![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| bucdapuswert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно загрузить в 1с:Торговля и склад а именно в справочник Номенклатура данные о товаре,
но проблема в том что в таблице из которой я беру данные существует поле вид номенклатуры(лаки краски и т.п),а в справочнике Номенклатура его нет. Главная задача создать это поле как-то програмно во внешнем отчете а не физически через конфигуратор или таким же образом но создать отдельный справочник Вид номенклатуры. Желательно справочник ВидНоменклатуры. Это сообщение отредактировал(а) bucdapuswert - 12.7.2007, 10:19 |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Доброго времени суток!
Так же хотелось более подробно услышать суть проблемы, или вам нудна помощь в реализации того что вы описали или консультацию по тому как это сделать! |
|||
|
||||
| bucdapuswert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Версия 1с 7,7 а редакция Товар+склад 9,5. Нужна помощь в реализации.Как создать физически я знаю,
а вот как програмно нет. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Ну тогда нужно добавить в программном коде обработки который формирует внешний файл!
А в качестве поля "вид номенклатуры" можно использовать значение группы справочника Номенклатура. А что писать в программном коде двух словах не объяснить, если бы конечно посмотреть ту обработку которая формирует внешний файл, о котором вы упоминали, было бы более ясно что вам посоветовать. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Самый правильный способ в данном случае будет создать новый реквизит "Вид номенклатуры" и никакого гемароя.
Если нужен гемор (нехочешь ломать стандартный справочник) то создай новый справочник "Виды номенклатуры" и сделай его подчинёнными номенклатуре. PS: хранить данные в левом внешнем файле это худшее решение которое можно придумать. (Теряешь в скорости, возможности сохранения стандартным способом, применение стандартных методов 1С и прочие. Плюсов невижу) Добавлено через 3 минуты и 8 секунд А вообще нафиг это создавать. Название группы в которой лежит элемент номенклатуры и должно являться тем самым виом который ты хочешь ему присвоить. Нафиг нужно ещё что-то создавать??? |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
А вообще может есть обработка которая создает внешний файл! Хотелось бы посмотреть что там написано!
Но вариант использовать Наименование группы, которой принадлежит Элемент справочника Товар, наиболее оптимальный вариант, да и наиболее быстро реализуемый! Но это сугубо мое мнение! Вот |
|||
|
||||
| bucdapuswert |
|
|||
|
Да если бы можно было добавить то что я хочу обычным способом то я бы не спрашивал. название группы нельзя использовать как вид номенклатуры т.к это название фирмы.
А проблема в том что реквизит создать нужно только программным способом и во внешней обработке а не как иначе. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Ну тогда не знаю что и посоветовать. придется все таки создавать дополнительный реквизит, поскольку зацеписть за уже имеющиеся данные возможности не представляет!
|
|||
|
||||
| bucdapuswert |
|
|||
|
ну а ты знаешь как можно создать новый реквизит или нов.справочник програмно в обработке
если его физически не существует. или это вообще невероятно. если знаешь то скинь код а я посмотрю. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
bucdapuswert, почитай жёлтую книжку про объекты XBase, это единственное разумное из того что осталось в твоём случае.
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Посмотрел код обработке, который вы мне прислали, в нем описывается только загрузка в данных, а если этого реквизита нет в справочнике, в который вы загружаете то добавить туда просто этот реквизит невозможно.
|
|||
|
||||
| bucdapuswert |
|
|||
|
ну хорошо нельзя значит попробуем обойтись как нибудь без него. у меня проблемка в том чтобы загрузить еще и единицы измерения номенклатуры в справочник ОКЕИ. они загружаются, но целым списком, т.е повторяются. не подскажите как сделать чтобы единица вносилась только один раз.
код я прикрепил. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
____.doc 20,00 Kb |
|||
|
||||
| bucdapuswert |
|
|||
|
ну а какой нибудь другой справочник можно использовать для вида номенклатуры как бы заменить его??????????
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Хм. Вопрос интересный использовать конечно можно , если создать!
Но придется переделывать все где использовался данный справочник. Лучше добавь реквизит в справочник. Добавлено через 10 минут и 44 секунды А для общего развития полезно почитать 1 и 2 том пособия для администратора из комплекта 1С Очень полезная штука... |
|||
|
||||
| bucdapuswert |
|
|||
|
Хм где бы его достать??? Вернее где бы его можно было скачать????
у Вас случайно нет электронки???? мне бы ссылку??? Да и как сделать выборку Единиц Измерения. выше есть код но мне кажется он совсем неправильный что можешь подсказать по этому поводу??? Это сообщение отредактировал(а) bucdapuswert - 19.7.2007, 08:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |