![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Часто встречаю на форуме вопросы типа : "решите за меня задачу", "сделайте за меня лабу" и т.д.
Вот и хочу узнать ваше мнение по поводу этих вопросов. Лично мое - НЕТ. Я согласен помоч человеку, если он сам пытается разобраться с задачей, но просто решить её за него я нехочу, как минимум по тому, что для него это только хуже ![]() Прошу коментировать ответы. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
нет варианта "не знаю"...
|
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
GoodBoy
Ну я подрозумевал, что человек, который не знает как к этому относиться, отвечать не будет (на вопросы), т.е ответ НЕТ ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Нет, нет и определенно НЕТ! Я готов с человеком сидеть, пока он пишет свою лабу, но НЕ писать за него. Бывают, правда, исключения...
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Вот и я об этом!!! Ситуации бывают разные... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Крайтне отрицательно. Но согласен с тем, что бывают редкие искючения. Но повторюсь, только очень редкие.
-------------------- |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Однозначно "нет".
А если "да" то либо за деньги, либо в совершенно крайних случаях "если не напишешь я стабой разведусь" например ![]() |
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Было примерно такое ![]() |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Я ответил ДА, потому что из моего небольшого жизненного опыта следует этот ответ!
Зачастую ко мне обащаются НАПИШИ программу, или ПОМОГИ написать, подразумевая, что я напишу! Теперь почему ДА, да потому что просят в основном те, кто в этом плохо разбирается! А раз просит, значит разбаираться у него нет желания!!! Следовательно, нечего попусту тратить время на объяснения, зная, что человек не слушает, а думает "Когда ты заткнешься и просто напишешь мне прогу" Ведь так! А те, кому действительна нужна помощь, они не будут просить написать прогу, они сами попробуют, а вот с возникшими проблемами уже обратятся, но таких, к сожалению (или счастью) в моем кругу почти нет! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Если задачка на пару минут, то да... Поэтому не отвечал.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Chuck Полностью с тобой согласен. Тоже ответил "Да" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 30.11.2004, 23:03 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
По умолчанию - нет!
Время - деньги. Я не хожу по улице и не раскидываю их(деньги) направо и налево. Подсчитайте, сколько вы зарабатываете в час. эту сумму вы дарите. Я не жадный, но зачем я буду это делать для человека, которому готовая программа в его поломанной жизни уже всё равно никак не поможет? ![]() НО! Если задачка интересная и мне хочется, то буду делать. Но уже больше для себя ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Если просят на форуме - по умолчанию "нет". Редко "да", если очень интересно. Но всё равно готовое решение могу не показать
![]() Бывают ситуации, когда меня пробирает поучить кого-нибудь жизни ![]() ![]() А вот если речь идёт про какие-нибудь лабы в институте - то тут один написал - все пользуются, это как обычно ![]() Добавлено @ 09:54 PS Такому подходу (давать не решение, а путь к решению) меня во многом научил Song, за что ему большое спасибо ![]() Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 4.1.2005, 09:52 |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Нет, см. у dm9....
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Я хоть и ответил "Нет", но зачастую иногда сам пишу их, но уклон больше делаю не для него, а для себя.... Чем больше отдаш, тем больше получишь...
Тем более сам себя на сколько помню на 1-ом курсе, когда ничего не знал, то было не до разобрать смысл, а лиж бы сдать зачёт или экзамен, чтобы не отчислили из академии (тогда было неважно каким способом достич результат, лиж бы это сделать). Поэтому я могу понять некотрых людей, и иногда сам пишу готовые решения (при этом набирается опыт во всём что сам упустил в своё время ![]()
sergej.z а с девушками ты тоже не гуляешь??? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |