![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Pashaa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Господа помогите разобраться
У меня сейчас на машине стоит WinXP Pro . Файловая система FAT32 Скажите стоит ли мне переконвертироваться в NTFS ? Что работает более стабильнее NTFS или старая добрая FAT32 ? Заранее спавибо. |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
У нтфс конечно больше возможностей, но требует она больше памяти.
--------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
NTFS - однозанчно. И не слушай все эти рассуждения о тормозах, либо сложности и пр. - XP (2000, 2003, ...) на FAT - это все равно что мерседес, который заправили советским 76 бензином - он едет, только возможностей своих полностью не использует ( да еще и тормозит
![]() |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
DENNN абсолютно прав!
![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Это предрассутки ![]() |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Вовсе нет! Были случаи, когда ФС летела. |
|||
|
||||
beif |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Кемерово Репутация: нет Всего: 1 |
НТФС конечно лучше, НО его не видят старые винды, типа 98, а ведь они стоят еще пока на большинстве машин...
|
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
Во-первых здесь где-то была уже точно такая же тема с достаточно пространными рассуждениями, а во-вторых ФС может полететь при конвертации из НТФС в ФАТ, а при конвертации из ФАТ в НТФС я о таких случаях ни разу не слышал
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
для того чтоб видели есть спец. софт ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 25 |
beif - обсолютно согласен, старые винды (98 и ниже) его не видят, с ним они работать не могут, если ещё ОС стоит, кроме НТ и 2000, перекодровать не нужно!
з.ы. Если хочешь больше узнать в поисковике форума поищи, я этот вопрос задавал. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
sgpit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Вот недавно было дело ........ два одинаковых диска только на одном FAT, а на другом NTFS .... и надо было вернуть удаленные файлы, я воспользовался EasyRecovery из под ДОСа, поиск удаленных файлов велся 4 часа на том диске где FAT и несколько минут (может и секунд, главное что не успел заметить) на том диске где NTFS
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
deC0NSTRUCT0R |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.10.2003 Где: Ейск Репутация: нет Всего: нет |
Monty - полностью согласен, тоже тестировал.
Также, на нтфс можно ставить права на папки и файлы. А для 9х - NTFSDOS, например. Ставишь в autoexec.bat и вуаля - она даже не подразумевает, что до этого не знала про ntfs. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
Все это уже писали, но раз дискуссия продолжается, я тоже выеду за НТФС - она еще и журнальная, благодаря чему при некорректном завершении работы, куски файлов не теряются
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
А сколько у меня этих неправильных завершений работы было ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |