Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Время - четвертая координата? 
:(
    Опции темы
AztEK
Дата 7.6.2006, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Спор разгорелся вот тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...03&view=all
Продолжим в этой теме. 

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2006, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Ну и нафига ? Будем доказывать друг другу почему земля круглая в научных дискуссиях. Лучше б на мыло написал, повеселились бы втихаря smile. хе-хе 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AztEK
Дата 7.6.2006, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Во первых Земля совсем даже не круглая, во вторых почему бы и не обсудить? 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

AztEK, 
Уже и пошутить нельзя насчет Земли. Во дожили. smile Ладно, мне все равно скучно, и раз уж тебе так надо... Но на кой черт именно здесь лично я ума не приложу.

1. Тот факт что в физике широко изпользуется время практически во всех расчетах отрицать будешь или остановимся на очевидном ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AztEK
Дата 7.6.2006, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не буду. smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2006, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

AztEK, 
Ладно, извини, проехали. Так вот. Как ты понимаешь "привязка к местности", в пространстве ? Лично я (да все кто не физик smile) последнее используют как вся необходимая информация для понимания состояния объекта. Координаты - это так, основы (где пил ?). Когда - это тоже свойство объекта. Скажем Вася Пупкин _вчера_ и вася пупкин _сегодня_. Две разные вещи (если кто знает чем Вася Пупкин занимался вчера, то одного намека "Вася Пупкин _вчера_...".

Отвлекся.
С физикой - координаты используются если надо обозначить "где" был паровоз (это классика для математических задач). В пункте А (x/y/z). К примеру. Проблема в том, что для расчетов этого мало. Состояние объекта имеет _свойство_ изменяться. Минимальные _отслеживаемые_ промежутки изменений свойств объекта назвали временем (я туплю сильно и утрирую чтоб ни себя ни тебя не перегружать). Теперь физик может писатть. 
Vt, Vt1, Vt2...

И совершенно спокойно графики строить "по этому делу". В том чесле разницу времени считают за милую душу ! Время от одного состояния до другого. Объект тогда-то, объект тогда - то. _Разницу_ во времени между одинаковыми изменениями разных объектов.

Теперь вопрос, почему я не могу сказать что время это четвертая координата ?

Уфф.
Перерыв, иначе дальше Кастанеду читать начну smile Вообще надо надыбать где-нить определение времени раз уж на то пошло !

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AztEK
Дата 7.6.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Теперь вопрос, почему я не могу сказать что время это четвертая координата ?

А почему ты можешь сказать что время это четвертая координата? Из твоих объяснений это не следует... Так, будем разбираться...

Цитата
Состояние объекта имеет _свойство_ изменяться. Минимальные _отслеживаемые_ промежутки изменений свойств объекта назвали временем (я туплю сильно и утрирую чтоб ни себя ни тебя не перегружать)

В том то и дело! Вся лажа в том, что этот промежуток не может быть равным нулю (исключая случай, когда тело находится в состоянии покоя, который мы не рассматриваем)! Это её и выделяет от остальных.

Цитата
В том чесле разницу времени считают за милую душу ! Время от одного состояния до другого. Объект тогда-то, объект тогда - то.

И как это доказывает координатность?

Цитата
Теперь физик может писатть.

И пишут?? 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2006, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Сударь, да вы, извиняюсь, бредите. ЕШШО КАК ПИШУТ. Задачки школьные позабывали ? Поез в такой-то момент времени, поезд в такой-то момент ?
Цитата
Вся лажа в том, что этот промежуток не может быть равным нулю 

Извини, бред сивой кобылы smile Время не может быть равно нулю так же как температруа не могла быть абсолютным нулем до момента пока абсолютный ноль _НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ_.  Раньше вообще время днями считали и один день считали _одним моментом_ времени. Т.е. все события, условно говоря, которые были в один день не имели разницы во времени. Это сейчас день, вечер етк. Сейчас отрезок времени меньше чем одна наносекунда любой нормальный физик учитывать не будет. 

Тебя убивает тот факт что в декартовой системе координат время не определили ? Вообще помимо X/Y/Z _физики_ используют еще дофига координат. Готов биться об заклад что те кто занимается проблемой машины времени вовсю юзают X/Y/Z/T. Могу предположить что координатных систему уже туева хуча. _оккультисты_ (было время когда сильно интересовался) никакими рассчетами _прелюдно_ не занимаются, поэтому про их системы нифига неизвестно.

Вообще координаты, к примеру, для наводки на спутник дают как точка, направление (север/юг/запад/восток), угол, и высота над землей. И никаких проблем типа "координаты это или нет" почему - то не возникает.

Давай закроем тему, а ? У нас понятия просто разные. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AztEK
Дата 8.6.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Сударь, да вы, извиняюсь, бредите. 

Могу сказать это же самое про предыдущий пост.

Цитата
Цитата
Вся лажа в том, что этот промежуток не может быть равным нулю 

Извини, бред сивой кобылы

Обрати внимание на выделенное слово. Если я не ещё не забыл физику (что мало вероятно, ибо я её ещё не выучил), промежуток - это изменение величины (дельта что-то). И почему бы этому что-то не быть равным нулю, если тело покоится? Вообще, я клоню к мысле, которую высказал ещё в той теме:
Цитата
время не может быть четвёртой координатой! Ибо как бы мы ни двигались в пространстве, всегда можно так выбрать направление, что какая-то координата не будет изменяться. А время? Оно всегда изменяется! Странная получается координата... 

Цитата
Тебя убивает тот факт что в декартовой системе координат время не определили ? Вообще помимо X/Y/Z _физики_ используют еще дофига координат. Готов биться об заклад что те кто занимается проблемой машины времени вовсю юзают X/Y/Z/T. Могу предположить что координатных систему уже туева хуча. _оккультисты_ (было время когда сильно интересовался) никакими рассчетами _прелюдно_ не занимаются, поэтому про их системы нифига неизвестно.

Где доказательства? Возможно я физику хуже тебя знаю, но я такого не слышал.

Цитата
Вообще координаты, к примеру, для наводки на спутник дают как точка, направление (север/юг/запад/восток), угол, и высота над землей. И никаких проблем типа "координаты это или нет" почему - то не возникает.

Естесственно не возникает, это есть производные и композиции уже известных XYZ-координат.

Цитата
Давай закроем тему, а ? У нас понятия просто разные. 

Ты меня не убедил. Ну раз не хочешь то ладно...  

Это сообщение отредактировал(а) AztEK - 8.6.2006, 11:00

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Mal Hack
Дата 8.6.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Я так считаю. Что человек живет на в 3 мерном, и не в 4 мерном пространстве, а в 5 мерном пространстве.
Первые три коорднаты XYZ определяют положение как МТ, четвертая - время, пятая - информация - некая сущность. Считаю так потому, что без информации человек не человек, как и все живое в принципе. 
PM ICQ   Вверх
AztEK
Дата 9.6.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack, интересное предположение. А как человек перемещается (или как это назвать?) по этой коррдинате?

Добавлено @ 10:53 
Или нет, вот так сформулирую. Чем будет являться положение человека на координате времени?

Добавлено @ 10:54 
Виноват, на координате информации. 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 9.6.2006, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Mal Hack @  8.6.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
пятая - информация - некая сущность

1) Считаю, что под эту сущность можно запихну не одну сотню координат. Координата --- исчислимая величина  smile 
2) 4 координаты XYZt полностью, с человеческой точки зрения, описывают объект  smile 
Не можем мы представить, что вонкретной точке пространства, в конкретное время находится один объект, но с разными "информационными" координатами  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 9.6.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(AztEK @  9.6.2006,  10:51 Найти цитируемый пост)
А как человек перемещается (или как это назвать?) по этой коррдинате?

Перемещение в данном случае нельзя рассматривать только с точки зрения Ньютоновской физики.

Чем будет являться положение человека на координате времени?

XYZ,T - показывают пизическое положение человека, как тела. Тут еще надо бы перейти к понятию времени, как не к простой физической величине, а как к некой сущности.

Виноват, на координате информации.  

Информация не есть координата. Информация есть сущность, которя заставляет человека принимать решения и двигаться дальше. Обрабатывая поток информации мы можем двигаться, осознавать свои текущие XYZ,T.

Цитата(ivashkanet @  9.6.2006,  11:32 Найти цитируемый пост)
1) Считаю, что под эту сущность можно запихну не одну сотню координат. Координата --- исчислимая величина  smile 

Уточнил выше.

Цитата(ivashkanet @  9.6.2006,  11:32 Найти цитируемый пост)
2) 4 координаты XYZt полностью, с человеческой точки зрения, описывают объект  smile 

Положение объекта, но не сам объект. 
PM ICQ   Вверх
esperant0
Дата 9.6.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Считаю само время не одномерным а трехмерным + три наших ихмерения, всего шесть измерений 

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
mayn
Дата 9.6.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди, ботайте математику (наше пространство-время xyzt - неевклидовое пространство Минковского) и теорию относительности в физике! А иначе и нечего обсуждать. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0936 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.