![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
В русском алфавите более 200 лет существует буква Ё. Много споров и разговоров. Одни её используют, другие игнорируют. В последнее время я стараюсь всегда вставлять Ё на своё место.
А нужна ли она вообще? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Ё-ё-ё моё... ну вопросики... куда ж без неё, родимой? попробуй поговорить без неё хотя бы полчасика, а?
А вот в написании - имхо пофиг. Е, ё или её... кому надо, тот прочтет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
В устной речи без Ё-никуда, а вот в письменной- по балде, перестала писать ё классе в пятом
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
а вот почему йод пишеться а не ёд ???
имхо не нужная буква да и на клаве для нее место не подхлдящее -------------------- --- |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Проголосовал за "Оставить как есть", хотя сам пишу всегда.
Правда, последнее время, вместо точек стал черту сверху ставить. Так быстрее. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Надо, надо. А то потом через тысячелетия будут учёные мёртвые языки расшифровать и репу себе чесать, что это за знак такой, который где-то есть, гдето нет
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| nevermind |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
От буквы ять в русском в свое время избавились и ничего, нолмально, никто и не замечает разницы..
ё масдай! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
И что, только из за этого "Ё" тоже под статью? Нет! Нельзя! Тогда нужно будет и "Е,Ю,Я" тоже заменять на "ЙЭ,ЙУ,ЙА". Просто ужас какой то! Нельзя же все буквы под одну гребёнку.. Если так дальше продолжать, то в алфавите только две буквы останутся "1" и "0" Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 25.5.2004, 20:38 |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
буква ять, если я не ошибаюсь, как мне кажется не "озвучивалась" в отличие от Ё (йо). Эта буква-обозначает набор звуков, именно поэтому исключать ее из речи устной неправильно, а вот из письменной можно
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Последняю (очень давнишняя) реформа и сделала
вместо йо - ё вместо йэ - е вместо йу - ю вместо йа - я есть часто используемый звук, пусть будет одна буква А как быть с всё для вас и все для вас или с совершённый и совершенный? При разговоре легко, а при письме? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Если все пользуются, зачем убирать?
Я Секретёв, а без ё получаюсь Секретьев - а это уже другая фамилия, другой смысл.... Сколько я в паспортном столе ругался, чтоб точки пробили |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Secandr
У меня знакомый с фамилией Бартенёв, как его только не называют... Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 27.5.2004, 18:04 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Red Dragon
ну меня называют Секртев, Секретов, Секретьев, раз был Секретеров |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Надо законить нашу любимую Ё(!)
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Йа думайу, что в русском йазыкьэ на данный момьэнт букв имьэнно столько сколько надо и дальнейшьэьэ йэго усовьэршьэнствованийэ никчьэму.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |