![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
на бесплатном сервисе narod.ru для всех полей форм применяется только имена вида "a[что угодно]"
Вроде: input type=text name="a[eMail]" Можно обойти это ограничение, если используется скрипт проверки ввода данных типа:
Может есть другое решение Это сообщение отредактировал(а) Иль - 17.3.2005, 12:55 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Sardar, Aliance, не подскажите, можно это обойти, или забыть и не обращать внимания на непригодные письма приходящие из форм сайта.
Aliance, спасибо за приведенную валидацию (то что доктор прописал), а вот защищать от юзверей подменой субмита не буду, пусть пользуют кому надо, лишь бы пустыми и дурацкими письмами не мучали. Жаль эти скобки все портят a[eMail]. Не могу не отметит проверку всех чекбоксов по форме (чтоб отмечен хоть один) предложенную Sardar, завораживает, СПАСИ-Б--БО (с интонацией, как в известном мультике про старого пса и волка), об этом то я и не мечтал, а счастье свалилось. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 17.3.2005, 12:52 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Пользуйся code!
document.all слишком устарела! Пользуйся DOM - document.getElementById("айди_твоего_елемента");
Мы на винграде не в троем сидим :-) Может стоит всех спрасить?
Завсегда =) А теперь по сути: Нужно использовать регульрные выражения! Только хочу уточнить, не ясно: это на ТВОЕМ хосте? Для твоей формы? Если да, то смысл писать на каком это хостинге? |
||||||
|
|||||||
| Иль |
|
|||
Нет, JS не для всех одинаков!
Вот смотри, беру твои валидации и проверку чекбатонов от Sardar, ставлю на сайт у платного хостера, переиначиваю под себя предложенную тобой функцию validateForm() и все работает. РАБОТАЕТ! А теперь иду на хост от narod.ru и все обламывается. Ну не работают ни твои ни Sardar скрипты (извини что на ты). Там у всех input'ов можно задать только одно имя, типа "a[Что либо по русски или `англицки]", причем только "a[пиши чего хочешь]" и никак иначе. Я могу написать на платном хостинге чего захочу, например: if (isNotEmpty(form.aeMail)) и тд и тп, но! на бесплатном хостинге я могу написать только if (isNotEmpty(form.a[eMail])), ведь у меня имена полей такие и только такие, со скобками [] и скрипты с этими скобками не работают (Script Error), а без скобок CGI на narod.ru работать не будет. Вот например имена: a[пишите письма дедушке], a[imya], a[familiya], a[feedback] и тд. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 17.3.2005, 12:59 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Кидай код
По русски? Быть не может.
Какая проблема со скобками, не понимаю...
Ого, |
||||||||
|
|||||||||
| Иль |
|
||||||
Всегда были стандартные
А как ты хоте, по другому у них не бывает, всеж для народа делается. Не, ну можно для JS и на английском написать. Перепишу, не проблема, но у них работает и по русски.
Спасибо за участие, сейчас я мигом, уберу воду Это сообщение отредактировал(а) Иль - 17.3.2005, 12:58 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||||
|
|||||||
| Иль |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 17.3.2005, 13:00 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
Пробел поставь... Млин :-) Есесно так получаеться, а ты чего хотел. Нужно имя аргументом передавать, иначе массив получасеЦа ЗЫ: Пользуйся code. Пользуйся предпросмотром.
Не поверю пока сам не проверю. Такого быть не может. Что у них на русском? JS - так это не от хостинга зависит... ЗЗЫ: жаль Sardar`а временно нет =( некому модерировать топ =( |
||||
|
|||||
| Иль |
|
||||
Да пробел дело вкуса, бог с ним, с пробелом, без него работает(ну за искл переносимости img из шаблонов дримвивера).
В принципе у меня это уже более спортивный интерес, поэтому можно и Спасибо большое, Aliance, успехов Это сообщение отредактировал(а) Иль - 17.3.2005, 13:06 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||||||||
Убийственная цитата. Да черт с ним, с этим программированием...
Тоже заработает, чего там, делов-то...
Может ты путаешь с value?
При чем тут попапы? Почему это координальное?
А я тебе не выход написал? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Иль |
|
||||||||
Господи, реши проблему передачи имени аргументом -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||||||
|
|||||||||
| Иль |
|
||||
ААААААААААААААА
УУУУУУУУУУУУУУУ Ура Ура Ура Я созрел. Ну какой же я невнимательный!!!
Эй, Aliance, ты знаешь, как я счастлив. Спасибо спасибо спасибо, спасибо. Я пошел страгать код. Aliance, что я могу для тебя сделать, повелитель -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||||||||||
Советую начать учить JS просто :-)
Ты про спецификацию XHTML говоришь, а я про другую
На самом деле я не знаю и могу ошибаться, но это действительно моему уму не понять 8))
Скромно ты так : )))))))
Быть внимательнее А вообще, на данном форуме есть функция Репутация - ссылка )) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Иль |
|
|||
Угу, понял и JS учить буду. Надеюсь кому-нибудь, когда-нибудь и я помогу. Про репутацию - понимаю, да и наследил (есть тут чего Sardar'у модерировать
Всего доброго, спасибо, Илья. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
Видимо ты не так понял
Всего доброго, теска |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |