![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Принтер Epson CX4100 (принтер + сканер). Забились сопла. Принтер нада сказать гадостный, никому не советую ![]() Дело было так: голубой цв. закончился как две недели.. (а он без любого цвета не хочет печатать). Пошол в магаз купил неорегинальный (ни помню фирму, кажись розовый коробок) вставил. Непечатает. До этого неоригинал других фирм покупал, фсё ок. Ну я без синего нимного помучался, вздумал его продать за 1.5коп. Ну думал дело в катриже, купил оригинал чтоп продать другу. Ему какраз нада был. Не стал ставить, думал будет ок. Притащил, вставил. Отнюдь, тока 2 сопла пишут из 90. Вижу такое дело хватаю, говорю: нипродам, самому такой хороший нужен! ![]() Чистил его так: продувал, водичкой мочил сопла, разбирал смотрел. Запечатало больше. 19 из 90. Остальные нивкакую. Всё равно плохо печатает. Подсакжите, как прочистить? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
не поверишь. сегодня прекратил печатать чёрный цветв Эпсоне С45.
Но я постоянно пользовался не оригинальными : печатало... а тут после перерыва в недельки 2 опять купил неоригинальный - не печатает / сделал программуню прочисту всё равно ноль по модулю. пишут на ИХБТ : надо на ночь замочить головку в дистилированой воде... но я пробывал его разбирать крышка снимается, а вот дальше ... ![]() наверное буду продавать.. достал меня этот принтер. тоже не советую!) |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Дерьмо это все, в картриджи заливается размывочная жидкость специальная, никакая дистиллировка его не размочит, а особо засохшие прочищаются ультразвуком, а самостоятельные эксперименты с водою заканчиваются в убиении микрухи драйвера головки. Далее прочищать более 3х раз не советую ибо чернильницы становятся пустые. Размывочная жидкость которой чистят в фирменных сервисных центрах в свободной продаже отсутствует
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
masterppv, прав...
правда у нас частенько за место специальной жидкости используют "Мистер мускул", можно даже прямо в тазик с ним запихнуть головку, желательно часов на 5 не больше, правда все равно замечу, что любой струйник ацтой постоянная возня с этими головками начинает кумарить, эффективный ремонт практически невозможен кароче мусор эти струйники(это моё ИМХО). -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
толковые посты.
а на практике, где можно купить эту промывочную жидкость? или всё таки кто то действительно пользовался мистером мускулом? да и ещё, как достать " Головку " в эпсоне?? или всё таки менять принтер? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
смотря на каком, как правило каретка держится на паре винтов, шлейв сидит на зажимах, снимаешь винты достаешь каретку, отключаешь шлейф... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Tanuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ДА!!!!!!!!!! ![]() |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Пытался снять головку на Epson CX4100 принтер + сканер. Всё разворотил а головку неснял. Думал несоберу. Головку менять нинада. Нужно выкинуть принтер!!! Пробовал заливать спирт. До писали 20 сопел из 90, после ~100 отпечаток 7 сопел. Ток хуже. Но я как сделал - крышку картриджа снял и там через плёнку чернила в перемешку со спиртом видно. И всё это дело нерасходуется... Спирт влил. Получилось примерно 40% спирта в чернилах. Может после этого жидкость гуще стала и невыходит через микросопла? Чтоб исчё придумать ради спортивного интереса? ![]() --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
молотком попробуй, ну или летать научи его... ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Traktorist |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Блин. Ну почитали бы сначала. Спирт не в коем случае-категорически, убийца головок. Жидкость продается для прочистки струйников. |
||||
|
|||||
Den64 |
|
|||
Где её найти? Сцилку ![]() --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Да фирменную жидкость нигде не купишь, она есть только в авторизованных центрах, можно сделать слабый раствор дистиллировки плюс нашатырь, но если сопла забитые им поможет только ультразвук.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
Спасибо, с нашатырём побалуюсь....
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
HASAN2010 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуста принтер Epson CX3700 не могу понять в чем причина все чернила печатоют а желтый не хочет печатоть не знаю что уже с ним делать
ПОМОГИТЕ Зарание спосибо |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Убил спиртом картридж в НР. Оказывается, чернила в спирте сворачиваются, а не растворяются. У НР черные чернила пигментные, засохший картридж у меня восстановить не получалось. А вот цветной картридж восстанавливался после глубокой мумификации неоднократно. Для этого выдерживал его с неделю и более на мокрой тряпочке. Чернила в конце концов растворялись, головки прочищались и картридж печатал практически как новый. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Периферия | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |