![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
maks991 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Решил воспользоваться функцией connect. Но...слот, который я там указал, не вызывается! Я прочитал подобные темы и на этом форуме, и на других, но все забывали просто какие-то простые вещи, после исправления которых всё работало. У меня все эти вещи на месте, но эффекта ноль.
Итак, во-первых, есть такой h-файл:
И соответствующий cpp-файл:
Вот. Никакой смены заголовка не происходит, как и других действий, которые есть у меня в f1(). Если что, то ImageButton - это мой класс, унаследованный от QPushButton. Не понимаю, что не так я сделал...вроде всё так, но f1() не вызывается при нажатии... Помогите, пожалуйста разобраться. Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Указатель на button валидный до connect'a?
|
|||
|
||||
maks991 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да, конечно. Делаю button = new ImageButton(...);
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Добавлял в .pro файл
и смотрел нет ли ошибок каких в консоли? |
|||
|
||||
maks991 |
|
|||
Оу, такого не знал. А я всё думал, где же консоль блин!
![]() |
|||
|
||||
maks991 |
|
|||
Добавил я эту строчку в .pro-файл и мне выдалась ошибка :: error: collect2: ld returned 1 exit status :(
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Пересобери проект: mingw32-make clean && qmake && mingw32-make
и посмотри, чтобы в процессах не висела старая запущенная копия. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 10.12.2010, 13:23 |
|||
|
||||
maks991 |
|
|||
Я в Qt Disigner работаю, так что просто кнопку Run жму. А в процессах прога не висит.
|
|||
|
||||
VAXVAX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
кагдато и я наступал на теже грабли сейчас уже давно такой проблемы не сушествует
![]() |
|||
|
||||
maks991 |
|
|||
Да фигня какая-то...всё ж верно, а не работает.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Ну пересобери проект и если не поможет, то сюда кинь ошибки, которые в консоль выдаются на этапе сборки. |
|||
|
||||
maks991 |
|
|||
Ок, смог вывести консоль. Но ошибок там никаких не выдаётся...ничего не пойму!! :(
Добавлено через 5 минут и 20 секунд Короче такую фигню выявил. Если использовать QPushButton то всё работает! Но мой класс ImageButton наследован от QPushButton. Должно же тоже работать? Может нужно сигналы как-то переопределять в дочерних классах? |
|||
|
||||
maks991 |
|
|||
Кстати, если добавляю в мой класс ImageButton макрос Q_IMAGE, то начинаются какие-то ошибки типа undefined reference to 'vtable for ImageButton'.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Не понятно откуда Вы вообще взяли макрос Q_IMAGE, в Qt его нет. В общем без полных исходных кодов сложно что-либо сказать.
|
|||
|
||||
maks991 |
|
||||||||
Ооой, Q_OBJECT я имел ввиду
![]() imageButton.h :
imageButton.cpp :
mainwindow.h :
mainwindow.cpp :
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |