![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Представим себе латинскую клавиатуру, в которую добавлено 33 буквы русского алфавита. То есть на ней просто больше клавиш. Было бы это удобней, даже если бы пришлось подсократить размер каждой клавиши?
Лично мне порядком надоели эти проблемы с переключением. Пунтосвтчер тоже не 100% работает, особенно когда программируешь... |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Брр. Объясни что ты имеешь в виду - к обычной клваве добавить еще три десятка русских клавиш,
или добавить недостоющие до 33 клавиш? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Угу |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Тогда нет. У меня стд клава(без мультимедианаворотов даже) и так за край стола выпирает. А так тем более будет.
Да и очищать ее будет сложно. Лучше уж переключать. Да и по клавишам я промахиваюсь и без уменьшения размера кнопок часто -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Переучиваться.... не стала бы. Работаю не только дома. А клавиатуру с собой таскать не будешь.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
А я бы купил, поставил на полочку и любовался бы ею... Привык, однако... Хотя идея очень даже оригинальная... Сделать вообще две клавы, подключенные к одному порту (одна клава - чисто русская, а другая чисто иностранная...), благодаря чему не нужно будет переучиваться, т. к. основное расположение будет как и в обыкновенной клаве...
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Смешанные тексты приходится писать не так уж часто, в основном текст идет на одном языке.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Мне на работе довольно часто. Когда пишешь письмо коллеге, то часто надо для большей точности приходится использовать оригинальные английские термины, хотя само письмо пишешь вроде бы и на русском, но английских слов там оказывается процентов 20-30. Хотя мне всё равно проще переключаться, чем махать руками в поисках нужной клавиши Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 15.10.2005, 23:25 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ещё вариант - переключение одной клавишей (как в транслите на форуме сейчас). вставлю ка его тоже туда
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Проголосовал за 3-й пункт, как наиболее близкий к действительности. Предпочитаю Ctrl+Shift. Я и так привык к куче нестандартных клавиш, еще и русские добавить, не... не надо этого.
Аналогично. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Такое уже было реализованно, в частности KeyRus досовский мог переключаться по Scroll Lock-у. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
А не по F11? Что-то мне помнится так было... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Мне просто очень понравилосб переключение по ESC.
А нельзя так настроить клаву? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
Теоретически можно. Если еще такой софт не написан, можно и самомы хотя бы повесить хук на клаву. Чем не вариант? Добавлено @ 12:43
либо у меня склероз, либо в начале голосования этого не было. Вообщем из "Нет!..." один голос можно вычесть, а в "одну клавишу" добавить. Так в консоли никсах очень удобно переключать раскладку по alt'у. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
лучше одной кнопкой, хотя стоит пунто... на программирование его иногда отключаю, ( например, ему не нравится Memo1.Lines.LoadFromFiles - почемуто ругается, это и бесит.
Хотя и control+shift yничего Это сообщение отредактировал(а) Владимир Сергеевич - 16.10.2005, 12:48 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |