Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваше отношение к части вопросов, а иммено к просбам сделать .... 
:(
    Опции темы

Следует ли отвечать ?
ДА. [ 10 ]  [29.41%]
НЕТ. [ 24 ]  [70.59%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Mad
Дата 29.11.2004, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

Часто встречаю на форуме вопросы типа : "решите за меня задачу", "сделайте за меня лабу" и т.д.

Вот и хочу узнать ваше мнение по поводу этих вопросов.

Лично мое - НЕТ.
Я согласен помоч человеку, если он сам пытается разобраться с задачей, но просто решить её за него я нехочу, как минимум по тому, что для него это только хуже smile

Прошу коментировать ответы.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 29.11.2004, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

нет варианта "не знаю"...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Mad
Дата 29.11.2004, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

GoodBoy
Ну я подрозумевал, что человек, который не знает как к этому относиться, отвечать не будет (на вопросы), т.е ответ НЕТ smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 29.11.2004, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Нет, нет и определенно НЕТ! Я готов с человеком сидеть, пока он пишет свою лабу, но НЕ писать за него. Бывают, правда, исключения...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 29.11.2004, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(simanyay @ 29.11.2004, 16:23)
Бывают, правда, исключения...

Вот и я об этом!!! Ситуации бывают разные...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 29.11.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Крайтне отрицательно. Но согласен с тем, что бывают редкие искючения. Но повторюсь, только очень редкие.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
~FoX~
Дата 30.11.2004, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Однозначно "нет".
А если "да" то либо за деньги, либо в совершенно крайних случаях "если не напишешь я стабой разведусь" например smile

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Mad
Дата 30.11.2004, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
крайних случаях "если не напишешь я стабой разведусь" например

Было примерно такое smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Chuck
Дата 30.11.2004, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

Я ответил ДА, потому что из моего небольшого жизненного опыта следует этот ответ!
Зачастую ко мне обащаются НАПИШИ программу, или ПОМОГИ написать, подразумевая, что я напишу!
Теперь почему ДА, да потому что просят в основном те, кто в этом плохо разбирается!
А раз просит, значит разбаираться у него нет желания!!!
Следовательно, нечего попусту тратить время на объяснения, зная, что человек не слушает, а думает "Когда ты заткнешься и просто напишешь мне прогу"

Ведь так!

А те, кому действительна нужна помощь, они не будут просить написать прогу, они сами попробуют, а вот с возникшими проблемами уже обратятся, но таких, к сожалению (или счастью) в моем кругу почти нет!
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
cardinal
Дата 30.11.2004, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Если задачка на пару минут, то да... Поэтому не отвечал.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Kagor
  Дата 30.11.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Chuck @ 30.11.2004, 22:25)
Я ответил ДА, потому что из моего небольшого жизненного опыта следует этот ответ!
Зачастую ко мне обащаются НАПИШИ программу, или ПОМОГИ написать, подразумевая, что я напишу!
Теперь почему ДА, да потому что просят в основном те, кто в этом плохо разбирается!
А раз просит, значит разбаираться у него нет желания!!!
Следовательно, нечего попусту тратить время на объяснения, зная, что человек не слушает, а думает "Когда ты заткнешься и просто напишешь мне прогу"

Ведь так!

А те, кому действительна нужна помощь, они не будут просить написать прогу, они сами попробуют, а вот с возникшими проблемами уже обратятся, но таких, к сожалению (или счастью) в моем кругу почти нет!

Chuck
Полностью с тобой согласен. Тоже ответил "Да" smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 30.11.2004, 23:03

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 30.11.2004, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

По умолчанию - нет!
Время - деньги. Я не хожу по улице и не раскидываю их(деньги) направо и налево. Подсчитайте, сколько вы зарабатываете в час. эту сумму вы дарите. Я не жадный, но зачем я буду это делать для человека, которому готовая программа в его поломанной жизни уже всё равно никак не поможет? smile

НО!
Если задачка интересная и мне хочется, то буду делать. Но уже больше для себя smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
dm9
Дата 4.1.2005, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Если просят на форуме - по умолчанию "нет". Редко "да", если очень интересно. Но всё равно готовое решение могу не показать smile
Бывают ситуации, когда меня пробирает поучить кого-нибудь жизни smile Тогда я пишу много-много всяких слов о том, как самому прийти к правильному решению. Обычно после этого я встречаю мычание "ничего не понятно" и ловлю шестым чувством мысли "придурок, дай решение готовое, задолбал уже втирать эту муть, мне нужен готовый исходник" smile

А вот если речь идёт про какие-нибудь лабы в институте - то тут один написал - все пользуются, это как обычно smile) И свои исходники даю, и чужими пользуюсь, и если кто просит в моих исходниках что-то подправить под чужую задачу - правлю. Но это другая ситуация - я знаю, что здесь любой напишет эту программу самостоятельно. Просто зачем изобретать велосипед, если всё уже готово...
Добавлено @ 09:54
PS Такому подходу (давать не решение, а путь к решению) меня во многом научил Song, за что ему большое спасибо smile

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 4.1.2005, 09:52
PM MAIL ICQ   Вверх
dvs
Дата 7.1.2005, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Нет, см. у dm9....

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 7.1.2005, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Я хоть и ответил "Нет", но зачастую иногда сам пишу их, но уклон больше делаю не для него, а для себя.... Чем больше отдаш, тем больше получишь...
Тем более сам себя на сколько помню на 1-ом курсе, когда ничего не знал, то было не до разобрать смысл, а лиж бы сдать зачёт или экзамен, чтобы не отчислили из академии (тогда было неважно каким способом достич результат, лиж бы это сделать). Поэтому я могу понять некотрых людей, и иногда сам пишу готовые решения (при этом набирается опыт во всём что сам упустил в своё время smile )

Цитата(sergej @ 30.11.2004, 23:19)
Время - деньги. Я не хожу по улице и не раскидываю их(деньги) направо и налево. Подсчитайте, сколько вы зарабатываете в час.

sergej.z а с девушками ты тоже не гуляешь??? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.