне ввожу Добавлено через 1 минуту и 52 секунды если я главный Fill переписываю то прога потом ваще не работает, а если новый создаю, то в построителе работает, а при сохранении он выдет еще такое сообщение: что схема не совпадает с главным запросом |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Сеичас посмотрю.
Я просто это ручками обычно делал. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Или писать sql запрос на объединение, или если есть возможность создать подстановочное поле
Добавлено через 46 секунд Ничего себе ответов, пока писал я свой -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
sharok |
|
|||
проблема как раз в том что не могу найти где вставит запрос.... я все через дизайнер создавал про постановочное поле можно поподробнее? |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
sharok
Это поле, которое вместо кода по которому идет связь с другой таблицей, выводит результат. ТО есть в твоем случае в БИК будет выводится не код БИКА, а название которое соответствует этому коду. НО я с подстановочным полем в C# не работал и вообще не знаю, есть ли здесь такое понятие Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 15.12.2009, 19:56 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
sharok |
|
|||
наверно combobox использовать, и его привязать к той таблице |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |