Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вам идея объединения чемпов России и Украины? футбол 
:(
    Опции темы

САБЖ
Да, было бы супер [ 8 ]  [50.00%]
Даже не знаю. [ 4 ]  [25.00%]
Нет, это повредит России [ 0 ]  [0.00%]
Нет, это повредит Украине [ 0 ]  [0.00%]
Просто и категорически нет. [ 4 ]  [25.00%]
Всего проголосовавших: 16
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Fedor
Дата 11.6.2005, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

САБЖ, в общем.
Эту идею предложил президент Шахтера Ринат Ахметов, после чего его поддержал презик ЦСКА Гиннер.

Я, если честно, был против этой идеи. Но вот сегодня смотрел по ОРТ матч Зенит - Спартак. Увидел качество игры, увидел колличество болел на стадионе... И подумал, что это было бы супер чтоб такие матчи проходили и у нас. Например, матч Днепр - Зенит для меня был бы верхом блаженства. А если вспомнить матчи Динамо Киев - Спартак... smile Я хоть и не застал их, но те статьи, что читаю, высказывания болел тех времен обещают превосходное зрелище.

Какие я вижу плюсы для наших стран:
1) Футбол будет быстрее развиваться!
2) Футбол будет интереснее!
2) Футбол начнет приносить деньги!
3) Стадионы будут полными на большем количестве матчей.
4) Будет намного меньше неинтересных матчей типа "Динамо - Оболонь" или "ЦСКА - Терек".

Как Я вижу подобный чемпионат:
1) в первом сезоне я думаю надо взять 60% команд из России и 40% команд из Украины. Команды, которые заняли первые N мест в своем чемпе.
2) первые, вторые, .... лиги - отдельно. Команды в вышку выбираются примерно так: две команды - чемпионы первых лиг России и Украины и еще одна или две в плей-офф между лигами. (примерно как в Англии).
3) Сборные отдельно. Т.е. отдельно сборная Украины, отдельно сборная России.

Проблемы:
1) Границы. Это наверное одна из основных проблем. Тем более сейчас все больше наши любимые политики усложняют процедуру пересечения границы.
2) УЕФА. Я думаю, УЕФА будет всячески препятствовать подобному мероприятию. Не нужен им сильный чемпионат в Восточной Европе. Им нужно чтоб были сильны Испанский, Английский, Итальянский... Но уж никак не Восточно-Европейский.

А вообще, было бы супер восстановить чемпионат как он был в СССР. Но это наверное нереально чисто технически.

В общем, какое Ваше мнение?
Добавлено @ 16:09
Наверное, в проблемах еще нужно указать такие:
3) Управление наших федераций: ни ваши, ни наши не захотят отдать бразды правления федераций. Короче говоря, ни Суркис, ни Мутко не захотят упустить свою власть. Вряд-ли они ее поделят цивилизованно.
4) Наши украинские товарищи настолько упертые, что у меня слов нету... Не видят явных плюсов и сразу матерятся когда слышат подобную идею.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 11.6.2005, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

На фоне нынешних отношений между нашими странами - нереально.

К тому же может очень остро встать проблема фанатов.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 11.6.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Этого не может быть ни при каких учловиях, пока есть две разные (юридически) страны.

PM ICQ   Вверх
Fedor
Дата 11.6.2005, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Цитата(Mal @ 11.6.2005, 17:08)
Этого не может быть ни при каких учловиях, пока есть две разные (юридически) страны.

Почему?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 11.6.2005, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Fedor @ 11.6.2005, 18:14)
Почему?

Ну хотябы:
Как ты себе представляешь процесс оплаты работы судей?
Кто будет оплачивать? Украина или Россия?
РФПЛ или аналог в Украине?

Фишка в том, что должна быть единая организация на обе страны с единым бюджетом, при этом не коммерческая. Это невозможно с юридической точки зрения.
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 11.6.2005, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

За smile
Вообще я глобалист.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 11.6.2005, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

ЗЫ: не поймите что я против этого. Я только за, но к сожалению это нереально.
PM ICQ   Вверх
batigoal

Нелетучий Мыш

Ну Монако же играет в чемпионате Франции. Там, конечно, иная ситуация, но тем не менее.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Fedor
Дата 11.6.2005, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Надо России входить в состав Украины побыстрее. Тогда футбол будет на уровне!

--------------------
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 11.6.2005, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 11.6.2005, 18:22)
Ну Монако же играет в чемпионате Франции. Там, конечно, иная ситуация, но тем не менее.

Там совершенно другая ситуация... К тому же это Европа, где законодательная база каждой страны довольно-таки не плохая.

Цитата(Fedor @ 11.6.2005, 18:24)

smile
PM ICQ   Вверх
simanyay
Дата 11.6.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(Fedor @ 11.6.2005, 19:24)

smile молодец, Fedor.

А я даже не знаю. В принципе это было бы хорошо для футбола в целом, но организация, как всегда, будет хреновая, ИМХО. А может вообще единый чемп по СНГ забацают. Тогда кайф будет smile

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 11.6.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Можно, но ... (вечно это "но"): Это создаст проблем на уровне народа. Итак отношения напряженные, а тут еще и футбол! Это если питерцы москвичей колотят( или наоборот), причем это одна страна, то когда будет матч киевлян или донетчан( кстати, Fedor, так?) с москвичами или питерцами....то тут никакой ОМОН не поможет.
Да и вообще: это сначала надо возраждать СССР, а потом и об футбольном слиянии думать. Только УЕФА восток не нужен, и если даже опять будет СССР, то они рогами будут биться чтобы в футболе слияния не было.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
segmentation_fault
Дата 11.6.2005, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: в интернете

Всего: 1

Было бы конечно здорово, но как многие уже сказали, это нереально. Насколько я знаю, в мире нет ни одного чемпионата, где вместе играют команды из разных футбольных федераций.
Цитата(Lamer @ 11.6.2005, 18:22)

В Монако нет своей футбольной федерации (AFAIK). Граждане Монако могут играть за сборную Франции, то есть ФК Монако полностью подчиняется французской футбольной федерации.
Разве что могли бы пригласить белорусов в совместный чемпионат и принимали бы все решения посредством голосования. smile
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 12.6.2005, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

А если рассмотреть эту идею не с точки зрения организационных трудностей, а в чисто футбольном ключе? Как, по-вашему - пойдет это на пользу зрелищности, уровню команд и т.п.?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 12.6.2005, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Lamer @ 12.6.2005, 09:43)
А если рассмотреть эту идею не с точки зрения организационных трудностей, а в чисто футбольном ключе? Как, по-вашему - пойдет это на пользу зрелищности, уровню команд и т.п.?

Конечно, пойдет только на пользу
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Спорт"
THandle

Запрещается!

1. Размещать рекламу

2. Оффтопить

3. Создавать конфликтные ситуации.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.