![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Вопрос по регуляркам, читал статью на винграде по Regular Expressions, написано
Обязательно ли должно Regular Expressions, содержать вот это все? например -?\d+ . Где понять где какая часть и что там? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Нет, конечно. Только то, что нужно в конкретном случае. Признаться, не очень понял вопрос... -------------------- |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
-?\d+ Это регулярное выражение. не понимаю как оно сформировалась :( и что там означает каждая часть, там минус там плюс...хоть убейте не понимаю
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
В регулярном выражении
-------------------- |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
Немного понял, спасибо тебе kemiisto, тему не закрываю, буду сидеть еще разбирать, по мере накопления вопросов буду писать
|||
|
||||
| Christoph |
|
||||
Вот не понял еще чего, порядок записи Regular Expression. тот же пример
идем символ потом, квантификатор,символьный класс, и опять квантификатор, можно ли бы написать так?
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
||||
Christoph, порядок тут очень важен. Квантификаторы существует не сами по себе, они следуют за символом (символьным классом и т.п.) и
Сначала идёт символ '-', который может повторяться 0 или 1 раз, затем - любая цифра, которая может повторяться 1 или более раз. Вот. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.10.2008, 16:22 -------------------- |
||||
|
|||||
| APXEOLOG |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.4.2007 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 1 |
А вот если мне надо сделать регулярку для url(*.png), как мне записать это? Я пишу url\(+\.png\) это будет верным?
--------------------
Ученые долго не знали как назвать частоту.Потом так и назвали Hz. |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
я не знаю...но попробую предположить что так
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
Я все таки не могу вкурить как составить регулируемое выражение? можете кинуть пару заданий хочу потренироваться
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Возьми программку http://regexpstudio.com/RegExpStudio.html (http://narod.ru/disk/3433914000/TestRExp.7z.html)
Все очень наглядно. Тестируй на простых примерах http://forum.vingrad.ru/articles/topic-213075.html ![]() тут учебник с примерами на англ. яз. http://www.regular-expressions.info/ (см. Examples и Tutorial) http://www.regular-expressions.info/regexbuddy.html - еще хорошая программа для работы с регулярками со множеством примеров и возможностей, платная. |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
Все равно не могу понять по какому принципу построить рег. выражение, ну как .....например нужна получить строчку между точками, как это записать?
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
или так
Первый вариант находит максимально длинную строчку, заключённую между двумя точками, второй - первое же вхождение. Различие в жадном и нежадном квантификаторах (+ и +?). Понятно? Тут, вроде, всё просто. Разберём первое выражение: \..+\. \. - символ точки. Почему с \? Потому что просто . означает любой символ. В таком случае используем приём, который называется защита метасимвола (аналог escape-последовательностей, например, \t - табуляция). + - квантификатор. P.S. Надо, кстати, добавить про защиту метасимволов в статью... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.11.2008, 00:58 -------------------- |
||||
|
|||||
| Christoph |
|
|||
Кемисто ты меня убей я нифига не понял
Добавлено через 6 минут и 38 секунд А так нельзя?
просто понять не могу в каком порядке это все ставить -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
Порядок записи рег выражения есть или нет? а то я вижу записывают как хотят...
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |