![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Mersik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 15.1.2007 Где: Latvija, Riga Репутация: 1 Всего: 0 |
как при генерации главной форми с модальной снять значения с Едит полей ?
![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
просто пишеш znachenie = modalnayaForma.EditPole.Text;
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Mersik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 15.1.2007 Где: Latvija, Riga Репутация: 1 Всего: 0 |
v Form.Create ?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Где вызываешь, там и бери.
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 111 |
|
|||
|
||||
Mersik |
|
|||
Мммм простите что я не умею обьяснять ! Так воот ! На модальной форме список параметров с начальними значениями в Едит полях, когда я запускаю программу я хочу считать ети параметри с Едит полей в переменние (параметри напоминаю находятся на модальной форме) ! Так вот я не знаю где прописать их считивание ! На Форм.Креате низя так как модальная еще не появилась!
Смисл другими словами ! ![]() Загрузается при запуске программи Маин Форм и автоматически считались значения переменних с модальной форми! То есть я сразу могу приступать к каким то вичислениям с главной форми ! ВОПРОС : Где считать ? ![]() Пост.Скпиптум. ![]() Как считать я знаю, но всё равно спасибо ! ![]() Добавлено через 1 минуту и 8 секунд ВОПРОС : Где считать значения ? |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 111 |
Mersik
Так если форма создаётся после создания главной формы, то значит какие-то значения там уже прописаны! Почему бы не инициализировать переменныи такими же значениями? |
|||
|
||||
Mersik |
|
|||
Простите а Инициализироватй ето как ! Только не злитесь, я учусь !
![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
|
|||
|
||||
Mersik |
|
|||
Так а если я поменяю в модальной форме параметри надо будет вручную и начальние параметри исправлять? Хммм, мне то не сложно, но как ето пользователй сделает ?
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
Mersik
А с какого бодуна пользователи имеют доступ к дизайн-тайму твоего приложения? И вообще, инициализирующие значения нельзя хранить в компонентах на форме. Их надо хранить, либо в реестре, либо в инишнике, и при загрузке - считывать, а если нет - устанавливать по умолчанию... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Mersik |
|
|||
Мммммм ! понятно ! а как в Ини сохранить или можно в ТХТ ? Ето одно и то же ?
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
Смотри хелп по TIniFile, TRegistry... Можешь хранить в TXT, и вообще, где тебе удобно, просто в обычном файле самому придется прописывать структуру данных... Главное, чтобы ты при запуске мог получить доступ к сохраненным элементам...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Mersik |
|
|||
Кинь пример использования ! Запись , чтение из Регистр ?
![]() |
|||
|
||||
ama_kid |
|
||||
![]() Ну, лови пример:
В своих формах везде прописываешь uses Init; При октрытии модальной формы считываешь свои параметры, устанавливаешь Edit'ам соответствующие значения, при закрытии - устанавливаешь параметрам новые значения. А в главной форме - считываешь уже эти параметры (после закрытия модальной формы)... Удачи... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |