![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Витаминка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет! С праздником вас!
Это сообщение отредактировал(а) Витаминка - 27.12.2006, 06:08 |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Витаминка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
aktuba спасибки
|
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
А что будет работать быстрее этот код или тот что выше
|
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
ivan219, зависит от размера файла. Твой вариант вобщем-то "лучше", т.к. первый вариант (stringlist) загружает весь файл в память, там парсит на отдельные строки.
Для небольших файлов и если не надо считать много файлов оба алгоритма "одинаковые". |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Хотите скорость?
Кол-во строк в файле размером 33 мегабайта считается абсолютно моментально, т.е. даже незаметно, что происходит. Однако, если нужно работать с большими файлами(болше 80 метров), то лучше читать файл участками по 64 Кб и считать в каждом кол-во переносов, иначе для файловых проекций, который я использовал в примере, ваш своп раздует до ужасных размеров Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 27.12.2006, 19:53 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Да метод предложенный W4FhLF самый быстрый из 3 выше перечисленных.
Я поэксперементировал так фаил в котором 100000000 строк и размером 300000000 Байт. Фаил такого типа:
получается 100000000 точек Время выполнения подщёта всего 1 Секунда Все остальные просто виснут Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 30.12.2006, 19:33 |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Ассемблер всегда нужно использоват в подобных задачах. Я думаю мой вариант не самый удачный, ибо частые кеш-промахи из-за прыжка будут постоянно перегружать конвейер процессора.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Да что-ты?
Ловкость рук и ни какого ассемблера("на прямую"):
PS: Да и результат более точен -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
А что если вот так вот без всяких там функций?
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
Girder,
Ну убери inc ebx в конце, я на автомате поставил, суть-то не в этом.
И что это доказывает? То, что это можно было переписать на делфи понятно. Куски кода в которых очень критична скорость, я сначала пишу на ЯВУ, дизассемблирую, смотрю как оптимизировал это компилятор, если меня что-то не удовлетворяет я переписываю этот участок кода на ассемблер и сравниваю. В данном случае компилятор проиграл. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Да что-ты?
PS: Как раз с точностью наоборот... приведенный тобой код работает медленнее по сравнению с кодом от компилятора. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Да я ничего. Я просто открыл дизасм и посмотрел на тело цикла. А ты что? Проигрыш там незначительный, порядка 5 тактов на иттерацию, но ведь это проигрыш, а я фанат ассемблера и даже не учитывая современную архитектуру и суперскалярность процессора, где эти 5 тактов могут быть незаметны, привык выжимать из алгоритма всё. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
А то... что! Приведенный тобой алгоритм хотя бы потому не рационален, потому что постоянно заставляет переключать разрядность команды(от компилятора таже вещь присутсвует, но тем не менее он более "оптимальным" получился)! PS: И кстати... 0A - перевод строки; 0D- возврат каретки. Ах... да! чуть не забыл... мало преимущество, а так
PS2: И не спрашивай... почему такой длинный код быстрее(на современных компах) - думай...! Добавлено @ 11:42 На смешанном файле размером 343912250, выигрыш на AMD64(3200+) порядка 20% -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||||
Ну только не надо говорить о рациональности по сравнению с твоим. Посмотри в дизассемблере, на одну иттерацию в твоём случае приходится два обращения к памяти и в общем случае используется 5 регистров, в моём случае обращение к памяти одно и используется 3 регистра. Поэтому в плане рациональности по сравнению с if pByte(pMemory+i)^=$0a then inc(Result); алгоритм на ассемблере удачнее. Хотя должен признать, что на практике, если не учитывать всех прочих факторов и измерить скорость с помощью GetTickCount, хотя это очень не тоно, но работают они одинаково быстро, твой алгоритм даже на 10% быстрее, но по бенчмаркам-то он проигрывает. Небольшой проигрышь в скорости в данном случае, скорее всего, объясняется тем, что оба цикла имеют размер меньший 32-64 байта, а значит могут полностью поместиться в одной линейке кеш-памяти, доступ к которой, по скорости, на порядки выше, чем доступ к оперативной памяти. Далее, ты идёшь от начала участка к концу, но как известно при запросе однойго байта из ОЗУ берётся кол-во байт равное длине линейки кеша(в зависимости от процессора 32 или 64 байта), значит следующие 32-64 иттерации процессор оперативную память не трогает. Я же иду от конца к началу, вероятнее всего процессор не может предвидеть такие ситуации и гораздо чаще обращается к ОЗУ. Что ты подразумеваешь под разрядностью команды? У команды нет такого понятия "разрядность", есть размер смещения и размер непосредственного операнда и как это "переключать разрядность команды" я тоже не понимаю. Выразись точнее. Поэтому признаю, что алгоритм мой более медленный, эх...
Обижаешь! Я думал для программистов под win32 стало уже стандартом использовать эти два служебных символа вместе.
А чего тут думать? Во-первых, если в файле кол-во строк, чья длина < 3 достаточно, то в одной иттерации можно определить сразу два(ну если без возврата каретки, то три) переноса. Во-вторых, считывается сразу машинное слово в регистр, на наших процессорах работа с DWORD'ами естественно происходит быстрее, чем с байтами и младшими частями регистров. В-третьих, сравнение происходит уже со значением регистра, а не со значением в памяти/кеше. Ну и конечно гораздо меньше кеш-промахов. За этот алгоритм твёрдая 5+ и респект -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |