![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Falcon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
для того чтобы сделать фотоальбом, лучше сохранять картинки в базу данных (вообще предусмотренно сохранение картинок в БД MySQL?) или лучше создать папки по категориям и из них загружать картинки?
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 2 Всего: 140 |
да... -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Falcon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ясно, спасибо! а как быть с пояснениями к фото, с оценками, коментариями и т.д. - записывать в базу имя файла-картинки и создавать поля для этих фишек?
Тему пока закрывать не буду, по ходу работы вопросы еще появятся. Это сообщение отредактировал(а) Falcon - 5.11.2008, 09:56 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Falcon |
|
|||
|
так не получается. Я ведь заранее не знаю сколько человек проголосует и сколько коментариев будет за ту или иную фотку. Соответственно и не могу заранее задать в таблице определенное кол-во полей. Тут надо создавать несколько таблиц, в одной порядковый номер и имя файла-картинки, и отдельные таблицы для оценок, коментариев и т.д. только добавить поле с ссылкой на номер записи в таблице рисунков |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
одна таблица - рисунки, состав полей примерно такой: id, date, url, id_user, status ... уникальный идентификатор, время добавления, адрес картинки (или путь), id пользователя добавившего картинку, статус (обычно: показывать/непоказывать по каким-т соображениям). плюс здесь же поля, данные для которых строго фиксированы, допустим раздел из-под которого фото было внесено или ещё что-то коментарии - мы не знаем, сколько их будет, значит отдельная таблица: id, date, id_img, id_user, text, status уникальный идентификатор, время добавления, id картинки из первой таблицы, id пользователя оставившего комментарий, сам текст и статус (скажем, показывать всем, показывать только зарегестрированным участникам, только модераторам и т.п.) плюс, может ещё какие нужные поля |
|||
|
||||
| Falcon |
|
|||
|
Уменьшенные копии фотографий лучше выводить сразу все (их же может быть много в одном фотоальбоме) или по частям (например, по 10 шт.). На мой взгляд, удобнее было бы по частям, но я не представляю как это сделать (можно добавить ссылку или кнопку Далее или Еще, но какое действие она должна делать?)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
по частям. как и любою галерею или список новостей. несколько раз уже в разделе обсуждалось построение
запрос в таблицу:
|
|||
|
||||
| Falcon |
|
|||
|
bars80080, можно ссылку на тему где это обсуждалось
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 2 Всего: 140 |
о ужас... поиск по форуму со словами - Постраничный вывод из MySQL -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Falcon |
|
|||
|
у меня есть список пользователей я его вывожу таким образом:
идея такая что при клике на ссылку из списка появятся альбомы этого пользователя. Я незнаю как передать переменную через эту ссылку |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
"<a href='4.php?user=id_user'>
на приёме соответственно:
|
|||
|
||||
| Falcon |
|
||||
|
bars80080 работает, вот рабочий код:
на приеме такой код:
|
||||
|
|||||
| Falcon |
|
|||
|
подскажите пожалуйста в чем проблема
выдает такую ошибку: Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in G:\home\localhost\www\1\4.php on line 68 Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in G:\home\localhost\www\1\4.php on line 71 и пишет что нет альбомов у пользователя, хотя я для примера завел двух пользователей у одного три альбома у другого нет. Это сообщение отредактировал(а) Falcon - 11.11.2008, 12:17 |
|||
|
||||
| Falcon |
|
|||
|
и еще один вопрос как передать две переменные следующим способом:
тут я передаю одну переменную albom=".$namealbom, а если мне вместе с этой надо еще одну, то как это будет записываться? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |