![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
kostofffan |
|
|||
Unregistered |
Всем доброго времени суток.
Закачал с aspn указанный модуль, начал устанавливать, а он ругается, что модуль написан не под мой build. У меня build 626 и качаю из раздела 6xx. Даже скачал с 8хх - всё равно не устанавливается. Подскажите где бока, плиз! |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
А что за модуль, если не секрет?
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
kostofffan |
|
|||
Unregistered |
а фиг его знает...
![]() Я установил spreadsheet::writeexcel, а он требует как раз вот этот модуль. Кстати, если знаешь какой-нибудь модуль простенький (чтоб не требовал больше никаких нестандартных модулей) для создания excel файлов, то скажи, плиз. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Не понял, ты устанавливаешь модуль и не знашь какой???
![]() Извини, но для того, что бы помочь тебе мне нужно знать: точное название модуля, который ты пытаешься установить, какую OS ты юзаешь, твою версию Perl, юзаешь ли ты Denver, каким способом ты его пытаешься установить и т.д. Ответь на эти вопросы и жить станет легче. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
kostofffan |
|
|||
Unregistered |
По ходу в теме написано название модуля, а за одно и как я его устанавливаю: PPM install Parse-Recdescent.ppd.
Windows 98 ActivePerl-5.6.1.626-MSWin32-x86-multi-thread Denver есть, но во время установки он не был запущен. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Я только что установил этот модуль, прямо из сети.
C:\>ppm Затем: ppm>install Parse::Recdescent Вот и всё. Но если ты пользуешьсе Perl, который устанавливается вместе с денвером, то скорее всего такой номер не пройдёт, тогда либо установи более новую версию Perl, либо придётся устанавливать вручную. Зы: У тебя есть Visual C++ ?? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
kostofffan |
|
|||
Unregistered |
Perl устанавливался отдельно.
Visual C++ есть. И ещё вопросик: каким чудом ты командой ppm>install Parse::Recdescent установил модуль из сети. Он же будет его искать в текущей папке. Только что попробовал, он выдал мне error: Couldn't locate PPD file. Вот ошибка, которую мне выдаёт пёрл при установке с моего компа (уже скачанный модуль): Installing package 'parse-recdescent.ppd'... Error installing package 'parse-recdescent.ppd': Read a PPD for 'parse-recdescen t.ppd', but it is not intended for this build of Perl (MSWin32-x86-multi-thread) |
|||
|
||||
kostofffan |
|
|||
Unregistered |
Только что просто скопировал папку Parse из архива Parse-RecDescent.zip в Perl'овскую lib. Ну вроде Spreadsheet начал работать. Но всё равно интересно, чего же он ругался...
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Скачай этот модуль со CPAN и скомпилируй его вручную спомощью make файла.
Не привыкай устанавливать модули таким образом. Зы: если не знаешь как скомпилить модуль с помощью Visual C++, дай знать. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
kostofffan |
|
|||
Unregistered |
Я не знаю, как компилить модули с помощью С++. Обучите меня Сенсей :)))
(Класс, так продтивно развивается вопрос об установке модуля!) Заранее спасибо тебе! |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
kostofffan - намёк понял, но ты не верно понял ситуацию. Видишь ли, вчера и позавчера были выходные, ко мне приходил сын, которому я обещал съездить на море, извини у "Сенсея", просто не было времени. Описывать каждому установку модуля всеми способами, я тоже извини не могу, я ещё так же должен успевать учиться и работать. А ты вместо того, что бы:
Открыл бы любую книгу и почитал бы как устанавливать модули. Для того, что бы ты не переутрудился, сделаю это за тебя: 1. Качаешь архив tar.gz со CPAN, с нужным модулем. 2. Распаковываешь его, с помощью WinRAR. 3. Читаешь README файл, потому как модуль может быть зависим от других, тогда придётся сначала установить их. 4. Устанавливаешь Visual С++. 5. Открываешь командную строку, переходишь в каталог, который был только что извлечён из архива tar.gz. 6. Даёшь команду: perl Makefile.PL 7. Затем такую: nmake 8. Затем: nmake test 9. И последняя nmake install Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
kostofffan |
|
|||
Unregistered |
Спасибо, korob2001!
На будущее буду знать. (извини за ошибку в слове "продуктивно")))) |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Всё нормально, просто скорее всего, мы недопоняли друг-друга. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Sadok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
korob2001
Ой. А не легче (в том смысле, что места меньше) поставить cygwin и далее традиционно make install clean? Это сообщение отредактировал(а) Sadok - 22.6.2005, 09:44 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Sadok - не знаю, может и легче, я как-то не сталкивался с нуждой устанавливать cygwin, так как Visual С++ у меня всегда установлен, его можно использовать и для других целей.
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |