![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Oygen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, в начале объясню для чего эта программа. В этой программе сортировки в исходном массиве в начале
выбираются элементы расположенные в порядке возрастания и переносятся в выходной массив, а их места в исходном массиве заменяются на -1, затем оставшиеся элементы включаются в полученную упорядоченную последовательность методом погружения. На промежуточном этапе застрял, не получается перенести оставшиеся элементы, почему-то переносится только последний 50 шесть раз, а не 12,21,10,8,45,50 как должно быть. Заранее благодарен.
Это сообщение отредактировал(а) Oygen - 3.8.2009, 09:57 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
хитрая == плохая. сделайте её простой. *** и исходник в теги КОД поместите. и код отформатируйте. так у вас будет больше шансов на ответ. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 3.8.2009, 08:17 |
|||
|
||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
во-первых, ничего хитрого не вижу. первая часть похожа на пузырек с тем лишь извращением, что ты используешь дополнительный массив. Вторая часть - суть бессмыслица. Во-вторых, запусти в отладчике с точкой останова во внутреннем цикле первого фрагмента и поймешь, почему у тебя не работает.
ЗЫ ты участвуешь в конкурсе на саму нелепую сортировку? почитай литературу. Не нужно изобретать велосипед -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Какой ужас. Кто такой алгоритм придумал? У кого-то бурное воображение |
|||
|
||||
| Oygen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, друзья за ваши отзывы, но сами понимаете, что у "новичков " не спрашивают что они хотят делать, а дают задание и будь добр выполни. Все как в армии, сказал тебе старшина таскать
"люминий", значит это-люминий. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Так тебе что, сказали так реализовать или это ты придумал? Почему-то мне кажется что этот алгоритм ты сам придумал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B2%D0%BA%D0%B8 вот посмотри, тут есть все реализации практически всех алгоритмов сортировки. Если все же хочешь исправить свой код, тогда приведи его в порядок. Оформляй тегами Код, а то читать невозможно. |
|||
|
||||
| Oygen |
|
|||
|
Добрый день, алгоритм данной сортировки я получил из задания и вот пытаюсь его реализовать в
коде. У меня пока получилось, конечно хоть и криво-перенести в выходной массив элементы, рас- положенные по возрастанию из входного массива, т.е.39,41,53,60 и заменить их во входном на -1. А вот перенести и расположить позади них остальные не получается, не могу разобраться с последним циклом.Пытаюсь, но как говорил один киногерой:"...я не волшебник, я еще, только учусь". |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
как вы не можете разобраться с циклом, если это ваша программа? *** программа - это воздушный замок. который сначала возникает в голове, а потом фиксируется в коде. не наоборот. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 3.8.2009, 10:41 |
|||
|
||||
| Oygen |
|
|||
|
Да, это моя реализация указанного алгоритма и я готов нести ответственность. Но если вы посмотрите результат выполнения программы, то увидите, что он не отвечает здравому смыслу (и я не пойму почему это происходит), поэтому и обращаюсь к знатокам. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
тогда скажите что делает этот участок кода построчно :
Добавлено через 45 секунд P.S. к этому замечанию
Вы прислушались лишь наполовину. |
||||||
|
|||||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Oygen |
|
||||||||
|
Спасибо, друзья общими усилиями получилось, в основном код с задачей справляется. Вот то что я добивался.
Модератор: Отформатировал код за тебя, в следующий раз делай сам так же
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 3.8.2009, 17:17 |
||||||||
|
|||||||||
| InvalidProperty |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 9 |
лол
Добавлено @ 16:41 особенно радует, что тег код был вставлен в нужное место Добавлено @ 16:43 форматирование прямо как у Маяковского, кстати сказать Это сообщение отредактировал(а) InvalidProperty - 3.8.2009, 16:43 -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
| Oygen |
|
|||
|
Спасибо, друг, век не забуду. Давил я и на "предварительный просмотр", пробовал три раза , но
код почему-то так и не встал куда надо и не получилось как у тебя (чувствуется опыт). |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Форматирование кода делается вручную. Не надо делать лесенки "от балды" или "для красоты". Отступ делается только после входа внутрь блока ({} или if,for,while,do...). Размещение тега CODE вообще труда не составляет. перед скоим кодом пишешь [ CODE=cpp], а после - [ /CODE] (только пробелы не надо делать внутри квадратных скобок). Новички эту технику осваивают с первого раза, за редким исключением. Если интересно, нажни на ссылку "редактировать" над тем постом и посмотри, что я изменил. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 3.8.2009, 17:51 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |