![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
toxx |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
Хотел опробовать средства fread fwrite.Нашел программу базы данных, ввод работает нормально, а вывод косячит почемуто...(выводит только 1 запись,при наличии в файле допустим 3х).Никак не пойму почему.Просмотрел имеющиеся темы, попробовал вывод переписать из других тем(не помогло).
Функция вывода из файла.
Сама программа
|
||||
|
|||||
nubliK |
|
||||
![]() вселенские матрицы Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.9.2008 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
Исходный твой
Я привык использовать потоки ввода вывода - поэтому не пинай
помогло? |
||||
|
|||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
nubliK, есть подозрение камрад - что автор пишет на С.
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
вы считаете, что написали эквивалентный код? |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 4 Всего: 13 |
nubliK
Я сам использую потоки))Поэтому сделал без проблем это задание, а один человек делает через средстава ввода/вывода Си а Си++, отсюда у неё стока гемороя.Я сам попытался вникнуть в эту писанину вродебы все по нормально, на форуме копался нашел варианты вывода из файла не помогло( mrbrooks По поводу Си выше)) zim22 Да уж неособо эквивалентный средства разные) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
результаты разные. код, предложенный nubliK'ом не читает структуру. он читает строку текста. |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
zim22
Да я понимаю, просто хотелосьбы чтобы не потоками было сделано, fread fwrite.Потокамибы ябы сам переписал)А когда делаешь fread fwrite выводит только одну запись из файла при наличии допустим 3х( |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
toxx, я могу вам посоветовать упростить программу до "не-могу" и разобраться с простейшим примером. т.е. возьмите и напишите очень простую программу с нуля. разберитесь, как работают функции fread, fwrite
|
|||
|
||||
toxx |
|
|||
zim22
Хорошо =) |
|||
|
||||
nubliK |
|
||||
![]() вселенские матрицы Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.9.2008 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
to mrbrooks я это понял. просто проще хотелось.
zim22 - а разве файл не будет текстовый? Ну раз за потоки отпинали по полной - тогда попробуй из этого примера что нибудь сотворить
взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Feof
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/feof/ Это сообщение отредактировал(а) nubliK - 21.4.2009, 02:44 |
||||
|
|||||
nubliK |
|
|||
И еще! У меня твоя программа заработала легко, но только под Dev-C++ и как то очень странно - в результате она показывает из файла последнюю запись дважды и запрос на дату рождения, должность и заработную плату выплевывает разом, а не последовательно - могу прислать тебе скрин как оно работает.
Я выкинул функцию clrscr() потому что компил(Dev-C++) ругался. описания ее я так и не нашел в твоем исходнике. Студия исходник не осилила - почему - понятия не имею (как то они все там лихо стандартизировали и теперь старые функции Си либо не определены либо определены но не в том значении как было раньше). |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Могу сказать еще больше, у того кто писал эту программу, она спрашивает только первые 2 поля при создании, пользуемся одним компилятором, а результат разный(У меня спрашивает всё, только вывод косячит).Вобщем это чтото не понятное.Человек уже неделю мучается с этим ефом.Конечно попробую что ты нашел,только вродебы пробовали это).Спасибо, что запустил программу. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
это похоже на считывание текста? подсказка: это считывание в бинарном режиме структуры.
|
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Б-ррррр, кошмар какой... Даже не знаю с чего начать... Ладно, сделаем так.
toxx, вот тебе примерчик твоей проги в облегчённом виде, разбирайся. Я отметил места, где сделал изменения, остальное ты сам должен понять. Скажу только, что если ты спрашиваешь пользователя о количестве записей, то ты должен организовать массив структур, соответсвующего размера. Я, для примера, взял массив из трёх структур, а тебе,возможно, прийдётся динамически создавать.
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 21.4.2009, 19:19 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
Dov
Спасибо за проделанную работу. f = fopen( name, "rb" ) Проблема была в том как открыт файл.Спасибо, всё понятно=) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 21.4.2009, 22:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |