![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Rollband |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 28.3.2005 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Вопрос для тех, кто разбирается в ActionScript.... лучше меня Суть: есть фильм состоящий из нескольких .swf, которые подгружаются в основной фильм по мере надобности. Типо: on (release) { _root.loadMovie("fotoalbum.swf", "0"); } Например, подгрузил фотоальбом, погулял там, потом хочу из него выйдти обратно в главный фильм, но не проигрывать его с начала, а попасть сразу к определённому месту. Как сделать, чтобы подгружаемый .swf не играл каждый раз с нуля, как обратиться к конкретному кадру другого фильма? Спасибо. |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Попробуй в своём fotoalbum.swf написать... По идее, когда Ты подгружаешь swf в главный фильм,она становится как отдельным мувиком этого клипа... Сама по себе она работать будет криво, зато в главном должна...
Но я не уверен... Добавлено @ 23:33 Наверног я Тебя не так понял... А вчём проблема, если Тебе надо перейти на определённый кадр в подгружаемом файле, так и делай это в нём, а там один раз подгрузил и всё, передал ему так сказать управление, оставил менюшку... -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 28.3.2005 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Нет, ты правильно понял. Но не срабатывает.
Дал кнопке которая лежит прямо поле (не в клипе) в альбоме on (release) { level0.gotoAndPlay("proben"); } соответственно, в главном фильме в нужной сцене помечен кадр - "proben" пробовал и с level1. писать. все .swf лежат в одной директории. Правильно? |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
Это только переход по кадрам главного клипа из подгружаемой swf, а грузить-то Ты её должен как раньше, да и _level0 - это всё равно что _root, просто мне так больше нравится, _level1 - соответственно клип, который лежит на главной сцене "превый", ну и тд... ты кстате забыл кое-что...
-------------------- ГЫ... |
||||
|
|||||
| Rollband |
|
||||
|
Так что получается, в одной кнопке и загрузку давать, и путь к кадру? Типо:
Пока всё глухо как в танке. Это сообщение отредактировал(а) Rollband - 15.5.2005, 03:49 |
||||
|
|||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
Нет, Ты загрузку делаешь в главном, а кнопку с сылкой в том, что Ты грузишь...
Ты перейдёшь из своей одгруженой sfw на метку proben в главном клипе, а Тебе надо наоборот в подгружаемом? если да, то
Вроде так должно сработать... -------------------- ГЫ... |
||||
|
|||||
| AlDev |
|
||||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
Делать переход раньше загрузки? imho - трабл это.
PS: Это ActionScript2. Для ActionScript-а и 6-го Flash-а этот класс переписывали, но где его найти чесно говоря не помню. Скорее всего в ruFlash. http://groups.yahoo.com/group/russian-flash-news/ |
||||
|
|||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
Alex Batsuev - мне просто лень писать было...
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
AntonioBanderaz
Почему?
"Start.swf" - это главный фильм. В нём флажок "proben" Мне нужно попасть туда из подгружаемого extern film - с "fotoalbum.swf" |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Alex Batsuev
Этот код под кнопку? Тогда где on (release) Или это код ставится в конце подгруженного фильма, для перехода в основной фильм? Спасибо. |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
Ну хорошо...
ты смысл всё равно не понял.... А Alex Batsuev Тебе написал, как Ты сможешь узнать когда полностью подгрузился твой мувик, да и к тому же Ты перейти на кадр подгружаемого мувика сможешь перейти, только после полной загрузки.... -------------------- ГЫ... |
||||
|
|||||
| Rollband |
|
|||
|
Alex Batsuev
Где в основном фильме ставится этот код? Запарился. Кажется, мы друг-друга не понимаем. Прикладываю пример, чтобы было визуально понятно. Там перейти из фильма "fotoalbum.swf" в фильм "start.swf" к метке "proben". У меня получается только скакать от фильма к фильму. Есть минута глянуть? Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
primer.rar |
|||
|
||||
| Rollband |
|
|||
|
Даже не ожидал, что всё так запарно. Чего-то не фурычит.
Этот фотоальбом не много весит (т.к. подгружается динамически из .txt). Я его тогда как отдельную сцену сделаю, в главный фильм добавлю и всё. Просто думал, если ещё проекты будут, использовать фотоальбом как отдельный фильм... всегда удобно. 300 кб .swf это не много для сайта? |
|||
|
||||
| Jlekc |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 520 Регистрация: 10.2.2005 Где: Leopolis Репутация: 3 Всего: 4 |
хмм, решил помоч, глянул. А чо там что скомпилиные файлы, без сурсов??
много-намана, хых, извечный вопрос. Есе работаеш на руНет то учти что многии сидет на модеме, посчитай его скорость и за скока загрузиться твой сурс. есе на запад, то намана. ну а вообще, фотоальбом подгружать должен картинки (размер зависит от того кто предоставляет картинки), а сам движок+мин графики, хмм, ну кб 10-15 потолок -------------------- |
||||
|
|||||
| Rollband |
|
|||
|
Jlekc
потому скомпилированные без исходников, что вкладывать больше 50кб форум не даёт. А fla весит прилично, не .swf. 7 кб у меня движок альбома получился. А фотки со своего хоста подгружать буду. Только они, зараза, тяжёлые получаются. Иначе качество плохое. Странно только, что .jpg и .swf в альбом грузятся, а .gif нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |