![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Paradox |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
хочу перебрать все формы на странице, удовлетворяющие условию
submit() отрабатывает только для последней формы, хотя форм, удовлетворяющих условию явно больше, это видно просто если смотреть хтмл тект в чем проблема -------------------- --- |
||||
|
|||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
вот пример хтмл для которого не работает
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Отправить несколько форм с одной страницы невозможно, есть варианты:
1) отправлять все одной формой - ИМXО лучший 2) отправлять формы по очереди через нульфрейм Опиши подробней задачу - решим. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
нормально выводит alert'ы - 1,2,4 дело в том, что одновременно нельзя субмитить три формы. Поэтому делаем так: <script> function RecalcOrder() {var f_cnt=document.forms.length-1; for (var i=0;i<=f_cnt;i++) {if (document.forms[i].elements[0].value=='orderbasket') sendform(document.forms[i]) } } function sendform(forma) {var formnameval = forma.elements[0].value; var basketcodeval = forma.elements[1].value; var basketcntval = forma.elements[2].value; var urla=forma.action + "?formname=" + formnameval + "&basketcode=" + basketcodeval + "&basketcnt=" + basketcntval; window.open (urla,"",""); window.close; } |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
ALEXANDRO
можно поподробнее что тут делается и зачем ? -------------------- --- |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Sardar
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Отправляется форма методом GET вручную.
Страничка поделена на два фрейма: 1) фрейм с контентом 2) фрейм в 0 пикселей - нульфрейм В аттрибуте target формы указываем нульфрейм, тогда при отправке будет перезагружатся нульфрейм и давать сигнал главному фрейму. Главный фрейм получив сигнал отсылает следующую форму. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
<script>
function RecalcOrder() {var f_cnt=document.forms.length-1; for (var i=0;i<=f_cnt;i++) {if (document.forms[i].elements[0].value=='orderbasket') sendform(document.forms[i]) } } function sendform(forma) {var formnameval = forma.elements[0].value; // задаём в переменную значение полей в форме var basketcodeval = forma.elements[1].value; var basketcntval = forma.elements[2].value; var urla=forma.action + "?formname=" + formnameval + "&basketcode=" + basketcodeval + "&basketcnt=" + basketcntval; // создаём переменную интернет адресом в котором в ручную записываем параметры sendforma = window.open (urla,"",""); // открываем окно с этим адресом, данные отсылаются sendforma.close(); // тут же закрываем окно } </script> пардоньте, очень спешил, несколько ошибок наляпал. Воть так-то буит лучше! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
1. а если action разный? 2. не стоит фреймы делать, отних одна морока! если только iframe, и то не знаю, стоит ли... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||||
Тогда фреймы.
Ну я не знаю чем тебе фреймы не нравятся. Вдруг надо отправить форму именно методом POST - файл например.
И практически все оболочки под ИЕ и другие браузеры будут прибивать этот popup.
А ты уверен что данные дойдут? Если запрос все таки дойдет, то сервак тут же прибьет скрипт, не дав ему отработать. Если страница PHP то можно использовать ignore_user_abort(true). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||
|
|||||||||
| Paradox |
|
|||
|
ALEXANDRO все конечно хорошо, но никаких лишних окон открывать не хочется, да и не пропустит у меня начальство такое решение, к тому же Sardar прав, скрипт действительно убивается, поэтому хочется как-то подругому
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Sardar если не затруднит можно хотя бы наметки кода, а то совсем ниче не ясно, так как я в веб полный ламер
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Paradox, все очень просто: пишем два скрипта. Один скрипт грузится в главную страницу, другой в фрейм (страница которая получает данные), все это происходит через iframe.
За точность не ручаюсь, но суть я думаю ясна. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
Как я долго не извращался, вот сейчас фантазия разыгралась
Файл с формами: form.htm(php)
Код скрипта forms.php может быть таким:
А теперь мое мнение: все эти извращенения не нужны, за исключением случаев когда надо отсылать несколько форм на разные серверы. В твоем случае мы отсылаем все на один сервер, почему бы не сделать это все в одной форме? В английском я слаб, так что глаз может резать... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Paradox |
|
|||
|
Sardar спасибо за участие
в одной форме все не делается так как страница формируется на лету на основании данных из базы разработку этого сайта начинал не я, и если я щас сделаю все в одной форме полетит много чего левого в логике работы сайта, поэтому мне проще отправить несколько форм, чем извращаться над одной и потом еще черт знает сколько править -------------------- --- |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |