![]() |
|
|
![]()
|
|
| rolandast |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно начал разбираться с qt designer. Создаю кнопку, хочу чтобы после нажатия на нее вылазило окошко, но ничего не получается. Не подскажите как это сделать? Оч нужно!!!
|
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
ты хочеш чтобы в qt designer при нажатии на кнопку окошко вылазило?
наверное ты имел ввиду что код неполучаеться написать для отображения окна?
покажи где неполучаеться - поправим а так посмотри в примерах qt "./examples/" -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| rolandast |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да. насчет того что код писать надо я понял тока не могу понять где его нужно прописать. решил сделать в качестве примера такое окно: создаю 2 кнопки в designer: pushButton here и exit. Создал окошко в котором написано Hello. Теперь хочу нажать на pushButton here и вызвать Hello. Для pushButton here создал в меню Edit/Connections функцию text_call. вот мэновский файл:
а вот код, который появился в в ui.h
вот я и не знаю где в каком файле что прописать. В примерах смотрел но на мой случай ничего не нашел. Да их большинство для qt4. Это сообщение отредактировал(а) rolandast - 25.11.2008, 10:14 |
||||
|
|||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
если ты все правильно сделал то добавь в функцию text_call
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| rolandast |
|
|||
|
все так сделал - ничего не выходит. все компилируется работает тока exit
|
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
приведи весь код проекта или выложи здесь его в архиве, неохота гадать где ошибка
p.s. а вообще намного удобней вручную создавать виджеты и выставлять сигналы и слоты - так ты быстрее поймеш что к чему и как это работает -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| rolandast |
|
||||||||
|
helloform.cpp
helloform.h
textform.cpp
textform.h
ну все |
||||||||
|
|||||||||
| Elfebet |
|
||||
1.
зачем virtual? убери это. 2. вот ты обьявил функцию, прицепил сигнал, а где сама функция??
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
| rolandast |
|
|||
|
не знаю.а где ее надо создать?
|
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
в helloform.cpp ты в программировании первый раз? почитай какую нибудь литературу о QT, C++ -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| rolandast |
|
|||
|
в таком да. у меня уже куча книг, но там трудновато разобраться так сразу.
Добавлено через 6 минут и 17 секунд все добавил все сделал вылазит такая ошибка - helloform.cpp:73: error: no 'void HelloForm::text_call()' member function declared in class 'HelloForm' ???? |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
хм... в твоей ошибке говориться что либо функция не обявлена либо ты эту функцию 2 раза написал
если неможеш привести в рабочее состояние программу, кинь проект в архиве я тебе исправлю и ты увидиш в чем твоя ошибка -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| rolandast |
|
|||
|
а куда можна скинуь?
|
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
сюда, чуть ниже где вводим сообщения -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
у него походу ф-ция void HelloForm::text_call() прописана ешо в каком то ui.h, просмотри все файлы с помошью какого нить редактора, и найди где она прописана.
должно быть тока в helloform.cpp, и мой тебе совет выкинь designer qt-3.3, слава богу уже QT 4.4.3 на дворе, и скачай IDE под QT типа Eclipce. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |