![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброе время суток.
Вот надобы уже определятся, комп брать, а я пока никак не могу для себя решить, что взять лучше новую технологию AMD 64 или AMD XP? Читал разные обзоры, так там однозначного ответа так и не нашел. В двух словах за и против кто - нибудь может сказать? -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
AMD64 - только, если 939 сокет, а так лучше XP - дешевле. Т.к. 64-битность, как минимум 2 года вообще не нужна будет. А к тому времени и AMD64 устареет.
З.Ы.: Считаю рациональнее положить глаз на 775 сокет и 915G чипсет от Intel'а. Т.к. на данный сокет и чипсет делается ставка. Т.е. сейчас можно прикупить проц и материнку с поддержкой DDR и DDR2, PCI-X и PCI, и встроеной неплохой графикой. И постепенно апгрейдиться, когда появляются лишние бабки, а "старье" неспеша продавать. Смотришь через пару месяцев графика на PCI-Express подешевела - взял да и прикупил. Захотел еще больше производительности - взял да и прикупил DDR2. |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Darked, если ты геймер - для тебя однозначный ответ AMD 64. Если нет, тогда решай сам. Если у тебя есть деньги и ты делаешь апгрейд часто, тогда я бы взял AMD 64, хотя до выхода полноценной версии хотя бы 64 - битной ОС все будет незаметно. Еще конечно, стоит он дороговато. В общем для начало надо определиться с целями для которых тебе нужен проц, потом будем выбирать.
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Mrak
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
это тоже самое что в 99 году спрашивать: что лучше брать PII-450 или PIII-450???
на сегодняшний день, если ты не экстремальный геймер, XP хватит заглаза... знакомый один сидит на ХР 2200+, у него все что ему нужно идет... и гамесы, и сэмплеры, и прочая лабуда.. ну а если бабло жгёт кармат то 64 бери... |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Умно и взвешено. |
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Jey_k но А64 сейчас берут не из-за 64 битности, согласись! а по другим причинам
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
А у нас (г. Ташкент) AMD Athlon 64 дешевле AMD Athlon XP
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
bankuss
|
|||
|
||||
| banan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.11.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
ATLON 64 однозначно
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
А по каким? NorthWood его делает, но он и дороже, правда, для меня он более симпатичен. Centrino дрючит AMD64 не просто со свистом, а с воем. Prescott в трэше, тут я согласен. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 22.12.2004, 16:27 |
|||
|
||||
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Я не гамер, и уж точно деньги карман не жгут ;)
Матерей на сокет 939 у нас в городе нет исчо ;) Наверное все - таки возьму какой - нибудь атлончик XP. Ибо я думаю любое творение рук программерских запустить и на нем смогу, а когда насупит эра 64 - разрядных машин, тогда и посмотрим. В выходные пойду по магазинам. Большое спасибо за мнения. Теперь буду знать чем руководствоваться. -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 22.12.2004, 19:11 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
-------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |