![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| aksei |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется 6 кнопок. Задача такая, Например, если нажимаю первую и 4 кнопку то должен произойти одна события, если пятую и вторую то другая и т.д. Этого как можно реализовать?? Помогите.
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
aksei, обрабатывай событие click у кнопок.
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 3 Всего: 16 |
Ну вот так назначаем событии кнопкам
Вот так пишет саму событию
Конкретизируйте вопрос.
Стой... Так он женщина или мужчина ? |
||||||
|
|||||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
||||
|
||||
| Fortnox |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 31.10.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 22 |
Назначьте одни и те же события для нужных кнопок, например:
|
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
A5uKa,
cовсем можно запутать человека. маршрутизируемые событие поддерживается только в WPF, на мой взгляд создавать шесть событий не есть хорошо, так как придется очень сильно подумать над взаимодействием между собой я бы подписал все шесть кнопок на одно событие, а в событии проверял бы условия хотя с самой программой что не то, зачем нужно столько состояний непонятно, лучше разделить большое условие не несколько условий. вникся в вопрос. ужас Это сообщение отредактировал(а) wester - 2.2.2011, 01:44 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
wester, одно событие на все кнопки далеко не фонтан. придется устраивать хороводы проверок и прочее(с таким же успехом почему бы все кнопки на форме не завязывать на одно событие???). предложенный Fortnox вариант самый кошерный. событий немного(ведь не на каждую кнопку нужно отдельное событие) и проверок не нужно совсем.
|
|||
|
||||
| cream |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 23.7.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Люди, тут кто-нибудь обратил внимание на логическое "И" в вопросе?
Автору нужно чтобы обрабатывалось 2 действия, а не 1. Поэтому лучше просто завести список состояний кнопок, и при нажатии изменять и проверять его(ну и очищать конечно). И я согласен с wester, достаточно 1 обработчика событий на все кнопки. Можно еще флаги заюзать вообще норм будет. Это сообщение отредактировал(а) cream - 2.2.2011, 15:39 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
cream, учитывая косноязычность автора думаю, что логическим И можно пренебречь...
да и к тому же самому автору видно уже не интересно знать как и что делать. вот объясни почему если предполагается два-три разных функционала (разные кнопки разные события) то удобно все это запихнуть в одно событие? вот я что то совсем не могу понять крутость такого решения. |
|||
|
||||
| cream |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 23.7.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Кнопки разные, а событие одно - Click. Если им задается обработка как в вопросе автора(я не думаю что это опечатка то совсем не грех уменьшить количество лишнего(повторяющегося) кода. Я ж не говорю, что надо всегда это делать, просто тут можно. А насчет разного функционала, я телепатией еще не владею, чтоб знать что там автор хотел. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
ну автор описал как минимум два варианта реагирования на кнопки. почему их нужно обрабатывать по одному обработчику события? я думаю что логично было бы делать два.
|
|||
|
||||
| cream |
|
|||
Напишу как я вижу эту задачу:
Всего 6 кнопок; нажимаются пары кнопок (1-2, 1-3, 1-4,...,5-6), всего около... э 15 вариантов разных событий. Теперь вопрос как это реализовать не повторяя кода, каждым обработчиком кнопки? Можно конечно в каждом проверять чего там нажато, но смысл? |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
))) я понял что ты имел ввиду. но автор темы не писал что ему нужны 1 и 2, 1 и 3, и пр. он писал 1 и 4, 2 и 5, и очевидно 3 и 6. т.е. постоянно разные комбинации кнопок и при этом вполне однозначные, а не разные. а тут вполне адекватное и небольшое количество обработчиков событий, (т.е. на 6 кнопок, исходя из слов автора, нужно 3 события).
Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 2.2.2011, 20:18 |
|||
|
||||
| cream |
|
|||
Экскалупатор, окей убедил
|
|||
|
||||
| aksei |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я мужчина. Извините я был в больнице. Это типа как маршрут на карте? Указываешь одну точку, то ничего не происходит, указываешь вторую, то строит маршрут и считает дистанцию.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |