![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Voventus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2004 Где: г. Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
А теперь моя прога.
Это сообщение отредактировал(а) Voventus - 8.12.2004, 06:44 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
В программе имеется ошибка. Если не найдешь сам - то это ошибка в генах.
PS. Ввод копирайта мне тоже понравился... Это сообщение отредактировал(а) Akina - 7.12.2004, 14:56 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dayana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: нет Всего: 4 |
Voventus, а в где вопрос?
Добавлено @ 14:58 Akina, в программе ни одна ошибка... |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
!!!! Эта строчка сразу в двух местах - источник бед Это сообщение отредактировал(а) Morpheus - 7.12.2004, 16:23 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
А почему в двух местах, помоему он просто опечатался в одном месте??? D ─> b ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Zero
Возникает вопрос - он что, текст в окне темы тюкал? что-то я засомневался. Занчит, копировал. А раз так, и в тексте есть ошибки - то не проверял либо работу программы, либо выдаваемые ею результаты... скорее ляпа таки в генах... Я уж не говорю о том что если 2 решения совпадают - их можно вывести один раз, ладно, но при наличии комплексных корней говорить что их нет вообще - сакс. Ну и груда логических и алгоритмических ляпов. Что будет, если а=0? что будет, если b*b не помещается в real? а интерфейс... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Voventus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2004 Где: г. Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
Akina! Да, действительно в окне тюкал тюкал!
![]() Если a=0, то уравнение типа ax^+bx+c=0 - уже НЕ квадратное, а линенйное!!!!! Я думаю, что никому не придет в голову решать уравнение типа 3x+3=0 через дискриминант. ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
ну-ну...
Больше никогда так не думай. Например: ты сделал алгоритм чего-то и реализовал его программно. В данном случае решение квадратного уравнения. Кто-то берет твой алгоритм и превращает его в процедуру, заменив ввод исходных данных из командной строки на передачу параметров, и использует в своей программе. Все что надо соблюдено, имена-типы... однако в процессе работы часть передаваемых подпрограмме уравнений оказывается вырожденной, в результате у человека программа падает или того хуже - глючит. А кто ему в карман нагадил? Не хочешь делать хорошо - не делай вообще. Или делай, но никому не рассказывай, пока не сделаешь хорошо. ИМХО. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Ещё раз, почему в двух местах, я что-то непонял??? |
|||
|
||||
Fedor |
|
||||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
между прочем, в средней школе так и делают. Или ты учил комплексные числа в школе?
Не грузи человека!:) Скорее всего, на этом примере они учат основы Паскаля - операции с действительными числами, условия. А ты интерфейс...
![]() ![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||||
|
|||||||
geckelberryfinn |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 3.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если я не ошибаюсь, то должно быть так
А вообще давно уже вручную не считал ![]() |
||||
|
|||||
Voventus |
|
|||
Akina, РАЗ УЖ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ, то тгда вот:
Это сообщение отредактировал(а) Voventus - 8.12.2004, 12:03 |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
А я запетил ещё одну ошибку, коментарии в паскале через дробь не разрешены...
![]() |
|||
|
||||
Voventus |
|
|||
Zero да это чтобы вам было понятно!
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Да мне то понятно, это я так к слову
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |