![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
На многих сайтах логон разрезан на несколько частей, для чего это делается? Действительно ли картинка в целом грузиться быстрее от этого? Или же это для того, чтобы пользователь не ждал загрузки полностью мог увидеть хотя бы часть картинки???
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Браузер открывает несколько соединений, а передача по сети это такая вещь, где все когда нибудь да простаивают. Есть идея что в момент простоя другие соединения могу качать, т.е. картинка грузится в целом быстрее.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Или часть рисунка анимирована. Анимация отдельно, статичное - отдельно
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Еще такой момент... Если большую картинку разрезать, то маленькие части можно сохранить с болшим сжатием, т.е. их размер будет меньше, а качество останется тем же. Это годится в том случае, когда, как если бы шапка форума (визуально) была целой картинкой и вертикальный градиент можно было бы сохранить с большим сжатием нежели с логотипом вместе. В таком случае логотип слишком бы плохо вышел..
|
|||
|
||||
| i8088 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Большие картинки - лучше резать. Посетитель, не видит как потехоничку, сверху в низ подгружается ваша графика. Лучше маленькими частями. Е можно ещё применить одну технолоию: если есть монотонные куски, то в таблице нужно прописать размеры ячеки и цвет, а картинку просто выкинуть от туда. Ещё быстрее будет!
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Mal Hack
Ты сам то так пробовал? Полная чушь по моему... проэкспериментируй и все поймешь... Режут в основном для - увеселения загрузки, чтоб сложнее было тисуть, чтоб заменить сплошную заливку картинки, заливкой в ячейки таблицы, чтоб добавить анимированные или флешовые участки... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Правда? Я делала |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Mal Hack - не согласен с понижением своей репутации, я не говорю чуш в данном случае - ты хочешь мне сейчас доказать, что если я сжал картинку 300*300 к примеру с 500 до 100 кило -то если я возьму первоначальную картинку в 500 кило - разрежу на допустим 4 части и каждую часть так же сожму, то в сумме у меня оказывается получится не 100 кило, а к примеру 60? так чтоли?
Если кто еще не знает - растровая графика состоит из пикселей и если каждый пиксель занимает определенное место на диске, то от разрезки картинки вес ее не изменяется!!!!!!!!! Это все равно, что сказать - если я возьму квадратный метр ткани и покромсаю его не мелкие кусочки - он станет весить легче... - полный маразм... Если маленькие кусочкм сжать сильнее, то качество всей картинки все-равно будет хуже, но всегда будет полным аналогом точно также сжатой большой картинки из которой эти куски нарезаны!!!!! -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
ProgrammerBOTANIK
Ты не прав... Я уже писал об этом в уроке по созданию сайтов... Вот тебе пример: Есть большой логотип со сложной графикой. Я режу его так, чтобы получились куски со множеством цветов.. а где мало цветов - это отдельные файлы. И если оптимизировать каждый файл в отдельности, то и размер можно уменьшить и качество сохранить Вот пример нашего баннера. Я его просто разрезал попалам (зелёная часть и светлая часть). Исходник - 11401 байт две половинки - 10990 байт Как видешь разница есть и это ещё без оптимизации Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
ban_graf2_caramel.gif 11,39 Kb-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
ProgrammerBOTANIK, давайте поменьше эмоций)
Репутация - это отношение участника к другому участнику. И вовсе ни к чему кричать об этом посреди темы. Тем более что Дракон убедительно доказал что вы не правы. |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
В трактовке Red Dragon нельзя не согласиться, в таком случае можно даже собрать одно изображение из разных форматов графики, однотонные куски можно заменить гифом или пнг, вот только в пнг при просмотре в броузере, я заметил, цвет немножко уходит, относительно отображения цвета в фотошопе, пока не понимаю почему так происходит...
Caramel - кому приятно, когда к нему относятся отрицательно... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Если неприятно - есть ПМ.
Предлагаю на этом обсуждение репутации закончить. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Red Dragon -
Возможно, но я выкопал еще одно свойство - "наследование цвета", при оптимизации под веб из ПНГ выбиваются пикселы в шахматном или строчном порядке, в зависимости от степени сжатия и при открытии такого файла происходит их достраивание методом наследования цветов соседних пикселов, но наследование для сглаживания картинки происходит не подобным цветом, а лишь близким к нему, поэтому общее восприятие картинки глазом и становится немного другим... Если посмотреть такую картинку при большом увеличении, видно эти разнородные пикселки, поэтому тут нужно либо все ляпить из пнг, либо не оптимизировать его, вот и стала понятна старая проблема, почему данный формат так редко можно встретить в сети и то только на одиночных элементах... Добавлено @ 11:33 Caramel - что такое ПМ? -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
ProgrammerBOTANIK
Ты что мудришь то, простые картинки свободно делаются в GIF? а как их оптимизировать я писал здесь http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46961 там всё подробно сказано про разнородные пиксели и как с ними бороться -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |