![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Lio2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Третий месяц как перешел на Delphi 2007 for Win32. Никак не могу порешать проблему: в IDE контекстное меню, вызванное для: - Object Inspector - Fields Editor для DataSet - результатов поиска и т.д. не закрывается и так и висит на экране пока не свернешь-развернешь Delphi, а иногда и перезапускать приходится (bds.exe подвисает, 100% ЦП в Диспетчере задач). Вот сообщения в других форумах на эту тему: 1) http://www.developers.org.ua/archives/kold...ad-studio-2007/ 23. # Алексей говорит: 1.03.2008 в 18:54 24. # Анонімно говорит: 6.03.2008 в 07:46 2) http://bj-team.net/index.php?newsid=3723 #6 написал: davidovv (9 января 2008 10:06) то есть, люди сталкиваются с проблемой, но нигде решения нет. Буду признателен за любой совет. Спасибо. P.S. Ставил Update 2. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
и ещё такой глюк: подводишь курсор мышки с названию процедуры или переменной - всплывает подсказка, и висит эта подсказка, пока не свернёшь и развернёшь дельфи
и ещё такой глюк: запускаешь программу (F9), потом закрываешь её, так вот после закрытия редактор кода НЕ становиться активным (сфокусированным) |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
да, багов куча. перешел на 2007 с 2006, пока не знаю, радоваться или плакать
![]() -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Таких никогда не наблюдал. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
радоваться, ибо в 2006 тяжеловато было, 2006-ая была на столько сурова, что с не мог закрыть проект нормально, дельфи закрывал после этого через диспетчер задач, даже в "дельфи спидап" (утилитка такая) была специальная фича, которая тупо закрывала среду и всё ![]() ![]() Добавлено @ 22:24 и вот, что меня бесит: Я щелкаю дважды по компоненте TActionList, открывается редактор действий. Редактор открывается в неудобном месте, перекрывая инспектор свойств. Я его перетягиваю, меняю размер. Закрываю........ открываю опять двойным щелчком, опять редактор на прежнем месте, перекрывая диспетчер свойств, и прежнего размера. Размер и положение не запоминаются!!! Может есть кака-нить скрытая возможность сохранять положение и размер подобных редакторов. Такое же происходит и с редактором полей Наборов данных (TDataSet`ов). Но с датасетами частично решил проблему установкой эксперта (GExpert) Меню GExpert -> Configuration->закладка IDE думаю, что подобные мелочи не будут исправляться, т.к. все силы разработчиков среды идут на реализацию юникода, .... но опять же, нормально юникод будет реализован, наверное, в версии Delphi2017, ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 13.3.2008, 22:28 |
|||
|
||||
Esperito |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Люди, устанавливайте обновления для Delphi 2007! На фтп bekins1.borland.com с декабря лежит апдейт до версии 11.0.2902.10471.2. Там этой проблемы уже точно нет.
Я так понял, что вся проблема в пропатченом впоследствии файле c:\WINDOWS\system32\vcl100.bpl. Попробуйте сейчас просто заменить его вот этим: хттп://rapidshare.com/files/99466032/vcl100.7z.html |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
А еще постоянно виснут потоки при дебагах, вечно падает и.т.д и.т.п.
Короче все что выше Delphi 7 один сплошной большой глюк ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
В кривых руках и линейка - лекало.
Стабильность и глюкавость 7-ки утомляют, после работы на 2007. Не говоря уже про эргономику. У меня почему-то нет ни одной проблемы из вышеназванных. |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
p.s.: "А я ничего покупать не буду, я экономить буду"
|
|||
|
||||
Lio2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хм. Вы чего все так далеко убёгли от моего первого поста.
TO Esperito: ставил Update 1, Update 2, и патч, исправляющий некое "right mouse click can cause a noticable delay" (этого я не наблюдал). моя проблема не решилась после каждого из шагов. |
|||
|
||||
Lio2007 |
|
|||
Кхе.. я тут "Новичок" конечно.
Кто-нибудь может пояснить появление пустого поста от "Google"? P.S. Сори, FAQ'ов по форуму не читал. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Lio2007, там реклама должна быть, но иногда он почему то пуст.
|
|||
|
||||
Lio2007 |
|
|||
Ну ладно, перепостю:
Вы чего все так далеко убёгли от моего первого поста. TO Esperito: ставил Update 1, Update 2, и патч, исправляющий некое "right mouse click can cause a noticable delay" (этого я не наблюдал). моя проблема не решилась после каждого из шагов. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |