![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Dolphinchik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.7.2006 Где: Филлипины Репутация: нет Всего: нет |
Я не нашла подходящий форум, прошу не ругать меня сильно если не туда написала.
Хочу описать решение проблемы по вирусу. Началось все вчера с утра: Пришла на работу, загрузила машину, антивирусник сразу поймал вирус, убил его и после этого при попытке входа через "Мой компьютер" на жёсткий либо флешку, вылазила ошибка : Не найден файл сценария. Решение проблемы: 1. Создаём бат файл со следующим содержимым и кладём его к примерут на диск С :
2. Заходим в свойства любой папки и снимаем галочку с пункта "Скрывать защищённые системные файлы". Удаляем ненужние файлы под именем autorun.* оставшиеся на диске С и в папке system32 (их останется по два или три). 3. Входим в реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon В строке Userinit прописываем userinit.exe. (т.е. убиваем autorun.bat) Это все. Вирус видимо новый, базы обновляла и все равно его не нашол не семантек не антитроян. Игралась с ним сама и по форумам поискала. Вчера убила реестр ![]() Добавлено @ 05:13 Во втором пункте не забываем нажать "Применить ко всем папкам" Добавлено @ 05:23 о млин, между 1ым пунктом и 2ым не забываем открыть батнег созданный |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
На днях принес свою Sd-карту из фотопечати, там была эта штука. Nod32 ее находит.
|
|||
|
||||
Mans |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
У меня тоже возникла такая проблема с autorun.vbs. Я сделал так, как посоветовала Dolphinchik. У меня хард разделен не две части (C:\ и D:\). Я стер в реестре в двух местах, как было сказано. А также вместо этого написал userinit.exe. Теперь у меня при входе на диск С:\ пишет "Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не соответствует. Произведите сопостовление с помощию панели управления "Своства папки"." А при нажатии для входа в D:\ окрывает проводник на "Мои документы". Подскажите, как дальше поступить? |
|||
|
||||
Dolphinchik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.7.2006 Где: Филлипины Репутация: нет Всего: нет |
Mans,
что-то вы не то понаделали.. в system32 и в корне всех жёстких дисков, флешки естественна отключаем. FAR скрытые файлы вируса видит, либо свойства папки меняем как говорилось .. |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 1 Всего: 4 |
Буду пробовать!...
У меня тоже проблема с этим вирусов, постоянно появляется! Надоело удалять.. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
MDM, во-первых, надо убить в памяти процесс wscript.exe(или wshscript.exe - не помню), а то после "ручного" удаления он опять вылезет в той же сессии при следующем обращении к диску
![]() заодно нелишним будет отключить автозапуск для всех дисков - штука не всегда полезная, а для флешек и подобных вирусов - даже вредная. после этого уж удаляй откуда найдешь. у меня получилось с первого раза ![]() Давненько не видел вируса, который размножается так бестолково: он даже не различает жесткие и съемные диски. копирует себя в корень и все ![]() |
|||
|
||||
betarsolt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, возможно мой вопрос покажется смешным, и тем не менее: Как в ХР отключается автозапуск дисков, включая флэшку? Вирус autorun я удалил последним обновлением Dr.Web (другие антивирусы не находили), но он (вирус) успел до этого сделать своё черное дело и теперь при каждом включении появляется сообщение об отсутствии файла scvhosts.exe (C:\Windows\system32\scvhosts), к-рый был создан вирусом и удален мной. Зашел в msconfig удалил ссылку на него, загрузил программу очистки реестра, удалил всё, что с этим файлом связано - не помогает. И еще при нажатии клавиш ctrl-alt-delet появляется сообщение "Диспетчер задач отключен администратором". Что со всем этим делать?! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
betarsolt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, чуть не забыл. Выше ничего не было сказано о том, что этот вирус создает во ВСЕХ папках файлы с именем этой папки и расширением exe, внешне выглядящие как папка, но с корявыми размытыми краями, после удаления появляются снова и снова. При двойном нажатии мышью ярлыков на рабочем столе вместо открытия окна (программмы) открываются свойства ярлыка, то же самое в панели быстрого запуска. В любом окне не работают никакие кнопки, меню активируется только через alt, а при выделении какого-либо файла (ярлыка) в любом списке, включая раб. стол выделяются и все предыдущие. Просто рассказал о сиптомах для информации. Хороший вирус, добрый...
![]() Добавлено через 7 минут и 18 секунд Akella, да там в сети из 40 компов 2/3 выдают эту шнягу, у меня крышу сорвет по новой всё это переустанавливать с сохранением всех баз 1С, к-рые они позаписали где попало, да еще и саму 1С по новой в сети настраивать - кому предприятие, кому зарплата и кдары, кому еще что... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
betarsolt, похоже на покеренность HotKey_Classes_ROOT ветки реестра... Помнится, один знакомый вирус на VB писанный таким страдал... Тоже пришлось переустанавливать. А была бы резервная копия... Ээээх!
![]() |
|||
|
||||
slonic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, доброе время суток! На флеш 4 гига подхватил симбиоз : autorun.inf + i.cmd оба ест-но скрытые. Флеш не форматируется. Постоянно ошибка: "В устройстве нет диска. Вставьте дик в устройство \Device\Hard disk\DR6? Хотя в "Моём компе" он виден. Посоветуйте, что с гадами сделать?
![]() Это сообщение отредактировал(а) slonic - 2.4.2008, 22:28 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Как что? Флешку лечить? Антивирусами.
|
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 1 Всего: 4 |
Основной симптом этого вируса: При открытии локального диска c:\, d:\, и. т. д. или флешки они открываются в новом окне, либо вообще не открываются, с выводом сообщения об ошибке, что такой-то файл не найден (через проводник открывается нормально).
А вот какой я способ нашел для себя, для борьбы с этим вирусом ![]() 1. Устанавливаем Total Commander (Far и т. п.); 2. Настроеваем его, чтобы он видел скрытые и системные файлы (в моем Total Commander: Конфигурация->Настройка->Сдержимое панелей (или Экран)->Отображение файлов->Показывать скрытые/системные файлы); 3.Грузимся в безопасном режиме; 4. Открываем TC (Far и т. п.); 5. Удаляем все непонятные файлы в корневом каталоге локальных дисков и флешек (Autorun.inf, Autorun.inf~, Autorun.i~, kjsdfos.exe, jdfkjhdfn.exe werec.bat и т.д.). Короче, на флешке все файлы, которые вы не копировали туда сами, а на диске c:\ (если вы на нем ставили Windows, может быть другой) все файлы кроме AUTOEXEC.BAT, boot.ini, Bootfont.bin, CONFIG.SYS, IO.SYS, MSDOS.SYS, NTDETECT.COM, ntldr, pagefile.sys и кроме папок! Потом открываете папку c:\WINDOWS\system32\ (объязательно в файловом менеджере!) и находите там файлы с именем amvo* (это может быть amvo.exe, amvo0.exe, amvo.bat и т. д.), удаляем нафиг, это вирус! Теперь удаляем все в папке c:\Documents and Settings\Perl\Local Settings\Temp\, что не удаляется, пропускаем! Здесь храняться временные файлы, они вам наврядли понадобяться, а у меня иногда там прячутся вирусы,... поэтому я всегда её удаляю тож! Вот и все манипуляции! Для профилактики можно сканировать систему CureIt (DrWEB), или AVZ. |
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Обычно удалял через FAR все Autorun.* (благо пробежав по 40-50 клиентам его обязательно подцепишь) с флешки и больше они не появлялись ни в каком виде.
|
|||
|
||||
slonic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем респект!
Не лечатся ничем, не удаляются, атрибуты не меняются ![]() в авторане: ;c4nsjKaawaAwm3fa1ADkqsi0kXakf1JKawoskOjsqrcj0kDlaa26a5DwLqoAKi821aKf35o2AsAlok [AutoRun] ;darasplX9ZoDw30aa5CDdDSHIp48eLiKLUes8djJ7J open=i.cmd ;dKr30KaJ1532k3iK4rk0Ldeasw0jsaCd0oi shell\open\Command=i.cmd ;Kj4maoD429lLKiswD3q327okdac9kaepkwaSw1lAiek241rJsoolaf7iAj shell\open\Default=1 ;Kq2w50DwaiesId1q4dAw3nwslSooa5Dir3kUd3k7Klwk4wKdAfLr23L42iaJrsl3qol1Jw630i2AriOwpwJeciok4HsS1s5L2e shell\explore\Command=i.cmd ;iwLFlDi4KiDLrdLa5Z3i4r12kk02K8I42wLk3sdDelSiJoAjdl9l2s037eq4djAl51K2i4al9sdD а i.cmd "завязан" с kernel32 (смотрел в ТС) Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |